Caloo(カルー) - 川西市平野の口コミ 20件

川西市平野の口コミ(20件)

医療法人社団 いが小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

がわを(本人ではない・3〜5歳・男性)

インターネットで予約ができたので、すぐにみてもらえました!看護師さんが多く、診察の回転がとても早いと感じました!体調不良の子供を診察していただいたのですが、点滴は小さい個室みたいになっていて、子供がリラックスしてゆっくり本を読みながら点滴をうけることができました。待合室も座る席は少ないですが、キッズスペースがあり、子供が飽きずに待つことができました。家から少し遠いですが、かかりつけ医院にしようと思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団ふじい歯科 (兵庫県川西市)

hanashina(本人・40歳代・女性)

妊娠中に歯茎からの出血や腫れがあったが、授乳があけるまで歯科に行けなかった。
知人に、阪大出の勉強熱心な先生が川西におられるときき、近所の評判もかなり良かったので、予約を取った。

レントゲンを撮り、歯茎の深さを測る検査を丁寧にした後、歯石除去しました。
完全に除去したうえで、大きい虫歯から小さい虫歯までを丁寧に治療してもらいました。

知人に、阪大卒の歯科医で常に勉強熱心な先生なのでと勧められました。

まだ新しいとても清潔な医院で、スリッパは毎回機械で自動殺菌されます。
診察も4、5台あったかと思います。待合室横の洗面室やトイレもとても清潔です。
医師も複数おられ、説明と治療の進め具合がかなり丁寧なので、近隣でもかなりの評判です。

完全予約制なので早めに予約しておかないと、患者さんが多いので非常事態でない限りなかなか近日には予約が取れません。

院内設備はレントゲン室やパソコン導入型の最新の診察台、治療中でも歯を部分的に撮影して寝たまま直ぐに見れるカメラもついています。

治療が終わり完治しても、忘れることのないように検診のお知らせはがきなども送ってくれます。駐車場も病院敷地内に5台ほど停めれます。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

石田皮膚科医院 (兵庫県川西市)

あおか(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

子供の頃から30年以上かかっています。思春期にヘルペスがひどくなり、どの皮膚科にかかってもすっきり治らない時、他では試してもらえなかった論文で読んだ試験的な治療をしてもらい、一気に治りました。それ以来、大人になって結婚してからも通っており、子供も通院しています。星1つマイナスな点は、待ち時間が長いこと。一人一人にとても丁寧な診察をされるので仕方ないのかなとも思います。息子さんと二診体制になってからは待ち時間は減りましたが、やはり大先生に診てもらいたい方が多いのか、待ちます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年03月

石田皮膚科医院 (兵庫県川西市)

のうら(本人・30歳代・男性)
4.5 皮膚科

平野につながる大きな幹線道路沿いに立つ
ビルに入っている皮膚科です。
ビルの壁面には蜂に刺されている少年のイラストが
でかでかと描かれており非常に目立ちます。

以前、突然背中じゅうに発疹のようなものが現れ受診。
心当たりがなかったのですが、診察しすぐにマラセチアと
いう病気であると言われ、こちらの疑問にもきっちり
答えてくださり、後日電話でケアの方法を聞いた際も
丁寧に答えてくださりました。

びしっと症状の原因と対策と言ってくれるので
非常に安心感を覚えたのを記憶しています。
心当たりのない病気は特に不安になってしまうので…
症状ももらった薬とケアのおかげですぐ改善しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

石田皮膚科医院 (兵庫県川西市)

りょうちゃま(本人・30歳代・女性)

古びたビルで薄暗くてちょっと不安になりますが、中はいつもたくさんの患者さんで賑わっています。
待合室も狭いため、入口の外にまで人が溢れています。
待ち時間も長いですが、ドクターは2人?いらっしゃって、どんどん呼ばれるので回転はいい方だと思います。
診察も丁寧で的確で信頼できる医院だと思います。
看護師の方も受付の方もテキパキしててよいです。
今は院外処方が多い中、院内処方でお会計の時に薬もさっと出してくれるので助かります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月

