Caloo(カルー) - 川西市小花の口コミ 14件

川西市小花の口コミ(14件)

相原病院付属ブレストクリニック川西 (兵庫県川西市)

クロッカス394(本人・40歳代・女性)

近くのクリニックで検診を受けたときに、エコー検査でかなり時間をかけて検査をされたあげく、“これは乳がんだ、半年後に来なさい。”といわれたので、あたまがぼーとして大丈夫かと怖くなってこちらで診察してもらいました。ここでは、不安な気持ちを話をすると、看護婦さんに良く話を聞いて頂けて、もう一度きちんと検査をしましょうと言って頂けました。もう一度マンモグラフィーとエコー検査と細胞の検査をしてもらい、先生からは良性だから心配しなくて良い、とはっきりと教えてもらったので、安心しました。受付の方も感じが良かったです。しかし、前のクリニックの乳がんだから半年後に来なさい、というのは何だったんでしょうか。。。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月

スマイルプラス矯正歯科 (兵庫県川西市)

Caloouser68010(本人ではない・10歳代・女性)
5.0

小学生の娘を通わせています。
こちらに伺う前に、何件か矯正歯科を回ったのですが、どこの歯科でも、厳しい口調で本人のやる気が感じられないとかその様子じゃうちは責任持てないなどと言われました。娘はとても臆病な性格なので、最初の矯正歯科で矯正の器具をどんどん見せられ、ネジを締めるなどと聞かされて、すっかり怖がってしまっていました。

こちらに伺った時に、子ども専門と言うだけあり待合室もとてもセンスよく楽しい雰囲気だと感じました。スタッフの方もとても優しい印象でした。
先生からお話を伺った時に印象的だったのが、

本人のやる気はもちろん必要ですが、歯医者楽しい!大好き!という子どもはいないと思います。そのイヤな気持ちをどれだけ消してあげれるか、ここなら来てやってもいいかなと思ってもらえるかは私たちのがんばりどころです。

とおっしゃったのが印象的でした。
季節ごとに夏祭りやパーティなどイベントがあり、治療以外でもスタッフや他の患者さんと触れ合える機会があり、本当に楽しい矯正歯科です。
矯正の器具も色を選べたり、ラメを入れたりと子どもが頑張れるようにしてあります。

長いお付き合いになる矯正歯科なので、親子とも通うのが苦痛にはならないのが1番だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年02月

田中デンタルクリニック (兵庫県川西市)

木槿547(本人・40歳代・女性)

駅近で、イオン川西の3Fにあるので、通いやすいです。
クリニックは、綺麗ですが、待合室は少し狭いかも知れません。
先生もスタッフの方も、優しいので相談しやすいです。
治療は、丁寧で痛くないので、安心して受診できます。
こちらの要望にも親身になって考えてくださいますし、丁寧に説明してくれます。
予約は、ネットからもできるので便利ですが、人気のクリニックのようで、予約は取りにくいかも知れません。予約していれば、ほぼ時間どうりにみてもらえます。
平日は比較的すいているようです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年01月

木下クリニック (兵庫県川西市)

膀胱炎で受診しました。受付は1つなのですが、奥に女性専用の待合スペースがあるので、女性は受付後にそちらに案内されます。小さなクリニックですが、トイレも男女別なので利用しやすいとおもいました。
風邪薬なども相談して下さい。と貼紙があり、一般的なものですが、風邪薬なども処方してくれ、立地的にも利用しやすい印象です。
また、アンチエイジングにも力を入れているようで、ニンニク注射や各種美容点滴などもしていらっしゃいます。
受付の方や、看護師さんも手際よくいい感じでした。
先生は、少しぶっきらぼうな印象を受けますが、感じが悪いというよりはスピーディで手際がよい感じです。

膀胱炎もしっかり調べましょうと、培養などの検査もしてくれ、スピーディですがただ薬をだすような感じではなく適切な処置をしてくれました。

泌尿器科というと、男性向けなイメージですが、アンチエイジングなども力を入れてあり女性でも通いやすいと思いました。
初診でもネット予約ができ、次回の診察も予約をとってくださるので待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

