Caloo(カルー) - 川西市滝山町の口コミ 2件

川西市滝山町の口コミ(2件)

小来田歯科 (兵庫県川西市)

PAKA(本人・30歳代・男性)

差し歯がとれたため、急遽近場にあったこちらの歯科医院で診察してもらいました。昼の開始時間が14時からなので、14時過ぎにいきましたが、車が1台もとまっておらず営業しているか不安でした。ところが、思い切って入ってみて、受付の人にきくと何と予約でいっぱい。当日中はもう診察不可とのことでしたが、差し歯が抜けた状態で過ごすのは辛いので、何とか診察してほしいと懇願したところ、1時間後に少しだけ時間が空きそうなので、診てくれることに。1時間後もういちど来たところ、待ち時間なしですぐに案内してくれ、先生も優しい50〜60代くらいのおじさんが丁寧に接してくれ、すぐに処置が終わりました。費用は3割負担で940円でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

小来田歯科 (兵庫県川西市)

チョコミント(本人・30歳代・女性)

その前に通っていた歯科医院の治療に不信感を抱いていたところ(治療の回数を意味もなく無駄に伸ばし、適切な治療を施してくれなかった)、母より信頼できる先生だからと勧められた小来田歯科へ歯科検診へ行きました。

(1回目)
虫歯が発見され、簡単な治療を施したあと、次回に銀歯を装着するとのことで、その日は銀歯の型をとって終了しました。

(2回目)
銀歯装着し、歯の全体の歯垢除去など歯の全体のクリーニングもしてもらい終了しました。

小来田医師の、迅速で無駄のない歯科治療にとても好感が持てました。

小来田医師も、治療内容や、こちらの質問に対して耳を傾け、丁寧な説明をして下さる方で、とても信頼できる方だと思います。

但し、医師1名だけのこじんまりとした歯科医院ですので、最新の設備の中で最先端の歯科治療を受けたい方には向いていないかもしれません。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2012年09月