Caloo(カルー) - 加古川市平岡町新在家の口コミ 92件

加古川市平岡町新在家の口コミ(92件)

すみなが小児科アレルギー科 (兵庫県加古川市)

白826(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

普段かかりつけの小児科ではありませんが、急に子供にアレルギーのような症状が出ていたのでインターネットで検索しアレルギー科のあるこちらの病院を見つけました。正直、初診で検査希望は嫌な顔をされるかなと少し不安でしたが、受付の方も先生も皆さんとても親切で良かったです。穏やかな雰囲気の先生のおかげで子供は嫌がることなく受診できました。注射を頑張ったご褒美シールがとても嬉しかったようで、またあの病院に行きたい!と言うほど。何件か小児科に行ったことがありますが、これからこちらをかかりつけにしたいくらい素晴らしい小児科でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

みなとがわこどもクリニック (兵庫県加古川市)

雛菊169(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

設備が綺麗で、個室が4部屋程あります
胃腸風邪やインフルエンザ等感染症が流行っている時は、出来るだけ接触しないように配慮してくれます。
先生はサバサバしていますが、私が気付かない部分も、そんなとこまで!?と思うくらい丁寧にみてくれます。フレンドリーだけど、雑な診察になるよりはマシだと思います。子どもに対しては、共感するような言葉をかけてくれるので、私は満足です。

好き嫌いはあるかもしれませんが、心配性な私にはとても嬉しいです。
他にもかかりつけがあったり、経過観察をしてもらっている事を説明するとすぐに病院間で連携をしてくれて、入院している事やその間の状況も把握した上で継続的に見てくれるので感謝しています。

診察は予約の方がスムーズです。当日体調不良の場合でも電話をすれば空いてる時間に予約をとってくれます。予約が満員の場合でも、相談し、早急に見る必要がある場合は営業時間を過ぎても予約をいれてくれるので本当に感謝しています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

みなとがわこどもクリニック (兵庫県加古川市)

ストリアータ882(本人ではない・1〜3歳・男性)

私子供の風邪が長々治らずRSウイルスで熱がひかずぐずりもあり友達からRSウイルスなってなかなか治らなかったらセカンドオピニオンかかった方が良いよと聞きそれをきっかけにこちらにかからせていただいてます。
先生はとても慎重なお話をしてくださいます!
RSウイルスの他に中耳炎になっているかもと疑いを言ってくださり結局は中耳炎もなっておりそこから改善しました!
かかりつけ院の存在も大事ですしそちらの先生も尊敬してます。ですが、自分の子供の為違う意見を聞けて治りがはやくなったのは嬉しかったです。
病院の印象は間違いに映画が流れており木を中心としたおもちゃがあります。
個室多めで終了後そちらに案内されることもあります。
先生はとても慎重かつ色々な可能性を考えてくださりとても親切な先生です。
看護師、受付の方親切です。
親切かつ丁寧な分待ち時間長めです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

とべ眼科 (兵庫県加古川市)

まっつん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 眼科

1歳の子供が転んで目の上をぶつけてしまい、土曜日の午後だったのでいつものかかりつけ医が閉まっており、探したらこちらの眼科は土曜日でも15時まで空いているとの事でお世話になりました。
患者さんは多かったですが、受付での消毒やソーシャルディスタンスなどの感染予防対策もきちんとされていて安心でした。
診察は院長先生にして頂きましたが、きちんと丁寧に診て下さる先生で、お医者さんにはほぼいつも泣く息子も今回は泣きませんでした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

黒田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県加古川市)

かれっこ(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳の聞こえが悪い

一月前から耳が聞こえにくくなりそうな感じがありました。
父が老人性難聴、遺伝かも…、と医院へ。
10年前に鼻炎でお世話になっていたので、先生のテキパキぶりは久しぶり。
まず目に見える外耳は異常なく、それより奥は聴力検査で。
結果、中耳の圧力に左右差があり、それが聞こえにくさの原因だと。しかも鼻炎からくるものなので、そこから治すために飲み薬と点鼻薬を頂きました。
午前診でも12時前だったので、待ち時間も少なく快適でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」、スカイロン点鼻薬