荒垣歯科医院 (兵庫県川西市)

りき(本人・30歳代・男性)

歯のかぶせ物が取れて虫歯になっていたのですが(神経を取ってたので痛みはなし)
予約の電話をしたのですが本当に自分の都合のいい日にちと時間でいけるので助かります。
急に都合が悪くなって変更してほしい時も次にいける時を伝えるだけなのですが
変更の時の会話を他の人に聞かれていて
すごいアバウトな歯医者と言っていました。
腕も確かでこの時は、親知らずが虫歯の歯に重なる感じではえていたのですが
これも抜いてくれて、治療してくれました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年02月

高島循環器内科 (兵庫県川西市)

4.5 循環器内科 心不全及び不整脈 動悸・息切れ

2年前に突然心不全を患い、入院と言う経験を初めて致しました。

あれから2年になりますが、色々な病院で色々な薬を処方してもらいましたが、一向に回復に向かわず正直諦めかけていたので、今回先生のご尽力により、ここまで回復出来た事はすごく感謝しています。

先生の説明も大変分かりやすいですし、病院の設備も一通り揃っているかと思いますし、また看護士の方々も大変親切で、私は大変お薦め出来るかと思います。

まだこちらに開業されてそんな長くないような感じなので、それほど待たされる事も無いかと思いますので?、そう言う意味合いからもお薦めかと思います。

今後また症状が元に戻る可能性も有りますが、今まで2年間全く変化が無かったものがここまで回復したのは、先生のお陰だと心から感謝しております。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イグザレルト&メインテート&バイアスピリン他、8種類。

医療法人社団 いが小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

1児ママ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

コロナ禍になってからお世話になりましたが、きちんと対策されており熱があると別室へ移動、もしくは車内で待機ができます。会計も別室でそのまましてくださるのでとても助かりました!

受付の方の対応も良く、なにかあればいつもお世話になっています。駐車場が狭いのが残念ですが、、。(第二駐車場が前にあります)
おじいちゃん先生で判断も早いです。待ち時間はもちろんその時々によりますが回転は早い方かと思います。
これからもなにかとお世話になる予定です!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団 いが小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

anko(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

3歳と0歳の子どもが何度もお世話になっています。
予防接種はインターネットからの予約のみで、診察の方と同じところで待たないで済むように配慮されています。その場で次回の予約が取れないことと、一度に2本までしかできないことが少し不便ですが、先生は子どもを褒めながら注射してくれますし、キッズスペースもあるので子どもも気に入って通っています。
予防接種の際に何か他の病気やケガについて診てもらおうとすると、予防接種の予約をしていても診察の順番まで待たなくてはいけないので注意が必要です。
小児科が多い地域ではないのでよく混んでいますが、比較的回転が早い方だと思います。
近くに処方箋薬局もあり、駐車場も少し離れているところを含めると余裕を持った台数が確保されています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 いが小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

フォレストグリーン(本人・40歳代・女性)

とにかく受付の対応がいいです!丁寧で感じがいいです。ギリギリに駆け込む事があったのですが、嫌な顔1つせず帰り際に小さな声で、次からはもう少し早く入っていただけるとありがたいですと申し訳なさそうにお願いされました。
ナースさんもテキパキしてて子供にも優しく接してくれます。
先生はおじいちゃん先生なのですが、説明を求めればしっかり説明してくれるし、薬の出し方薬の種類もわかりやすく説明してくれます。私は気に入ってます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

石田皮膚科医院 (兵庫県川西市)

ちゅん(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

何度かお世話になっていますが、いつもたくさんの患者さんがいます。
待合も小さいので患者さんが溢れかえっていますが、先生や看護師さんはテキパキ動いていらっしゃるので回転は早いです。
先生に疑問点を質問しても、優しくわかりやすく答えてくださるのでこちらも安心します。
何度かイボの治療で通院していましたが、技術がいいのかほとんど痛くなかったので良かったです。待合で待つのが嫌な時は、受付番号の書いた紙だけいただいて、外出したりしておりました。
看護師さんの数がとても多いですがみなさん忙しそうにされてます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 いが小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

