Caloo(カルー) - 川西市久代の口コミ 6件

川西市久代の口コミ(6件)

よしの歯科クリニック (兵庫県川西市)

かずおみ(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

病院内も綺麗で清潔感があり2〜3年ほど通っています。関西スーパーの駐車場に置けるので便利です。親知らずを2本抜いて頂きました。1回目はちょっと時間がかかりましたが、2回目は直ぐに抜けました。2回目抜いた後が痛くて1週間痛みが取れなかったので電話すると直ぐに対応して下さいました。普段は人気ですぐに予約が取れないこともありますが、予約をすると待ち時間はほぼないので助かります。子供を連れて行くと、小さな椅子を用意して、パットを貸して下さり退屈しないよう気にかけて下さいます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

5.0 歯科

2014年の秋ごろ(うろ覚え)開院されたクリニックです。
タイトル通り、伊丹・川西近辺では平日21時まで診察が受けられるので重宝しています。駐車場は対面の関西スーパーを利用すれば問題なし。(もちろん買い物をしてください)
先生はおそらく30台半ばで腰が低く愛想が良いとても話しやすいタイプで、治療方法は歯の状態、予防に関してもこちらの質問に真摯に答えてくれます。
以前に予防に超音波歯ブラシを紹介してもらい、すぐにネットで購入。
先日診察を受けたところ「超音波歯ブラシ使い始めましたね?」とこちらが言う前に気付かれ使い方のアドバイスを受けました。
些細なことから相談できるのでとてもおすすめのクリニックです。
非常に人気があるので飛び込みではなく予約をおすすめします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)

よしの歯科クリニック (兵庫県川西市)

ふぁぶ(本人ではない・10歳代・男性)

新しい歯科ということもあり、とにかく綺麗で清潔感があります。

また、スタッフ先生共に丁寧です。
虫歯を削るときには、大人の治療でも、シールの麻酔で表面の麻酔をしてから始め、途中で何度も痛みの確認をし、痛みが出れば麻酔を増やし… 痛くないか何度も確認しながら丁寧すぎるほど丁寧に治療を進めてくれます。

もちろん、子どもにも丁寧に、治療してくださるので子どもも嫌がらずに通わせていただいています。
また、歯磨き指導も本人に見せながら分かりやすくしてくださるので、子ども自身のやる気も出てとてもありがたいです。
これからもお世話になります(^ ^)

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

よしの歯科クリニック (兵庫県川西市)

さつき481(本人・20歳代・男性)
4.0 歯科

こちらの医院は、予約制のため待ち時間が少ない為とても気に入っています。
初めて、左下奥歯の親知らずを抜歯しに行ったのですが、専門の先生方も優しく親切でとても好評価です。

抜歯後のフォローなどもしっかりしており、通院後に今後の予約も手際良くしていただき大変満足しております。

年に数回歯のクリーニングにも通っております。

また、予約日一日前に電話で再度予約の確認をしていただけるので、忘れる事なく通えて助かっています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

よしの歯科クリニック (兵庫県川西市)

エンスタタイト996(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科

綺麗で清潔な歯科です。駐車場は隣にある関西スーパーに止める事ができるので、駐車場難民にはなりません。待ち時間はある時とない時があります。予約していれば、基本的に待ち時間は10分以内です。予約なしの飛び込みで行けば、長ければ1時間ほどかかります。ですので、必ず予約して行くのがオススメです。先生は数名いており、いつも見てもらう先生はばらばらです。共通して同じ先生に見てもらえると安心するなとおもいます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬:

自衛隊阪神病院 (兵庫県川西市)

tsu2(本人・30歳代・女性)

一般の方も受診、初診の流れなどHPに詳しく書かれていますが、
入り口の門に警備員さんがいて近づきにくい、中の様子も全然わからないということで、近くに住んでいるのに受診したことがありませんでした。
今回は腰の激痛に襲われ移動も大変だったので、背に腹は代えられぬと整形外科がある一番近い病院ということで受診しました。
門に入って警備の人が持ってくる用紙に記入し、入門許可証をもらい、駐車場や受付の場所も説明してくれました。
整形外科に関して言うと、患者は自衛官の方がほとんどですが、高齢の一般の方も数名見かけました。待合室が狭くて席も向かい合わせす座る配置
私は夫が自衛官なので院内処方(一般の方は院外処方)でした。
会計にファイルを出すときに、薬剤師さん?が「ここに出すものありません?こうやっておいてほしいんですよ」という言い方が少し不親切に感じましたが、受付の女性が「初診なんですよ~」とフォローしてくれました。

初診は緊張しますが、診療科も多くて午後の診察開始時間も早い(周辺の病院は午後は16時以降診察開始が多い)ですし、スタッフも親切で良い病院だと思います。
料金もレントゲン4枚撮って、湿布薬と腰ベルト込みで2200円くらいで済みました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月