Caloo(カルー) - 川西市萩原台西の口コミ 4件

川西市萩原台西の口コミ(4件)

医療法人社団頭司歯科口腔外科クリニック (兵庫県川西市)

まめ(本人・40歳代・男性)

最近できた病院みたいで中はとてもきれいです。
歯が痛くなり受診、適切な処置をして頂いてすぐによくなりました。その治療で麻酔をされましたが、いままでの病院の麻酔は歯茎に注射されて非常に痛かったのですが、こちらの病院ではやり方が違うのか痛みはかなり少なかったです。
その他の悪い所を半年間かけて治療して頂きましたが、今までで1番きれいに治療して頂けました。
何よりも先生は穏やかな方で何でも聞きやすく、丁寧に説明してくれて腕も確かなので、安心して治療に臨む事が出来ました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団頭司歯科口腔外科クリニック (兵庫県川西市)

油菜241(本人・40歳代・男性)

虫歯治療で来院しました。
初診では検査を行い、その後、歯のクリーニングを経て処置していただきました。初めに痛みのある歯を伝えて医師からも処置が必要な歯の説明があり認識を合わせた上でお願いしたのですが、痛みのある歯の治療は一部されず治療が終わりました。
まだ痛みがある歯が残っていることを伝えましたが、聞き入れてもらえず、早々に切り上げられ定期クリーニングの案内をされました。
治療の際に詰めた詰め物も1週間経たずに取れてしまい、結局他院を探す羽目になりました。
衛生士の方々は丁寧な対応で良い印象なため残念ですが、総合的な治療満足度は星1.5です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団頭司歯科口腔外科クリニック (兵庫県川西市)

はと(本人・60歳代・男性)
1.5 歯科 歯根部の割れ

最初、右下の第二大臼歯がぼろぼろになっていたので抜歯をしていただきました。その後数ヶ月してから左上の第二小臼歯に痛みが発生、歯もぐらつくようになりました。
診察していただきましたところ、抜歯前のレントゲン写真も参考に歯周病の悪化、歯槽骨が減ってぐらつくようになっているとの診断でした。その後3回にわたり歯垢、歯石除去の治療、最後にもう一度診察をしていただき治療終了となりました。
しかし、歯科衛生士のかたに3回の歯周病治療の治療をしていただいているときから、自分で歯間ブラシなどで清掃している感じから、歯がかけているのではないかと訴えましたが、最後の診察の時にも歯肉が後退しているのでそのように感じるだけ、これで終了、また3か月後くらいにはがきを出しますので清掃に来て下さいとのことでした。
治療していただいたにもかかわらず全く痛みが引くことはありませんでしたので、わらにもすがる思いで別の歯科医院で診てもらいましたところ、口腔内の診察の段階から歯根部の割れを指摘され、レントゲンを撮ってもらうと見事に割れていました。
今回の顛末、患者の訴えをじっくり聞かず、診察も以前のレントゲン写真の情報を重視し、現在の状態をじっくり観察しなかった結果でしょう。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団頭司歯科口腔外科クリニック (兵庫県川西市)

ファー イースト631(本人・50歳代・男性)
1.0

午前中奥歯の虫歯治療を行ってもらい奥歯に詰め物をする処置を行ってもらいましたが、治療が終わり噛み合わせの確認の際に、舌に詰め物が刺さって痛いと申し出ましたが、先生は目視での確認をする事はなく、口頭のみで、自然に削れて痛くなくなるとの事だったので、先生がそう言うならと、そのまま帰宅しました。帰宅して鏡で傷みのある舌を見ると口の内側に詰め物が鋭角にとがってはみ出し、それが舌に刺さって痛みがでていました。夕方医院へ電話して状態を説明しましたが翌日の夕方まで見れないとの事。
翌日の夕方まで舌に詰め物が刺さって痛いのは我慢できないので別の歯科医院へ行って、すぐにみてもらえました。
結果、詰め物は治療箇所には詰まっていなく、歯の内側に舌に向かって鋭くはみ出していた状態でした。
また、自然に削れてなくなる事もないとの事でした。
診察しなおして頂いた歯科医が言うには、「これは舌に刺さるので舌が痛くなるのは当然」「どれだけ急いでも、普通はこの状態で患者を帰す事はない」との事で、治療箇所にまったく詰まっていない詰め物を外してもらいました。(写真を撮りましたが綺麗なモノではないので写真の投稿はしません。)治療費3割負担 6660円も無駄になり、先生は患者の申し出はもっと聞く方が良いと思います。私は二度と行きません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月