森田皮膚科医院 (兵庫県加古川市)

Shay2659ra(本人・20歳代・女性)

いつも肌荒れなどで通院しています。
今回は帯状疱疹での受診でした。
背中に出来てしまったので女医さんにみてもらえるので
すごく安心して診察してもらえました!
なかなか女医さんのいる皮膚科は少ないので助かります。

ただすごく人気なので待ち時間が長いです。
午前中はわからないですが
午後は診察の30分前から受付してもらえます。
いつも受付だけ済ませて時間を潰して診察してもらっています。
多いときは待合室がいっぱいで座れないことがあります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団 のむら心療内科クリニック (兵庫県加古川市)

カイアナイト798(本人・60歳代・女性)
5.0 心療内科 ストレス ストレス

医師たるもの判断力がなくてはなりませんね。

当たり前のことですが・・
のむら先生はただ話をじっくり聞くとか優しいとかそんなレベルの先生ではありませんでした。

いろんな医師にかかりましたが皆、判断力がなく前の処方を真似て処方されるのですが、のむら先生だけは違っていました。
患者の状態を的確に判断して薬を処方して出されました。
処方箋薬剤師もしっかりしていましたし病院内や処方箋薬局も穏やかな雰囲気でとてもリラックスできました。
待ち時間もそんなに長くありませんでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 精神薬、胃薬、便秘薬

みなとがわこどもクリニック (兵庫県加古川市)

もちこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

メディカルモールの2階にある小児科です。
とても綺麗で清潔感があります。
駐車場も広いので行きやすい病院かと思います。

若い先生ですが腕の良い先生なので、人気のクリニックです。ネットで予約、順番も随時確認できるため待ち時間を有効に使うことができます(数人前になるとメールが来て、来院するよう伝えてくれます)。

こどもが乳児の時は、感染症予防なのか空気清浄機付きの個室の待合室を使わせて頂き、とても驚きました。安心して通えるクリニックだと思います(^ ^)
診察中も、病院嫌いで泣く子供を看護師さんがあやしてくれました。

とにかく明るく綺麗なので、病院で不安なこどもの気持ちを少しでも和らげられると思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月

なかむら内科・循環器内科医院 (兵庫県加古川市)

五代(本人・50歳代・男性)

病院は小さくてわかりづらいですが、若い先生はこの辺ではなかなかの名医といってよいかと思います。血液検査でがんを発見するのも今では当たり前ですが、この先生は昔からで、常に最先端医療の知識を兼ね備えています。内科ですが、いろんな病状に対応していただけるので、安心して任せられる先生です。たまたま風邪をこじらせて飛び込んだ病院ですが、予約も不要で、すぐに診て頂きとても助かりました。以前は集中治療の現場で鍛えただけあって、的確で迅速です。先生の言葉にはいつも癒されます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め、胃腸薬、炎症薬

医療法人社団 のむら心療内科クリニック (兵庫県加古川市)

カイアナイト798(本人・60歳代・女性)

私は何十年と加古川・神戸の精神科・心療内科を渡り歩きましたが、今までにこんなすごい先生に出会ったことがありません。話をよく聞いてくださるし精神はもちろん体のこともよく熟知されています。薬にも詳しく夫婦ともどもこの先生のおかげでどれだけ助けられたかしれません。エビオスの触媒のことまで知っていたのには驚きました。普通、内科の先生でも薬の触媒のことまで知っている先生はいません。ほんとうにスーパードクターです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

黒田歯科医院 (兵庫県加古川市)

くまくま(本人・30歳代・女性)

歯が痛くて歯医者に行こうと思いましたが、前行っていた歯医者が先生が変わりイマイチだったので友達に聞いて行きました。
初診で予約は取れず、混んではいましたが長時間は待たされず、予約の合間に入れてもらいました。

