Caloo(カルー) - 川西市清和台東の口コミ 18件

川西市清和台東の口コミ(18件)

田畑クリニック (兵庫県川西市)

もも&りん(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 内科

母を連れて行きました。
近所の他の内科にいってましたが、全然治らず。ご近所さんのすすめで行きました。
昔ながらのクリニックで、受付さんは優しかったです。
先生もきちんと話を聞いてくださり、他で出されてた薬も確認してもらいました。
不要な薬もたくさんでてたみたいで、必要なものだけにしてもらえ、母もあっという間によくなりました。
穏やかな先生で、娘も今後はこっちに連れていきます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

耳鼻いんこう科ふじおかクリニック (兵庫県川西市)

ゆりーか(本人ではない・10歳代・男性)

モールの中にあり駐車場もたくさんあり、無料なので利用しやすいです。アレルギー性鼻炎が治らず、なかなか合う薬が見つからないのですが、いろんな選択肢を模索していただき、あの薬この薬といろいろ試してしっかり診ていただいています。先生の診察も的確でテキパキされているので待ち時間も少ないです。インフルエンザの接種の時期だったので、予約など必要なく診察と一緒に接種していただけたのでよかったです。子供の好きな漫画もたくさんおいてあるので、待ち時間、子供が退屈せず待てたので助かりました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

福地眼科 (兵庫県川西市)

ゆりーか(本人・30歳代・女性)

とてもお勧めの眼科です。こちらは患者さんが多いですが、スタッフの方々皆さんテキパキされていて診察前の検査もすぐ呼ばれて、診察もとてもスムーズです。火曜日は代診の女性の先生でしたが、瞼の腫れで受診したところ、少し診て、はい〇〇ですね。飲み薬と目薬出しておきます。と的確な診断でとても早く診察が終わり、子供を待たせていたのでとても助かりました。
医療モールの中にあるので、他の科の医療機関も一緒に受診できたり、駐車場も4時間まで無料ですし、とても利用しやすい医療施設です。
待合室もとても綺麗で居心地がいいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

みずくろ歯科 (兵庫県川西市)

氷雪740(本人・30歳代・女性)

オールセラミックを入れたくて行きました。
先生から、オールセラミックだけでなく他の材料で作製した場合の金額や性能まで説明していただき、高い買い物ですが、納得のいく治療が出来ました。
治療に入ってからも、一つずつ説明していただきました。
また仮歯も丁寧に作っていただき、こちらの都合で2週間程度装着してましたが、外れたり合わなかったりなど困ることはありませんでした。
セラミックの色も、技工士?の方と話し合いながら選んで頂き、違和感無く完成しました。

作製するにあたり、私は少し歯周治療が必要で(歯茎が少し腫れていて、そのまま作製すると歯茎の状態が改善した時に合わなくなる)完成までに時間がかかりましたが、きちんと説明もあり丁寧に治療して頂きました。

医院によっては、初めに説明する金額はセラミックの値段。その他、形成や型どりは別で請求しているようですが、全て込みでプラスで払うことはありませんでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

杉田クリニック (兵庫県川西市)

Caloouser53253(本人ではない・5〜10歳・女性)

咳がひどく、木曜日も診てもらえるので受診しました。
待ち時間は少しありますが、受付番号を携帯で確認することができるので、今何番まで終わったのかというのがすぐにわかるので良いと思います。
受付も優しく、熱がある方はベッドのあるところで待つように促されます。うちの子は熱があったのでベッドのある部屋で待っていました。
先生も丁寧で、すぐに気管支炎だと気付いてくださり、薬など早めにだしてくださったので入院まではいたりませんでした。ちなみに症状が軽い場合は抗生剤はあまり勧めていないそうです。私も同意見なので考え方の合う先生にお会いできたことを嬉しく思います。
薬も病院内で貰えるので、楽です。最後子どもにはシールをくれるので子どもたちも喜んでいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

清和台うえだ皮膚科 (兵庫県川西市)

ひよこ(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 手荒れ

手あれがヒドク、カサカサ、ひび割れで痛いので、友人の紹介で、清和台うえだ皮膚科に行ってみました。ついでに、子供の肌荒れも診ていただきました。

手あれはひどく、強い薬(マイザー)とワセリンを処方していただき、段階的に弱い薬に変えていくように、たくさんの説明書きとお薬をいただきました。
後、日常的な生活で気をつけることを教えていただきました。
・食器洗いや洗濯の際は、ゴム手袋を使用すること
・食器洗いの時は、お水で洗うと良い(お湯は痒くなる)
・保湿をしっかりとすること など
実践はしていましたが、確認になりました。

