Caloo(カルー) - 川西市出在家町の口コミ 7件

川西市出在家町の口コミ(7件)

川西おの小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

cocoa(本人ではない・5〜10歳・女性)

小さい頃から肌荒れがひどく年中軟膏やアレルギー剤にお世話になっている娘は、今まで色んな病院を転々としましたがなかなか改善せず、アレルギー科もある川西おの小児科を受診しました。
アイチケットアプリで家や出先から順番が取れ、もし早く着いてしまっても駐車場がとても広いので車の中で待てるのが助かりました。
先生はしっかりと話を聞いてくださり、丁寧に診てくださいました。初めて受診した日アレルギー検査をしていただき、2回目の受診時には症状の原因を知ることができました。症状の説明が書いてある用紙をいただけたので、家に帰って読み返すことができました。
看護師さんは、診察が終わった後に個別に軟膏の使用方法を説明をしてくださり、がんばってお手入れすればきっとよくなるからね、と励ましてくださいました。娘の肌が日に日に良くなっていくのが分かり、私も娘もとても前向きになれました。
受付の方は終始笑顔で、子供にも優しく話しかけてくださいました。
いつもは病院に行くと待ち時間が長くて憂鬱でしたが、受付してから帰るまでほとんど待つことがなかったので、通いやすい病院だと思います。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

川西おの小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

エンスタタイト996(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

子供のかかりつけ医で通っています。最近出来たばかりの小児科でどうなのかと思って行ってみましたが、先生は丁寧で優しく安心して受診できます。院内は子供が遊べるスペースやおもちゃがたくさんあり、上には電車が飾られているので、電車好きの子供にはとても良い小児科だと思います。駐車スペースもたくさんあります。待ち時間もそんなになく、携帯で予約が出来るので、すぐに見ていただけます。これからも通おうと思ってます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

川西おの小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

マロン(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

去年の11月に新しく開院されたクリニックです。
クリニックの前に大きなゾウさんのオブジェがあり、駐車場にはタイのTUK-TUKが停まっています。
元々かかっていたクリニックがあったのですが、咳の症状が全く改善せず、思い切って新しいクリニックに来てみました。先生はしっかりお話を聞いてくれて、長引く咳症状に対して、詳しく説明してくれました。アレルギーなどの検査も今までしたことがなかったため、血の検査の重要性も聞いたうえで、検査をしてもらいました。血の検査をするときは、子供だけ別室に連れていかれますが、お母さんがついていくと、「お母さんがそばで見ているだけだったら、
『お母さんは自分を助けてくれない』と思ってしまい、
親子関係が上手く築けなくなる場合もあるからですよ。」
と優しく教えていただけました。
今まではそんなことも教えてもらえず、子供だけ連れていかれる理由がわかりませんでしたが、納得できました。
先生の診察も、看護師さんの説明もわかりやすく、十分理解できました。
こちらのクリニックは受付の方もしっかりしていて、症状や薬に事をたずねると、きちんと説明してくれました。他だとちょっと聞いてきますねと、待たされることが普通でした。
先生、看護師さん、受付の方すべてしっかりとされています。
駐車場は19台ほどとめられます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

川西おの小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

ひわ816(本人ではない・1〜3歳・男性)

まだできて数年の医院なので、内装はとてもきれいです。キッズスペースもあり、おもちゃや絵本は充実しめいます。
ただ、人気のためにいつも混み合っているのが難点です。ネットのアイチケットで順番予約ができるのですが、時間指定予約ではなく、順番待ちの予約のため、時間が読めないところもあります。
先生は穏やかな人でどんな質問にも丁寧に答えてくださり、完治に向けての治療計画も立ててくれます。
川西市で小児科を探している方には、ぜひおすすめの医院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

川西おの小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

ふぁぶ(本人ではない・5〜10歳・男性)

新しい病院なので、綺麗で清潔感があり、
待合室にあるおもちゃやロッククライミングも楽しく、待っている子どもも退屈せずに、不安がることもなく通院できます。

また、先生も丁寧にこちらの不安を聞いてくださり、納得できるまで説明してくだります。
看護師さんもフレンドリーでありつつも、保護者の気持ちに寄り添って話を聞いてくださったり、経験談を話してくださって本当に安心できます。

別の病院に通っていたのですが、皆さんしっかりと対応してくださるので、これからはこちらにお世話になることにしました(^^)

駐車場も余裕があり、安心して車で行けるのも良いです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

川西おの小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

リリウム719(本人ではない・5〜10歳・女性)

とても混んでいます。
100人待ちのこともありました。
ただ診察がとても速いので、順番待ち予約をしてあと10人くらいになったら病院へ入っています。
待合室は人がごった返してますが、どんどん入れ替わるので座れないこともありませんでした。
診察は胸の音を聞いてコロナとRSウイルスの検査をして終了だったので体感1分くらいでした。
しっかり診てもらえないという口コミも多く見ますが、市内の小児科は数が少ない上に発熱していると全く予約が取れません。検査をしてもらえる病院があるだけ本当にありがたいと思っています。
とりあえず感染症の検査をしてほしい、薬がほしいと思っている方には合うと思います。しっかり悪いところがないか調べて欲しいという場合にはもの足りなく感じるかもしれません。
薬局が隣にあるので移動せず薬も受け取れます。
来院者がとても多いので駐車場にすぐ停めれないこともあります。
院内は電車のおもちゃが走っていたり絵本が置いてあったり子供が飽きない工夫がされていました。
総合的に満足なのですが、会計を忘れられており40分位待ったのが辛かったです…。10分位経っても呼ばれなければ受付に聞きに行ったほうがよいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール坐剤小児用50

川西おの小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

ちゃんつぃー(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 小児科

診察はテキパキとしていて、看護師さんも優しくスムーズです。個人的には女医さんは良いと思いますが、小野先生は淡白な感じがあり寄り添ってもらえてる感じはしませんでした。
院内は清潔で遊ぶところもあり絵本も多いので子供が退屈しないよう工夫がされてます。
受付のシステムが悪く、当日予約をとっていくのですが、順番までに来ない方がいればその分スキップして進むため、自分の順番の何番前には病院に迎えばよいか読みづらいです。普通に診察が順番通りにできてれば、10人分を15分くらいで診察しているのでそれに合わせて向かおうとしても、一気に進み10人分が5分で進むときもあります(順番に間に合わない方が多くいるため)。
そこで間に合わないと、診察は後回しにされるため通常より20分ほど多く待たされます。
また、会計も遅く、こないだは30分も待たされました。具合が悪くてきているのにありえません。受付を増やすべきだと思います。

時間に余裕がある方には良い病院だと思います。
ただ、1人で何人も子供を見たり時間に追われてる方にはオススメはできません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月