加古川市西神吉町岸の口コミ(23件)
- 兵庫県加古川市西神吉町岸
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
荒木皮フ科クリニック (兵庫県加古川市)
子供の、左足親指の付け根にイボが出来て、こちらの医院に行きました。
これは液体窒素で少しずつ焼いて、その治療を数ヶ月続けないといけないと言われ、小さな子供だし不安でしたが、看護婦さんたちが皆優しく、先生も頑張れ頑張れと優しい言葉をかけて下さり、終わったあとのご褒美のシールが子供は楽しみで、無事治療を終えることが出来ました(*^^*)
子供も、治療は痛くて嫌だけど、先生は優しくて好きだと言っていたので、嫌がらずに続けられたと思います(^-^)
またお世話になると思います(^-^)
人気の病院なので、常に混雑しています(^^;
よこやま眼科クリニック (兵庫県加古川市)
自宅の近所にありいつ通っても待合室は満席です。開院30分後に到着し渡された番号札は38番でした。院内には凄い数の患者さんでしたが看護師さんが多いのでテキパキと動き回転がはやく25分くらいで呼ばれました。病名は結膜炎になりかけているとの事でした。診察室の先生もとても優しく細かく説明して下さり看護師さんが上手に息子の機嫌をとって下さり最後までニコニコで診察を終えました。会計で少し待たされましたが大人数にも関わらず待ち時間が短かったので、あまり気になりません。とにかく人気の眼科で父も通っていますが連休明けなど開院1時間後で既に番号札は78番でした!でもすぐに順番が回ってきたそうで苦にはなりません。
荒木皮フ科クリニック (兵庫県加古川市)
最近、家の近くに皮膚科ができ、気になっていたところ、子どもに湿疹が出たので受診しました。
先生は、とてもやさしく丁寧に診察してくれて、こちらの疑問や質問に全部答えてくれました。
スタッフさんも、丁寧でよかったです。
待ち時間は、少し長くなることもあるみたいですが、子どもの受診も自分の受診もここにしようと思います。前の2つのクリニックには普段通っている婦人科や内科もあるので、すごい便利なエリアになってきました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ロコイドクリーム0.1% |
森田医院 (兵庫県加古川市)
加古川にある森田医院はいつも混んでいます。混んでいる理由が一人一人の診察時間が長いからです。
私も喘息で二ヶ月に一度通院していますが、毎回薬の使用の仕方、なぜ薬を使い続けなければならないのか親切にお話ししてくださります。とても親身な先生です。今まで通っていた病院では変わりないですの一言で診察終了でした。森田医院に通いだしてからは少し気になる体調の変化など相談しやすくなりました。かかりつけの病院にしたいと思います。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: アドエア250ディスカス28吸入用 |
料金: 800円 |
矢野産婦人科医院 (兵庫県加古川市)
子宮がん検診で、受診しました。
待合室は、広々としていて、清掃も行き届いていて、清潔感があり、気持ちがいい待合室でした。初診は、行ってすぐに尿検査をしました。待っている方も少なく、待ち時間も短くて見て頂けました。
丁寧に話を聞いて下さり、内診と検査をして、すぐに終わりました。
結果は受け取りに行かなければなりませんでしたが、結果の用紙をもらうだけで、すぐに終わりました。
駐車場はとても狭いので、駐車が苦手な私は、停めるのが大変でした。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
はせがわ内科クリニック (兵庫県加古川市)
ここ4~5年程、この病院でインフルエンザ予防接種を受けてます。
いつも驚くのは、注射が無痛であることです。
筋肉注射なので、あとで軽い鈍痛はありますが、注射中の痛みがまったくありません。
他の病院ではこんな経験がなく、ちょっとした感動ものです。
あと、病院内がとても清潔です。
中途半端さがなく、隅々まできれいに磨き上げたような清潔さ。
とても好感が持てます。
小さな病院なので、大型のレントゲン装置のような設備は無いようです。
近くに加古川西市民病院があるので、必要に応じてそちらを紹介してもらうことになるんでしょうね。
それで特に不自由はないと思います。