Kこころのケアクリニック (兵庫県川西市)

ジャパニーズ241(本人・20歳代・男性)

初めて心療内科・精神科を受診させていただきました。
どこに受診していいのかわからず困っていた時、ネットを見て受診することにしました。
突然行かせていただいたにも関わらず、受付の対応も良く安心することができました。
先生も非常にわかりやすく説明していただき、とても話しやすい空間でした。
また何より不安だったのが精神科では薬がたくさん出される…というイメージでしたがその不安も払拭されるような量でよかったです。
相談員やカウンセリングの方もおられるようです。今後も安心して通えそうです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

くしだ歯科医院 (兵庫県川西市)

真珠018(本人・30歳代・女性)
4.5

阪急川西能勢口駅から徒歩1分から2分と近く、通勤、通学をされている方にお勧めです。初診の時もそうでしたが、次回の診察の時も、比較的すぐにとれます。一度の診察で30分はとって頂けるので、医師としっかり相談できます。一人一人大切に、患者さんと向き合って診療してくださいます。自分の希望や質問にも丁寧に答えてくれますし、アットホームな所もあり、いろいろ気を使ってくださいます。レントゲンの機械が部分でないので、何回もとらなくてすむのでとても楽でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

Kこころのケアクリニック (兵庫県川西市)

ユキ(本人・40歳代・女性)

6〜7年前から、4年程お世話になりました。漢方薬の治療を希望しましたところ希望を聞いて下さり、緩やかに症状は改善したと思います。
今思えば、漢方薬ではなく薬を使っていた方が早く完治したのでは、と思うところがないわけではないですが、患者側が納得のいく治療をして下さったと思います。
院長先生はいつも話を熱心に聞いて下さいました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2023年11月

山本クリニック (兵庫県川西市)

さくさくアーモンド(本人・40歳代・女性)

内科だけでなく外科治療の方もいらっしゃるので、席は混雑気味です。
ウイルス性胃腸炎などの症状があり、構造上どうしても待合室が結構寒いし、できれば他の病気を貰ってかえる事態は避けたいと思い、少しの間外に出てもよいですか?とお尋ねしました。
理由を聞かれて、吐き気があって、ウイルス性胃腸炎だった場合、高齢の方に移ると大変迷惑になりますから、外を歩いてしんどいのを紛らわせますと伝えると、それは大変、ベッドで寝て待っていていいんですからねと問答無用でベッドへ。
吐き気など症状はひどかったですが今すぐにひっくり返りそうなほど重症ではないのでいいのかなーと思いつつもお言葉に甘えて寝て待ちました。
寝て待っていたことで体力の消費がほとんどなく、かつてないほど回復してからラスト診察に回していただきました。
体力を削り倒しての診察でなかったので、回復も早かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビオフェルミン配合散、メチコバール錠250μg、ロキソニンテープ100mg
料金: 3,000円 ※初診料払わずつ通院ならもう少し安いですよ
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

Kこころのケアクリニック (兵庫県川西市)

はなちゃん(本人・50歳代・女性)
4.0

14年ほど鬱なのか、軽い統合失調症なのかわからずいろいろ薬を
呑んできました。あなたは一生薬を少量呑んだほうがいいと言われながら
自分の中で大丈夫と思いやめて5年経ち、最近またいろんなことが気になり
不眠も続き呑むか迷っていました。この病院に行く前に2件診てもらい2分程の診察の後前の様な薬をもらいました。でもせっかく薬なくて元気に過ごせてた時もあり
ここの病院で最後ちゃんと話を聞いてもらおうと行きました。先生は以前の事、現在はどうとしっかり聞いてくださり呑まなくていいですと言ってくださいました。
この様な病院は初めてでした。どこ行っても何かしらの薬が出てたのに。
今後何かあって信頼できそうに思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

森本耳鼻咽喉科医院 (兵庫県川西市)

