Caloo(カルー) - 北九州市門司区高田の口コミ 2件

北九州市門司区高田の口コミ(2件)

九州鉄道記念病院 (福岡県北九州市門司区)

きあら(本人・50歳代・男性)
5.0 乳腺科

受付スタッフからして質が違う
夫婦共に50後半ですが
妻は乳癌の定期検査をしております
夫で有る男の私が乳首周りにシコリらしきものを発見
少し腫れぼったく、触るとズキンと痛みあり
だったので妻の定期検診について行って、ついでに私も診てもらうことになりました
一通りの検査を受けて医師が状況を説明してくだだり
とてもわかり易く丁寧でチョット砕けた感じも素敵
結局は乳癌でもなんでもなく
「まぁー生きてりゃいつかこんなこともあるさっ てレベルのもんだから」気にしないでね 少ししたら痛みは消えますよって言われてるものすごく安心しました
サバサバしてるかっこいいい女医さんでした
妻もその先生に診てもらってるようで
二人で大絶賛してます 話を聞いてくれます
相性のいい先生に巡り合うと気持ちが楽になりますね
いびきがひどく睡眠時無呼吸症候群っぽいので耳鼻科にかかろうか思案中です
会計時も流れるようにお見事でした

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年10月

九州鉄道記念病院 (福岡県北九州市門司区)

ぷりりん(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

それまで掛かっていた病院に不満があり、知人からこの病院がとても雰囲気がいい、と聞いて乳ガン検診を受診しました。予約の電話の時点で、受付事務の方は親切に応対して下さいました。予約も、希望通りの日時でスムーズに取れました。検診当日、大きな総合病院であるにもかかわらず、受付から受診までスピーディで、マンモグラフィーとエコーを受けました。それぞれで場所移動をして、専門の方にやって頂くのですが、どの方も感じが良かったです。最後に乳腺科の先生に診察して頂いたのですが、担当して下さった女性のドクターはとても気さくで、優しいので質問しやすく、説明もとても分かりやすかったです。前に掛かっていた乳腺科のドクターは、個人病院で多忙なせいもあり、かなり早口での説明、質問のしにくい雰囲気でした。こちらの先生は、説明の後、エコーのコピーを取って、さらに手書きで説明を記入して「もし今後他の病院にかかる事があったらそこの先生にこれを見せると、スムーズですよ」と言われました。かなり丁寧に診て頂き、いい先生に巡り会えたと感激しました。乳腺科とはあまり関係の無い、更年期治療の相談にも答えて下さいました。もちろん今後も受診するつもりです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
料金: 12,000円 ※マンモグラフィーとエコーでの診察。市の検診補助券は2年に一度しか無いため、毎年検診するには全額自費しかなかったので、やや高額になりました。