歯が痛いので虫歯だと思い、そのように伝えましたが、念入りにチェックしてくれて、虫歯以外の可能性を伝えてくれました。とりあえず可能性が高いのは噛み締めとの事で、解消方法を教えて貰い、一ヶ月様子見て下さいと言われました。
勿論虫歯の可能性も捨てきれないので、ちょっとでもおかしいと思ったらすぐ来てね。と言って頂きました。

結果、噛み締めによる痛みだったのですが、私は伝え方があまり上手くないので、ほかの歯医者だったら銀歯外して削られてた可能性が、高いです。
本当に行って良かったです。

ただ一個だけ…先生の声がはっきり大きな声で言うので、周りに私の症状ダダ漏れです。まぁいいんですけどね。笑
年配の方や耳が聞こえにくい方には良いかもしれません。笑

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 認知行動療法(行動変容法)による顎関節症の治療

みなとがわこどもクリニック (兵庫県加古川市)

スピネル128(本人ではない・10歳代・女性)

年に5.6回お世話になっていますが、いつも丁寧に対応して下さいます。
ゆっくり時間を取ってもらえ、納得するまで説明をして頂けるので安心です。
受付の方も丁寧に対応してくださり、子供も安心して受診が出来ます。
処方される薬は、症状によっては漢方薬など副作用の少ない物を処方してもらえる場合があります。
待合・診察室共に清潔感があります。
予約制なので順番の5人前にメールが届きますので、待合に長時間居る必要がないので安心です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

二宮内科クリニック (兵庫県加古川市)

ケリア233(本人・40歳代・女性)

いつ起こるか分からない偏頭痛で、頭痛、嘔吐、目の奥の痛み、肩凝りと、一気に症状が出るので、一度近くの病院に行って、最近の偏頭痛薬をもらって飲んでみたのですが、確かに楽にはなるのですが、意識がボーッとして過ごす事が怖く漢方で体質改善出来ないかと探していたら、此方の病院を見つけました。初診はホームページから問診票をダウンロードして書き込んでいけば、病院での面倒もなく、スムーズに受診できました。診察は細かく質問もあり、先生はよく耳を傾けて診察してくださり、私に合う漢方薬を処方してもらいましたが、大変よく合い偏頭痛で寝込む事がなくなりました。看護師さん、事務の方と、皆さん親しみ易く、毎月お世話になってます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コタロー大柴胡湯去大黄エキス細粒、ゴシュユトウ、SG配合顆粒

医療法人社団 仁正会 中谷整形外科病院 (兵庫県加古川市)

3mikan(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 整形外科 足の怪我 けが

2歳の娘が急に足を痛がり
歩けなくなり、こちらを受診しました。

待ち時間はとても長く、2時間以上あったと思います。
待合室もとても混んでいました。
大人用の雑誌は少しありますが
子供用の本などはありませんでした。

診察前に
レントゲン撮影がありました。
娘は2歳ですのでレントゲン撮影をとても怖がり
暴れてしまいましたが
スタッフさん4人がかりで押さえてくださり
無事に撮影していただけました。

診察では先生が娘に
「ここ痛い?それともここ?」
と聞いてくださいましたが、
2歳なのでどのように痛いかや、
痛い場所をしゃべることは出来ませんでしたので
こちらでは原因がわからなかったのですが
すぐに別の大きな総合病院の予約をとってくださり
そちらで解決しました。

子供を心配する気持ちを察してくださり
総合病院の予約交渉などをしてくださり
とても感謝しています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年01月
料金: ※乳児医療の助成があるため、上記金額でした

黒田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県加古川市)

3mikan(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳垢がたまった

2歳の娘の耳掃除を普段からしていますが
奥のほうにある大きな耳アカがとれずに悩んでいました。

耳アカくらいで受診するのも気が引けましたが行ってみました。

待ち時間は1時間近くあり、かなり長くかかりましたが
待合室が広く、本もありましたので
娘も本を見たりして過ごすことができました。

診察していただくと
先生がさっと大量の耳アカをとってくださいました。

あっというまでしたので
娘もまったく泣きませんでした。
痛くも無かったようです。

先生がおっしゃるには
小さい子供の耳アカはとてもとりにくいので
定期的に病院で取るほうが良いとのこと。
親が無理に奥のアカを取ろうとするのは
危険なのでしないようにということでした。

