加古川市加古川町平野の口コミ(4件)
- 兵庫県加古川市加古川町平野
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
尾上整形外科 (兵庫県加古川市)
自分は、インフルエンザの予防接種を打つ際、いつも尾上整形外科を利用しています。多くの患者さんでいっぱいなので待ち時間は長いです。しかし、尾上先生は注射を打つのがとても上手いです。少しチクッとはしますが、ほんの一瞬で、ほとんど痛みを感じることはないです。そして、とても親切に接してくださるので、いつも安心して診察を受けています。お会計の際、領収書をもらうときに、こちらから何も言わなくても看護師さんが必要事項を記載してくださるので、とても助かります。
待ち時間: - | 薬: - |
医療法人社団まつもと歯科医院 (兵庫県加古川市)
駅からは少し離れたところにあります。徒歩15分ぐらいは掛かりますが近くにバス停があります。
とても人気の歯科医院のようで予約はなかなか取れません。しかしその分先生や施設の雰囲気は良いです。先生は男女合わせて4人ほどいます。全ての先生に診てもらったことがありますが、どの先生もすごく感じが良いです。妊娠していることを伝えていたので、体調を何度も気遣ってくれたり、今後の治療方針を親身になって考えてくれました。治療の予約をすると自動的にクリーニングの予約も入るようです。治療とクリーニングを並行して行うことで、歯の健康を守る方針のようです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
友藤内科医院 (兵庫県加古川市)
4年ほど前にみてもらったので少し情報古いですが、健康診断でピロリ菌の数値が少しひっかかったので診察してもらいました。
胃の調子もあまりよくなかったので胃カメラをしてもらいました。
私は胃カメラはもともと苦手なので特にこちらの先生の場合だと楽とかそういうわけではなく苦しかったですが、無事にカメラがおわり大きな病気もなくピロリ菌退治の薬を頂きました。
一定期間毎日飲み、何週間かたってからもう一度診察にいきピロリ菌チェックをしてもらうと無事に陰性で通院もそれで終わりました。
お世話になりました。
医療法人社団まつもと歯科医院 (兵庫県加古川市)
腕がいいと評判がいいのでこどもと一緒に通っています。こどもが小さい時から通っていますが、こどもがすぐ近くにいれるよう、ベビーベットがある治療台があったり、それでも泣いてしまうようなら、女性のスタッフさんが抱っこして、見てくださることもありました。小さいお子さんがおられる方も通いやすいかと思います。
ただ、丁寧なのは嬉しいのですが、私が、定期健診に行く際は、2回行かないと、歯石を取ったりするのが終わらず、家から遠いので、少し面倒です。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
- 兵庫県加古川市加古川町平野
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)