ちなみに、この病院の先生は、加古川西市民病院の元内科部長だったみたいですね。
人当たりが良くて、話題も豊富です。
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 | 薬: - |
医療法人社団 ふじもと耳鼻咽喉科 (兵庫県加古川市)
こどもがよく中耳炎になるので、こどもが赤ちゃんの時から通っています。
先生はとても丁寧に見てくださり、小さな子にも優しいです。ただ、中耳炎は、一度なると、治るのに時間がかかり、ひどい時は毎週、落ち着いてきたら、2週間に一回の受診となり、それが2~3ヶ月続きます。
滲出性の中耳炎になった際は、まめに検査をして下さり、耳の聞こえが戻るまでしっかり見て下さいました。
インターネットで、予約できますが、予約せずにいくと、すごく待ち時間が長いです。インターネットで予約してから受診することをお勧めします。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
よこやま眼科クリニック (兵庫県加古川市)
夕方行くととても混んでいました。新しい病院で、設備や機械もとてもきれいです。
三歳児健診で、遠視が疑われ、受診しました。
幼い子でも視力検査ができるように、小さなカードを見せられ、ウサギがどこにいるか、指を指すと、大体の視力が分かるようでした。
まだ、しっかりした視力検査ができないので、また、半年後に、検査をしに行きました。練習用に、視力検査の紙をいただきました。
先生は、とても丁寧に話を聞いて下さりながらも、テキパキと見解を言ってくださり、安心できました。
荒木皮フ科クリニック (兵庫県加古川市)
実家に帰省していた時に産後で肌が荒れて受診しました。
その日はちょうど土曜日だったこともあり午前中だけだったので朝一で行きましたがもう何十人待ち。
その日は先生も2人居ましたがすごく混んでました。
混んでいる時は受付に声をかけ札を貰ったら外出も出来ます。
私は院長先生に診てもらいましたが、すごく丁寧で優しく里帰りだったので帰った時の病院も気にしてくださいました。
駐車場はありますが少なく、隣のドラックストアに停めてる人が多々。しかしそのドラックストアも駐車場はいっぱいです。
大人気なので隣接する薬局もいっぱいなので時間に余裕を持った方が良いです。
矢野産婦人科医院 (兵庫県加古川市)
初めてのお産でお世話になりました。地元にはこの病院の他にもう一軒、大きな病院があり友達は皆そちらでお世話になっていますが、私は個室である病院希望だったのでこちらの病院にしました。
先生と看護師さんがとても親切ですが入院中にお世話になる看護師さん半数が怖いです。
大部屋は無く全部屋個室で5部屋程です。母子同室ではないのでゆっくり身体を休めることが出来ますし授乳時間も最終は19時なので楽でした。
栄養士さんのご飯がとても美味しく嫌いな食材も退院後には克服できました。
毎日3時のおやつの時間には紅茶とお洒落なムースが楽しみでした。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開 |
医療法人社団 ふじもと耳鼻咽喉科 (兵庫県加古川市)
当時4ヶ月の息子の耳掃除をしてもらいに受診しました。スマホで予約し受付番号が近づくとお知らせが届くのですが、そこから中待合室にはいるまでが長く診察が終わって会計までの待ち時間がまた長いです。開院後30分後に予約できるのですが並んでいる人の方が多いので予約しても何時になるか全く検討つきません。先生、看護師さんはとても優しくて話しやすいです。いつ行っても患者さんが多いので人気の病院だと思いました。小さい子供がいると待合室が満席になるので少し大変でした。
荒木皮フ科クリニック (兵庫県加古川市)
昔何度か通院してた頃はフロアーに患者が溢れかえっていました。子供がいると大変で、近くにアルカがあるので、時間を潰しに行くこともしばしばでした。しかし数年ぶりに訪れたら平日は応援の女性医師がおり、患者の回転率がよくなっていました。また、あしの付け根に出来物ができていたので、女医さんがいるというのもとても助かります。
受付のスタッフも多くとても親切で手際がいいです。保険証の返却も患者に署名してもらうなどちゃんと管理がなされていると感じました。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: アンフラベート0.05%ローション |