耳アカくらいで…と思っていましたが
安心しましたし、行ってよかったです。

駐車場もありますし
行きやすい場所です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月
料金: ※乳児医療の助成があるので上記金額でした

森田皮膚科医院 (兵庫県加古川市)

Justice(本人・60歳代・男性)

加古川市内の他の皮膚科クリニックに昨年冬場から通院していました。今年の初夏頃から全身に痒みのある蕁麻疹ができその医師に診察してもらったが、わからず冬場からと同じ乾燥による痒みの塗り薬を処方され塗り続けたがひどくなるばかり。それで森田皮膚科に変え、診察、検査でアトピーと判明し薬を処方されとても改善した。ただ、時間帯によりかなり混んでいる。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロベタゾールプロピオン酸エステル軟膏0.05%「タイヨー」、ルパフィン
料金: 10,000円 ※血液検査、診察代金

医療法人社団 仁正会 中谷整形外科病院 (兵庫県加古川市)

雨氷435(本人・50歳代・女性)

この度、交通事故で救急車で運ばれ中谷整形外科さんにお世話になりました。とても不安な中、一番最初に接して下さった看護師さんがとても親切で本当に安心できました。レントゲン技師さんお医者さんも丁寧で親切でとても信頼できる病院だと思いました。
また、リハビリ室のスタッフの方も初めての時
とても丁寧に説明して下さったので分かりやすかったです。患者さんの人数が多く混み合ってるのでかなり待ち時間が多いですが、常連の患者さんが順番の取り方を教えて下さり助かりました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール

みなとがわこどもクリニック (兵庫県加古川市)

小麦634(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

初診の際は電話で予約をとりましたが、以降はwebで診察や予防接種の予約をとることができます。診察は当日の進行状況も確認でき、長い待ち時間など発生することはありません。
日本脳炎の予防接種を希望していたのですが、ワクチンの供給不足などでWeb予約ができなくなっていました。受付で相談するとすぐに確認してその場で予約をとっていただけたのでたすかりました。

受付の方がサバサバしているので少しぶっきらぼうに感じますが、仕事は早いです。先生は子どもに優しく話しかけてくれるので、私も娘もこの病院を気に入っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

すみなが小児科アレルギー科 (兵庫県加古川市)

まっつん(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科は木曜日の午後がしまっていることが多いのですが、こちらの病院は木曜日の午後も空けてくれていて助かりました。木曜日の午後に 子供が急な発熱があり困っていたところ、調べて見つけました。 我が家は熱で診察して頂きましたが、アレルギーも専門的に診ておられるようで、皮膚疾患をお持ちのお子様も多数来られていました。
コロナ感染予防対策も万全にされており、37.5℃以上お熱がある人は車で待機でした。 看護師さんはじめスタッフさんはマスク、フェイスシールド、防護服など万全の対策で、患者としても安心でした。すぐ横に薬局がありますので、すぐお薬ももらえて助かりました。薬局でヤクルトを1本頂き、子供は喜んでおりました笑

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年03月

平松眼科医院 (兵庫県加古川市)

やっちゃん(本人・40歳代・女性)

2、3日前から目が腫れて、ものもらいだと思ってたのですが、土曜日の夜から痒みがひどくなってきて、日曜日開いている病院をネットで探して行ってきました。
古くからの病院のようで、診察室の中も時代を感じました。
でも、先生も看護師さんも優しく丁寧に診察してくださいました。結局、アレルギーからの痒みと、腫れでした。目薬と飲み薬いただいてほとんど、痒みも治まりました。
駐車場は、病院の近くにありますが、係員の方がいらっしゃって、紙をもらい会計の時に提出して、また帰りに渡します。優しい先生なので、またお世話になりたいです!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック錠5、ザジテン点眼液0.05%、フルオロメトロン0.1%点眼液T