Caloo(カルー) - 北九州市門司区葛葉の口コミ 3件

北九州市門司区葛葉の口コミ(3件)

井上内科医院 (福岡県北九州市門司区)

ちょーさん(本人・20歳代・女性)

ずっとくしゃみや鼻づまりの症状を抱えていました。
鼻呼吸ができないので、口呼吸になってしまい、結果的に喉も腫れた様になってしまいました。
そのまま市販の風邪薬を服用していたのですが、一向に良くならず熱まで出てしまいました。
熱が出て、下痢の症状も激しくなってきたので、こちらの病院で診て貰う事にしました。
病院で熱を測らせてもらうと、39度近い熱がある事が判明しました。
その場で点滴治療を受けて、座薬等の薬も入れて貰いました。
点滴治療が終わる頃には熱が37度まで下がっていて、下痢の症状も消えていました。
次の日には鼻炎や喉の痛みの症状も和らいでいたので、この病院に行って正解だったと思います。
看護師さんや先生は大変優しい方で助かりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

井上内科医院 (福岡県北九州市門司区)

ゆう~(本人・20歳代・女性)

咳が止まらなくて、扁桃腺も腫れていたので風邪かなと思って放置していたら、1週間経過しても状況が良くならずにこちらの病院に行く事にしました。
まず、予約がスムーズに取れましたし、電話対応の方の声も親切で良かったです。
待合室は広く開放的な感じがして、過ごしやすい空間が広がっています。
先生は淡々と症状を聞くというよりも、しっかりと目を診て診察してくれたのが良かったですね。念のためアレルギー検査等も詳しく調べてくれましたし、良い病院だと思います。
その後、お薬を処方してくれましたが、診察代とお薬代も思った以上にリーズナブルで驚きました。その後、数日で咳と喉の腫れが治まったので本当に感謝しています。
満点評価の病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

井上内科医院 (福岡県北九州市門司区)

りぃたん66(本人・50歳代・女性)

アクセスに便利で駐車場も停めやすいので非常に通いやすい病院だと思っています。
ずっと鼻炎の症状が出ていました。当時は市販の風邪薬を飲んでいたのですが、発熱から関節の痛みまでどんどん症状が進行していったのでこちらの病院にお世話になる事にしました。
当時はちょうどインフルエンザが流行していたので、インフルエンザの検診を受けてみましょうという事だったので受ける事になりました。
自分ではインフルエンザではなくただの風邪かと思っていたのですが、診察結果はインフルエンザという事だったので驚きました。
その後、薬をもらって家族に感染させない様に別の部屋で自宅療養していました。
もしもインフルエンザという診察をされてないかったら、家族にも感染させていたと思います。
病院の適切な対応には感謝していますし、スタッフさんも優しかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75