すごく綺麗で、人気の高い病院で、待ち時間は覚悟した方がいい!と言われていましたが、
10時に予約して、診察は1時でした(たまたま時間の掛かる診察が入ったようでしたが)。
受付の方は、とても親切で、後どのくらいかを頻繁に教えてくださいました。
先生も、とても親切で、お薬の使用方法の用紙を使用して、一つずつのお薬について、
一日何回、どのくらいで中止するかや、ひどい・軽い・湿疹・カサカサなど、
それぞれの使用目的の項目にチェックしていて、ステロイドを含む・含まないや、
身体の絵が書かれていて、どの部位に使用するかなど、とても分かりやすい説明書きをいただきました。
子供も診察したのでかなりの枚数になりましたが、後々見るとスゴク分かりやすいです。
説明も丁寧なので、かなりの診察時間でした。診察内容以外にも、こんな時には、
って説明もたくさんしてくださいました。
待ち時間が長いのも納得しました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: マイザー、ドレニゾンテープ、サルチル酸ワセリン、ヒルドイドソフト軟膏、ロコイド軟膏、ビーソフテンローション

耳鼻いんこう科ふじおかクリニック (兵庫県川西市)

ひわ498(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

引っ越してきたばかりでインフルエンザのワクチンが安い病院を探してヒットしました。
おそらくこの辺りでは1番良心的な値段だとおもいます。
病院はショッピングセンター内にあるので、駐車場も完備無料券もいただけるので助かります。
待合室も診察室も清潔感があり、子供用の絵本もあるので待ち時間も苦になりません。
インフルワクチンが安いからか、時期的にワクチン接種の方ばかりでしたが看護師さん先生ともにスムーズに対応していただきました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

どばしクリニック (兵庫県川西市)

けんけん(本人・40歳代・男性)
3.5 整形外科 ストレートネック

整形でいつもお世話になっています。
内科やリハビリもされているのでいつも待合室は混んでいますが対応が悪い訳では全くないです。
受付の方もテキパキとされているし。
先生の説明も私の場合は整形での受診なので体の模型と自分のレントゲンを見比べしっかり説明して貰えるので安心しています。
その後のリハビリの治療に関してや生活の方法など細かく教えて貰えるもの良いです。
強いて言えばやはりいつも混んでいるクリニックなので時間帯にもよりますが席が足りなくなる時もある事かな。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月

杉田クリニック (兵庫県川西市)

コマさん(本人・20歳代・女性)

実家の周辺にあるクリニックの中では一番新しくできた病院だと思います。綺麗で入口などもバリアフリーな造りになっています。設備も新しくて中も綺麗で清潔感がある印象です。受付の方や看護師さんもにこやかで、テキパキとお仕事されているイメージがあります。風邪を引いたり予防接種でこちらのクリニックを受診してましたが待ち時間がそんなに無くて、すぐに診察してくれる印象です。先生は患者にも理解しやすく説明してくれます。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2016年08月

コマさん(本人・20歳代・女性)

実家の近所に歩いて行ける距離で皮膚科はここしかなかったので、肌に異常が出た時はこちらに通っていました。周辺に皮膚科が無いためかいつ行ってもとても混雑して30分〜1時間くらいは軽く待たないといけない印象がありますが、一旦受付を済ませて外出することもできますので、周辺にあるスーパーやお店で時間を潰すこともできます。通っていた頃はなかったのですが、最近はWEBで予約が出来ると聞きました。先生は親切で丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2016年08月

どばしクリニック (兵庫県川西市)

ラベンダー846(本人・40歳代・女性)

追突事故をされた際に初めて通院しました。
最近も内科でも何度もお世話になり、何かあればこちらのクリニックに通っています。
先生は若い先生だなぁと思いましたが、よく話を聞いてくださって、親切だと思います。
リハビリだけと診察が完全に分けてあるので、リハビリのみの通院には余分な時間もかからず、とても便利でした。症状によって数種類のリハビリを受けるのですが、機械が空いた順番にグルグルまわるようになっているので、いちいち待つことも少なかったです。
ただ診察は1時間以上は待つことが多いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

福地眼科 (兵庫県川西市)

エンプレス ツリー218(本人ではない・10歳代・女性)

待合室が豪華でサロンのようです
順番なども早くから携帯で取れるようになっており、近代的な病院です。

ただ診察受ける前に、
関係の無い検査が行われます。
(視力検査、眼圧など)

また、検査の後は診察呼ばれるまで、
検査室?内で待つことになります。

サロン風の待合室に人が少なくても、中にたくさん待っている場合があるので、
すいてると思って行って時間が掛かる事があります。

受付の方やお医者さんの対応などには問題は無いですが、

あまりにも素敵な待合室に子供が靴のまま飛び跳ねていることがあり、ビックリしたことがあります。

もちろん、受付の方から注意はしづらいんだろうと思うんですが、
小さな子供連れなのにアホなスマホばかり触っている母親には注意してくれると有難いです。

ウォーターサーバーの蓋を外しているお子さんも見えてたでしょ?と言いたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年02月

清和台うえだ皮膚科 (兵庫県川西市)

マンダリンオレンジ098(本人ではない)

