Caloo(カルー) - 加古川市西神吉町岸の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

加古川市西神吉町岸の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

荒木皮フ科クリニック (兵庫県加古川市)

チョコ(本人ではない・30歳代・女性)

最近、家の近くに皮膚科ができ、気になっていたところ、子どもに湿疹が出たので受診しました。
先生は、とてもやさしく丁寧に診察してくれて、こちらの疑問や質問に全部答えてくれました。
スタッフさんも、丁寧でよかったです。
待ち時間は、少し長くなることもあるみたいですが、子どもの受診も自分の受診もここにしようと思います。前の2つのクリニックには普段通っている婦人科や内科もあるので、すごい便利なエリアになってきました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイドクリーム0.1%

荒木皮フ科クリニック (兵庫県加古川市)

綺華(本人・20歳代・女性)

実家に帰省していた時に産後で肌が荒れて受診しました。
その日はちょうど土曜日だったこともあり午前中だけだったので朝一で行きましたがもう何十人待ち。
その日は先生も2人居ましたがすごく混んでました。
混んでいる時は受付に声をかけ札を貰ったら外出も出来ます。
私は院長先生に診てもらいましたが、すごく丁寧で優しく里帰りだったので帰った時の病院も気にしてくださいました。
駐車場はありますが少なく、隣のドラックストアに停めてる人が多々。しかしそのドラックストアも駐車場はいっぱいです。
大人気なので隣接する薬局もいっぱいなので時間に余裕を持った方が良いです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月

荒木皮フ科クリニック (兵庫県加古川市)

ちゃいぼん(本人・30歳代・女性)

昔何度か通院してた頃はフロアーに患者が溢れかえっていました。子供がいると大変で、近くにアルカがあるので、時間を潰しに行くこともしばしばでした。しかし数年ぶりに訪れたら平日は応援の女性医師がおり、患者の回転率がよくなっていました。また、あしの付け根に出来物ができていたので、女医さんがいるというのもとても助かります。
受付のスタッフも多くとても親切で手際がいいです。保険証の返却も患者に署名してもらうなどちゃんと管理がなされていると感じました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アンフラベート0.05%ローション

荒木皮フ科クリニック (兵庫県加古川市)

miri(本人・20歳代・女性)

きゅうに暑くなってから、体中に、とくに汗がよくでるところ?に赤いぷつぷつができ、受診。

あせもです。急に気温があがり、かゆみがでた。そこを、かいたことにより、ひろがりはれている。

受付のかたは人によりますが、まだましなほう。中待合にはいると、ニコリともせず、流れ作業のように名前をよばれ、先生が横目で診察。特別患部をみることもなく、終了。
一切感情のないお大事に。
子供に対しても一切うわべのあいそもなく、無視。
診察室の中の人ロボットみたいです。
予約していったことはないのでわからないんですが、ひどいときは一時間以上まちます。
目はたしかなのか、それともたんにきつい薬なのか、処方された薬はすごくよくききます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月