Caloouser66197(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 おたふくかぜワクチン

1歳の娘の予防接種や、風邪をひいたときにもお世話になっています。
予防接種は、初診でもスマホで予約することが出来ます。初診の場合だと、どうしても待ち時間が長くなってしまうし、子どもも待てないのですごく助かりました。
病院はそんなに大きくはないですが、予防接種専門の時間帯があるので待ち時間も少なくスムーズに注射してもらえました。
先生も口頭でしっかり今日は何の予防接種をするのか、前回からの期間など確認してくれるので、安心して受けることができました。
病院前の駐車スペースは少ししかありませんが、近くに第二駐車場があるのでいつもそちらを利用しています。
診察の場合も、スマホから予約できるので家であとどれくらい待つのか確認できることは、とてもありがたいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 いが小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

hanashina(本人ではない)

子供がぐずり、発熱が続きました。実家にいるときだったので、近所の方に総合病院の小児科の主任の経験がおありの、
ベテラン先生で評判が良いと聞き、行きました。
子供がお腹が痛いとしか言わず、まだ症状を説明出来ない年なので、先生にみて頂きました。

吐き気があったらしく、病院で戻してしましい、ウイルス性の急性腸炎だと言われました。
菌をとにかく早く外に出しきらないといけないので、御薬を処方して頂きました。

大きな病院でかなりの研修を積まれて開業されたみたいです。朝や夕方は沢山の患者で混み合い、待ち時間が長い時もあります。

アレルギー科も対応なので、喘息やアトピー性皮膚炎で通院する患者さんも沢山おられるようです。
先生もスタッフの方々も明るく感じの良い方たちで、子供への扱いも手慣れています。

キッズスペースには沢山のおもちゃや乗り物、本なども用意されていて、待ち時間が長い時は、
子供たちが退屈せずに待てるので有難いです。テレビも付いていた気がします。
駐車場も敷地内に完備で、冬にはクリスマスのライトアップで派手になります。病院の隣には、処方薬局があり、そこでお薬を頂けます。

小児科があまりないので、周辺の子供たちが通っているようです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年02月

石田皮膚科医院 (兵庫県川西市)

ひまわり031(本人・40歳代・女性)

平野駅の歩道橋から看板が見えていて分かりやすく道路沿いのビルの二階にあります。待ち合いは狭いですが受付番号の紙が渡され掲示板がありましたので 普段は込み合うのかもしれません。年配の先生ですが良く話を聞いてくれました。少し院内は暗い感じがして不安でしたが…今までステロイドを処方する皮膚科が多かったのですが 非ステロイドを処方されて良かったです。院外処方ですがすぐ隣に薬局がありますので便利でした。又何かあれば行くと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ 塗り薬
料金: 2,500円 ※初診料と薬

医療法人社団 いが小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

リリウム719(本人ではない)

周りでヘルパンギーナが流行し始め、子供が発熱したのでネットで予約し診て頂きました。
発熱している方は要電話連絡と書いてあったので、連絡してから向かい駐車場で待機していました。
1時間くらい経ち、電話で院内に入るよう指示され発熱の子達専用の待合室でまた1時間近く待ちました。
マスクをせず咳をしたり嘔吐している子もいて、パーテーションなどもなく近い距離に座って待たなければいけなかったので、それであれば順番が近くなってから呼んでほしかったなと思いました。
先生は優しい方でした。看護師さんもテキパキとしていて、口コミで愛想の悪い方がいると見たのですが、そのような方は見当たりませんでした。
ただ、先生が喉を診るのに手こずっていて、子供も頑張って口を開けていたのですが、時間が結構かかり何回もえづいていました。これまで喉を診てもらうのに苦労したことがなかったので「今までで1番しんどかった。もう行きたくない。」と言われました。。
とはいえ、小児科の予約が取れない中、診てもらえてとても感謝しています。またお世話になると思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

