Caloo(カルー) - 川西市大和西の口コミ 6件

川西市大和西の口コミ(6件)

あしだ耳鼻咽喉科 (兵庫県川西市)

さばえ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が耳を痛がるので初めてこちらの病院を受診しました。
とてもやさしい雰囲気の先生でしっかりとわかりやすく説明もしてくださいました。
また、看護師さんも優しい方ばかりで安心して受診できます
結果は、中耳炎でしばらく薬の服用と受診が必要でした。
こちらの病院は、ネットで予約ができるので混雑具合を事前に知ることができ、待ち時間が少なくて済みますので、とても助かります。
以前からこちらの病院は評判が良いと聞いていましたが、実際に受診してみて実感しました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 森永歯科医院 (兵庫県川西市)

歯並びがとても悪く、上下の歯の向きが前後逆、しかもガタガタという状態からのスタートでした。
10歳くらいからマウスピース矯正をはじめ、何年かで治り、ガタガタの歯並びも、表側矯正をしてきれいになりました。
また、歯磨きの仕方も指導してもらいました。
待ち時間は短くもなく長くもなく、という感じです。漫画が結構おいてあり、健康に関する雑誌も多いので、退屈しません。
矯正治療を終えてからも、歯の定期検診でお世話になっています。歯のことだけではなく、口呼吸をしないように、とか舌の位置を正しいところにするように、など生活習慣にも助言をもらいました。

交通は駅からとても近いです。駐車場は数は少ないですが、あります。自転車も止めれます。

来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

あしだ耳鼻咽喉科 (兵庫県川西市)

masakko(本人・30歳代・女性)

受付システムありますので便利です。駐車場も完備です。
駅からすぐなのもありがたい限りです!一度遅れそうになったのですが、電話で説明したら待っていてくれました!受付の人も感じのいい感じです。
先生は丁寧にみてくれますし、説明もちゃんとしてくれます。外耳炎で何度も診てもらっているのですが、毎回画面に映し出される耳の中を丁寧に説明。そして綿棒使用はだめだと毎回いうてくれます、、、お薬のことも、持病があるので考えながらだしてくれました!
ちょっとしたら優しさができる病院とできないから病院があると思います。
冬場は患者さんでいっぱいです。いい病院だから、皆さんこられるのだとおもいます。それはあたしも含めてですが。
お近くの方はぜひご利用になってはいかがでしょうか。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

あしだ耳鼻咽喉科 (兵庫県川西市)

雛罌粟629(本人・40歳代・女性)
4.5

何度か利用しています。
再診の場合はオンラインでの予約が可能ですので、大変助かります。
先生・看護師さんも受付の方も感じがいいです。
先生が症状もきちんと説明してくださいますし、物腰が柔らかい方なので
こちらもわからないことは聞きやすいので、不安が取り除けます。
再診の時期も『このまま調子がよければ〇日くらい、何か少しでもおかしいと
感じたときは、すぐに来てくださいね』と一声かけていただけ、細かい配慮が
とても安心感を与えてくれます。
時期的に混むこともありますが、それだけ信頼のおけるお医者さんだとおもいます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団中川歯科医院 (兵庫県川西市)

ぱおぱお(本人・40歳代・女性)

以前の建物の隣に改装されて新しくなりました。
とてもキレイで設備も整っていると思います。
以前なかったスロープも作らバリアフリーもされているので、ご年配の方なども安心して通院できると思います。
駐車場も停めやすくなったので車でも通院できます。
先生方は丁寧できちんと説明してくれるので安心して治療してもらうことができます。
予約をいれても時々待ち時間がかかってしまうこともありますが、待てる程度の時間だと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

あしだ耳鼻咽喉科 (兵庫県川西市)

ちゅん(本人・30歳代・女性)

中耳炎になり受診しましたが、他の耳鼻科に比べてとても丁寧でわかりやすく説明してくださいます。私の質問したことにもきちんと答えてくださいます。
先生自身わりとゆっくりと喋るので聞き取りやすいです。
鼻水が詰まってどうしようもなかったのですが、受診後はスッキリとして晴れ晴れとしました。
器具などは最新のものではないのですが、それでも技術は優れていると思います。
なので患者さんはわりと多いです。
ネットで予約状況が見られるので、家の用事をしてから出かけるので待ち時間もさほど感じないまま受診できます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月