Caloo(カルー) - 加古川市尾上町旭の口コミ 4件

加古川市尾上町旭の口コミ(4件)

医療法人社団 楓会 大西医院 (兵庫県加古川市)

subaru(本人・60歳代・男性)

ずっと勤務先近くの医院に通っていたのですが、定年退職にともに自宅近くのこちらにお世話になることしました。
自宅近くでもいくつか内科医院があるのですが、事前に口コミを調べてみると、大西医院が一番評判が良かったので、一応、安心してお伺いしました。が、先生は、想定以上に非常に腰が低くて親切丁寧で、しかもお話の内容も的確で、ものすごく信頼できる印象です。
もっと早くからお世話になっていればよかったと後悔したくらいです。絶対にお勧めです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団 楓会 大西医院 (兵庫県加古川市)

うまぼん(本人・60歳代・男性)
4.5 健康診断

古くからある病院で、いつも混んでいます。精神科の診察がある日はなおのことです。
精神科の先生も優秀だそうですが、ちょっとかかったことがないので分かりません。
ですので、内科の方しかコメントできませんが、内科担当の院長先生は温和な方で、ゆっくり話を聞いてくださり、丁寧に説明、触診もきちっとして下さいます。内容もいつも納得できるものです。
むやみやたらに投薬もせず、ご自身が分からないようなところもきっちり調べて答えてくださいます。この先生のおっしゃることは間違いないと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 楓会 大西医院 (兵庫県加古川市)

ぼんばー(本人・30歳代・男性)

仕事の疲れ、ストレスからか、寝つきの悪い日が続き、先生に一度相談にあがりました。
病院の場所は山陽電鉄 尾上の松駅から徒歩10分くらいでしょうか、まずまず便利な場所にありました。
ちなみに近くにとてもおいしいうどんやさんもあります。
待合室のきれいな方です。お昼過ぎに行ったのですが、患者さんがとても多く、しばらく待ちました。
診察室に入ると先生からこんにちはとあいさつしてくださり、とても安心しました。
仕事の話も真剣に聞いてくださり、うんうんとうなずいてくださいます。
5分程度と、結構話が長くなってもまったくいやな顔をされません。
診察結果、軽い不眠症とのことで、精神安定剤を処方いただきました。
今はずいぶん眠れるようになりました。
ありがとうございました。素敵な病院です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月

1.0 内科

血圧が高くて頭がぼーっとし疲労感と頭痛がひどくて大西医院に来院しました

まず最初に軽く問診し、聴診のあといつも通り点滴だけうっていただいて帰りました

小さな診療所なのでいつも人がいっぱいです。ここの看護師さんは気軽に話しかけてくれる方が多いのですがある看護婦さんだけはいつも言葉や態度に雑なところが見られて残念です。他にもいろいろ病院のお世話になってるのですが、他では、お菓子の差し入れや心付け等、受け取っていただいたことはなく、ここの大西医院さんの看護婦さん、院長だけがいつも心よ~~くありがとうといって断るそぶりすらまったく見せず、きもちよ~~~くうけとっていただいております。スタッフの方の入れ替わりが激しく、古くからおられた方が何人かおやめになられ、新しいスタッフさんがはいっておられますが直接治療にあたってくださる院長、看護婦以外のスタッフの方は、決して心付けなどうけとらず、しっかりした意識と職業倫理をおもちだなと感じます。このような院長、看護婦のおかげで優秀な(患者にとって)人材が次から次へと他の病院にうつるのであろう。特に看護婦のあの態度は目に余るものがある。ここには内科と精神科があり精神科の先生がご開業されるそうで誠におめでとうございます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 点滴