医療法人社団 ふじもと耳鼻咽喉科 (兵庫県加古川市)
鼻づまり、ムズムズがつづいていました。
最初は、市販の薬で様子を見ていましたが、改善しないので、
こちらの耳鼻科を受診しました。
慢性的なアレルギー性鼻炎でした。
先生は誠実そうな方で優しく、
少し早口ですが、丁寧に説明して頂き、鼻への処置も丁寧で安心できました。
服薬、通院で様子を見ることになりました。
待ち時間は少しありましたが気になる感じではないですね。
診断も適切で、説明も非常にわかりやすかったです。
受付スタッフ、看護師さんも話し方が丁寧で素晴らしいと感じました。
大型駐車場なので駐車しやすく助かります。
今後もお世話になりたいと思いました。
医療法人社団 ふじもと耳鼻咽喉科 (兵庫県加古川市)
いつ行っても混んでいるイメージがあります。
数年前からWEB予約ができるようになり、便利になりました。
スマホで登録すると順番が近づくとお知らせがきます。
お知らせが来てから院内に戻りましたが、それでも待ちました。
予約するのが遅いと、混んでる時期は夜の9時過ぎまで
待たされたこともありました。
看護婦さんやスタッフの方も大変だと思いますが
丁寧な応対をしてくれます。
先生は少々せっかちな印象を受けますが、説明も丁寧で、
こちらの質問にもきちんとこたえてくれます。
人気のある病院です。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
はせがわ内科クリニック (兵庫県加古川市)
診察はいつもの事ですが、かなり待つ覚悟がいります。
一旦外出して、あと5人くらいで行っても1時間以上待ちます。
中待合に入ってからもかなり待つ時があります。
病院内は静かなので、受付の人たちの私語がすごく気になりました。
感染症が流行っているのに疑問を感じました。
胃カメラは鼻から挿入するので楽にできます。
この時は朝の診察時間までに予約を取るので待たなくていいです。
先生はお話好きで長くなりがちですが、いつも丁寧で話しやすいです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
荒木皮フ科クリニック (兵庫県加古川市)
子供の火傷で受診しました。
受付も看護婦さんもとてもテキパキしてました。
受付前の待合室は患者さんでいっぱいでした。
どちらかの老人ホームの方も何人かで来られてたり座る椅子がなかったです。
待ち時間が1時間近くあったので、横にあるドラックストアに出かけたりもできました。
戻って来たら受付に声をかけてくださいとのことでした。
先生はあっさりした感じで、ササッと素早く処置してくださいました。
無駄の無い感じでした。
曜日によっては女性の先生もいるようです。
よこやま眼科クリニック (兵庫県加古川市)
同じ敷地内にいくつか病院があり、他院と掛け持ちしている人も見かける。
アルカもあるので、買い物もでき、立地はよく便利。
隣接する薬局は混んでいるが応対してくれる人数も多いのでそれほど待つことはない。
院内も綺麗で流行っているようでいつも混んでいる。看護婦が多く回転も速いが、丁寧に対応してくれる親切な人もいれば、とても優しいとは言えない看護婦もいる。
こちらに通って長いが、医師の雰囲気は変わったと思う。
混んでいるが、診察は問題なく診てくれる。
はせがわ内科クリニック (兵庫県加古川市)
受付の方はあまり愛想はなかったです。
看護婦さんも先生もやさしい方です。
予約して外に出かける方が多いです。
3時間待ちもあるから待合室に居られないですね。
診察前から並ぶ方がいいですが、それでも
やっぱり1時間近く待つことが多いです。
ご年配の方がとても多く、診察室に15分以上
いてしゃべっている常連の方もいます。
診察室前の中待合なのに、なぜか
40分待ったこともあります。
38度の熱があっても、順番は考慮してくれません。
待合室の椅子もお年寄りが占領していたので、
横になれないか聞くと、看護婦さんが
パイプ椅子を出してくれました。
発熱など体調がすぐれない時は、
気をつけてください。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 兵庫県加古川市西神吉町岸
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)