長引く鼻水のために受診しました。
ここの病院は小さい頃から中耳炎になるたびにお世話になっており、今回も副鼻腔炎のためにしばらく通院しました。
待ち時間は少し待ちます。院内は清潔です。
受付も対応はかなりいいです。愛想も良く、テキパキとしています。
先生も自分からは詳しく説明はされませんが、聞けば丁寧に教えてくださり、鼻水も奥までとってくれるし、洗浄もしてくださります。通院したあとは鼻がかなりすっきりとしていました。
中耳炎で受診した時も、丁寧にみてくださり、少し完治に時間はかかりましたが、確実に治してくださいます。治療の際の痛みもほとんどありません。看護師さんも優しく、当時中学生だった私に優しく声をかけてくださいました。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2015年04月

木下クリニック (兵庫県川西市)

tooi(本人・40歳代・女性)
1.5 泌尿器科 尿路結石

尿路結石で受診しました。血尿が出たので行ったのですが、何故か怒り気味に説明されました。なりなくてなった訳じゃないし、体調が悪いから行くのに、さも病気はだらしない人がなるんだと言いたいかの様でショックを受けました。
仕事の関係で駅近が助かると思い初めて行きましたが、しんどい時にその様な事を言われ気分まで落ち込みました。
優しくしろとは言わないが、どうか黙って薬だけでも出してくれと感じました。
もう2回目は無い。紹介もしない。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年12月

宮崎医院 (兵庫県川西市)

もくれん003(本人・40歳代・男性)
1.0 内科 風邪

遅くまでされている病院で当時は有難かった。
しかしながら、下駄箱には受付の人の下足だけあるのに、
診察に呼ばれるのに15分以上待たされた。

診察となると、こっちが患わっている箇所以外のことも
聞いてきたり、同じ質問とその確認を繰り返されたりと
かなり時間をかけてくる。
テンポがかなり悪い。

処方された薬はどれも聞いたことがないものばかり。
出された日数分飲んだ後も必ず診察しに来るように
言われた。結構丁寧に診てくれるのかと期待もした。
しかし、帰宅して信じて服用したら、すぐに
副作用として薬疹が右腕に出てきて次第に左腕、
翌日には首回り、胸部、足の裏にまで蕁麻疹がでてきた。

その件について医師に電話で尋ねると、
「それは知らない」とまず言われた。
この時点でとても無責任な医師だと失望した。

その後は、薬疹を治すために別の皮膚科に事情を
話して、薬を処方してもらい、2,3日でようやく
完治した。二度とあの病院には行きたくないし、
知人友人にもお薦めしたくない。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

くしだ歯科医院 (兵庫県川西市)

きんせんか350(本人・40歳代・男性)

詰め物が取れたので行きました。
むし歯があると言われ、写真とレントゲンを撮りました。
詰め物の種類を白いものに…と、低姿勢で何度も勧められ、むし歯を治して欲しいのに、その日は結局むし歯の治療はしてもらえず、ネチネチとほぼ白い詰め物のセールスのみで終わりました。
費用は3000円ほど。何もしてないのに高いなあと思ったのですが、明細書がなかったので、内容は確認できませんでした。

後日痛み出したのですが、ネチネチとしたセールスが嫌で、他の歯科医院を受診しました。
同じくレントゲンを撮って写真で確認して(ここまで同じ)その後むし歯の治療をしましたが、なぜか治療をした医院の方が安かったです。痛み止めも出て2500円ほどでした。

結論、非常に不快でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団どひ整形外科 (兵庫県川西市)

mm(本人・60歳代・女性)

リハビリに通院してます。
初回は牽引と電気治療、
2・3回目は初回と同じ牽引と電気治療にマッサージでした、
4回目、初回と同じ牽引と電気治療でマッサージがあると思って待っていたら、これで終わりです、との事。
5回目同じ牽引と電気治療、それにマッサージをするとの事で椅子にすわってマッサージを2分ほど受けましたが、突然「マッサージは指示にありませんから」と終わってしまいました。
したりしなかったりいったいどんな指示が出されているのか患者側には教えてもらってないので何が正しいのかわかりません。
病院側からすれば大勢の中の一人かもしれませんが、治して貰いたくて通院しているのです、本当のリハビリ治療はどれなのか、不信感のみです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月