初診の予約はできないので、直接行ってみると2時間待ち...近くになかなか皮膚科がないためかすごい待ち時間に驚きました。その日は診察券だけ作り、ネット予約で後日診察予約をすることにしました。だいたい皆さん予約をしてから来られるようで、混雑はしていますがおおよその時間に行けばそれほど待たずに呼ばれます。年配の男性の先生ですが、あまり何を話しているのか分かりづらいです。子どもの水イボを診ていただきましたが、放置しすぎだとお叱りを受けました。このまま様子を見るか、焼いて取ってしまうか次の診察までに決めてくださいと言われたので、子どもと相談し様子を見ることにしました。薬を出していただいていたので、時間はかかりましたが今では完治しています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年01月

田畑クリニック (兵庫県川西市)

コマさん(本人・20歳代・女性)

子供の時は近所にあまり小児科がなかったので、風邪を引いたり、予防接種をこちらで受診しました。こじんまりとしていて昔からあるクリニックという感じですが、奥の部屋にはリハビリ器具などがたくさん置いてありました。先生はご年配の方で、とても物腰の柔らかい優しい先生です。お薬も薬局に行かなくてもこちらで出していただけたのでとても便利でした。予防接種も比較的リーズナブルで、ご年配の方や子供さんで混み合っていた印象があります。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2016年08月

3.0 インフルエンザ予防接種

内科と整形外科があり、整形外科のリハビリなどでご年配の方がたくさん来ていらっしゃる印象です。看護師さんもテキパキされてるので、リハビリの順番待ちも早く回転されてるみたいです。私はほとんどが内科の受診やインフルエンザの予防接種で行くことが多くいつ行ってもたくさんの患者さんが居て診察してもらうのは30分や1時間くらい待つ事はよくありました。先生がとても明るくて気さくな方なので話しやすいです。予防接種も細い針で注射して下さるのであまり痛くなく、数回行きました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

福地眼科 (兵庫県川西市)

翡翠645(本人ではない・3〜5歳)

4歳の子供の視力低下が気になり受診しました。
まず診察の前に眼圧などの測定と視力検査をするのですが、検査するスタッフさんの対応を見ていて、子供嫌いな感じが伝わってきました。子供ののせ方が上手じゃないので(子供に対してものすごく棒読みな感じで笑顔もなし)子供もスムーズにいかず視力検査にものすごく時間がかかりました。診察も、いつもながら先生は一方的な説明で、こちらからの質問はしづらい雰囲気。質問したとしても、そのことに対してだけササッと答えて終了です。受付、検査、診察、どれも事務的な感じで、できれば行きたくないですが、近くに眼科がないのでとりあえず通っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月

清和台うえだ皮膚科 (兵庫県川西市)

初診でお願いしたのですが…(本人・30歳代・女性)

人気あるようで実際常に待ち人数は20名前後いましたが、WEB受付を上手に活用されていて待ち人数の割にはスムーズに診察をこなされている印象でした。(症状の詳細はツラいので非公開とさせてください)

ただ、良く言えば効率的であり悪く言えば事務的であり。
大きな病院とは違い個別に親身に相談に乗って貰えるのかと思っているとそういうものでもなく、本当にマニュアルに沿ったかのような応対でした。
○○という症状もあるんです と言っても、それは私にはわかりません。××の症状の相談と聞いたのでそれに答えていますと言われ、受付時に提出した症状についての書いた事にしか反応を示して貰えない。その症状も異常は見当たらないといわれ、他に何かの可能性はあるだろうか尋ねても分りませんと言われ、何の解決もなく最後にはもうこんなところでいいですか?と話を切られてしまいました。(診察時間約10分程)

地域でも人が多いと評判で、お忙しいのでしょうし他の患者さんもおられるんだろうから当然と言えば当然な応対でしょうが…、本当にこわくて助けてもらいたくてやってきた人間としては失望を禁じ得ない応対でした。(今は某市内の総合病院の皮膚科でお世話になっています)

私が今後こちらで診察をお願いすることはもうありませんが、信頼されておられる患者さんや診察をお願いしようと考えている患者さんもたくさんおられると思うので、この投稿が少しでもその人達の為しいては病院の今後の運営に役立てばいいなと願い、辛口な批評となり申し訳ありませんが書かせて貰います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

福地眼科 (兵庫県川西市)

ピアニー625(本人・30歳代・女性)

目の痛みを感じ、このまま腫れては困る事情があるのですぐに病院に行きました。朝一番の診察を受けるために数十分並んで待ちました。
開院して、またしばらく待って呼ばれて入りましたが、忙しいからか、流れ作業のようで全く親切な感じを受けませんでした。視力や眼圧など測られましたが教えてももらえませんでした。視力測定では全く見えないのにしつこく聞かれました。そういう方針なのかもしれませんが、理由の説明もなく、こちらとしては見えないのに聞かれ続けられ、不快な気持ちでした。

初診で行ったのに診察も説明もすぐに終了し、腫れがおさまるかどうか、何日くらいで治りそうか聞きたかったのに不安感を拭えなかった。二度と行かないです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月