石田皮膚科医院 (兵庫県川西市)

おけいはん53号(本人・50歳代・男性)

おでこの「いぼ」の除去治療で数年、月2回のペースで通院しました。

診療科の性質上、特に春~秋の患者さんが多く、待ち時間が長かったです。
空いている時はすぐに入れますが、大体1時間前後、最長で2時間超えもありました。
そのためか、午前、午後とも、受付開始(診察の30分前)の更に30分前から患者
さんが並びだす感じでした。最低1時間は覚悟ということですね。

裏手(能勢電に面して)専用駐車場がありますが、上記の状態ですのですぐ
埋まりやすいので、行って満車でも待機場所がないので、クルマでの来院は
要注意でしょう。

先生は丁寧ですが(先生と息子さん2人体制で、私はいつも先生)、お年寄りの
患者さん相手だと話が長くなりがちなようで、診察は的確だけれど、
ちょっと、後の人を考えてよ、と思うこともよくありました。

おかげさまで無事治癒して通うこともなくなりましたが、上記の待ち時間(混雑)
は覚悟しておいた歩が良いでしょう。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 いが小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

雨傘321(本人ではない・3〜5歳・男性)

近いのもあり、こちらでよく子供がお世話になっていました。

結構いつも混んでいて、駐車場はパンパンです。
ネット予約を出来るので、便利です!

高熱、嘔吐で診察に行ったのですが…風邪っぽいですね〜…と曖昧な感じでした。不信に思い、、、
結局、違う病院に行って診察してもらい、検査したらインフルエンザでビックリしました…。

混んでいるのは分かるのですが、もう少し一人一人丁寧に診察してもらいたいです。

部屋も何個かありますが、待合室は咳をしたり鼻水を垂れた子供がたくさんいるので、他の病気を移されそうでいつもビクビクします。

看護師さんも、親切な方もいますが慣れていないのか、あたふたして質問してもちゃんと返ってきませんでした。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年09月

石田皮膚科医院 (兵庫県川西市)

a(本人・20歳代・女性)
2.5 皮膚科

昔から毎回とても混んでいて受付してから軽く1時間は余裕で待ちます。
待合室は狭くて席も少ないので、よくドアの外の階段で待ちますが、そこも狭くて人が多いです。
近くにしまむらや、コーナンがあるのでそこで時間潰したりもします。
とても待つわりには診察は一瞬で終わります。
診察はパッパッとされるので
本当に大丈夫か?と思いますが
出された薬は本当によく効きます。
なぜあんなに待つのか昔から不思議です。
とにかく待ち時間が長い皮膚科です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団 いが小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

ちゅん(本人ではない・1〜3歳・男性)
2.5 小児科

子供の予防接種、オムツかぶれで診てもらいました。
院内は予防接種で来ている子供で溢れかえっていて、いつも沢山の患者さんとその親でいっぱいです…
予防接種はネットで予約する事ができます。
駐車場は病院の前と、少し離れた場所にあります。
予防接種の時は特にこちらから質問することもほとんどなかったので何とも思いませんでしたが、オムツかぶれの時は忙しいのもあってか私の話をあまりきちんと聞いてくださらず…一方的な診察に感じてしまいました。
それからは、今は遠いですが別の小児科にかかっています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 いが小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

ひまわり(本人ではない・男性)

院内はプレイルームもあり絵本やおもちゃが置いてあるので、子どもが待ち時間を潰せるようになっています。
駐車場は6台ほどあります。
病院の前はスロープもありますが靴を脱いでスリッパで病院に入るため、ベビーカーのまま院内に入ることはできません。
医師は男性です。診察はさらっと簡潔にしてくれるのですが、少しぶっきらぼうでこちらから何か質問等しにくい雰囲気があります。混んでいるので仕方ないですが、診察が流れ作業的と感じることもありました。
予防接種と病気の診察の時間帯は別れていて良いと感じました。予防接種は同時接種は2本までしかしてもらえません。
看護師、受付スタッフの対応は良かったです。予防接種等の予約はインターネットから可能です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月