Caloo(カルー) - 北九州市門司区大里戸ノ上の口コミ 2件

北九州市門司区大里戸ノ上の口コミ(2件)

土肥歯科医院 (福岡県北九州市門司区)

ぐりりさん(本人・40歳代・女性)

学校の歯科検診に引っかかり

軽度の虫歯

幼稚園の歯科検診で引っかかり来院したのが最初です。
自分で早く治したいと思わなかったら無理しなくていいよっと言うのが先生の子供にたいする治療スタンスです。
うちの子は車のシートにぶつかって前歯を折りました。先生は出来るだけ自分の歯を生かすように努力してくれましたが、折れきってしまっていたので、生きている歯に柱を付けてセラミックの歯をのせて処置してくれました。
他所の歯医者さんでは歯を抜いて新しい歯にしないと無理だと言われましたが、まだまだ小さいので、新しい歯を入れるのならもう少し成長して歯が大きく育ってからで十分だとの事でした。

歯医者さんというと、お金のかかる治療ばかり勧めてくる医院が多いですが、使える物は大事に使うというスタンスで安心して通うことが出来ます。

今では家族全員かかりつけです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年02月
料金: 800円 ※母子医療のため不明

天野医院 (福岡県北九州市門司区)

ui(本人ではない・70歳代・女性)

祖母が血圧が高く自分で歩くのもきつい様子で突然体調が悪くなったので、以前から通院しているこちらの病院に行きました。

診断結果はやはり血圧が高かったための体調不良でした。今まで高血圧の薬を処方されたことがなかったので、この日初めて処方していただきました。夜に飲むタイプで飲むと血圧もさがってとても調子がよくなりました。先生もとても優しく、こちらの意見もしっかり聞いてくださる方だったのでとても安心して診察をうけれました。

看護婦さんたちはとにかく優しく、元気もよく、親切で雰囲気が良いです。
毎回思うのが、どの病院に比べても待ち時間がないので感心します。予約もできますし、一人ひとりの診察時間も短いので良いと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 血圧を下げる薬