Caloo(カルー) - 加古川市加古川町寺家町の口コミ 25件

加古川市加古川町寺家町の口コミ(25件)

水野医院 (兵庫県加古川市)

白金229(本人ではない・3〜5歳・男性)

いろんな病院へ行きましたが患者の体のことを1番に考えてくれいつも迅速に対応していただき、余分な処置やら検査やら薬やらを大量に出す病院ばかりの中で症状を聞き向き合って的確に必要最低限の処置をしてくれとても信頼できます。
いろんな病院へ行きましたが患者の体のことを1番に考えてくれる名医だと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トランサミン散50%

加古川ともながクリニック (兵庫県加古川市)

みにゃすけ(本人・30歳代・女性)
5.0 消化器内科 胃潰瘍、胃痙攣

胃痛がひどくて、初診予約なしで行ったのですが、熱帯魚や亀の水槽、ミニカー、たくさんの面白そうな本、漫画などがあり待ち時間を感じさせられませんでした(*´∀`)

受付の方は少し愛想がなくみえてちょっと不安になったのですが……先生はとても気さくで明るく、テキパキとしていて病気の説明もとてもわかりやすかったです!!
病院でこんなに笑ったのは初めてです(* ´艸`)楽しい、患者に寄り添ってくれる先生です。

採血もしたのですが、注射かなーり上手な看護師さんのようで、全く痛くありませんでした♪

今まで市内の病院あちこち行ってきましたが、市内の病院の中でも、待合室の雰囲気、先生の人間性や知識、看護師さんの技術力はかなりトップクラスです( ˙꒳​˙ᐢ )

気になるのは、患者を呼び出すときの放送の声がモヤッとしていて聞き取りにくい点です。
それ以外はとても気に入りました(*´∀`)

処方していただいた薬も、とてもよく効いています。
この病院にして良かった〜!
ぜひ今後ともお世話になりたいと思っています*:..。o○☆

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコスタ顆粒20%、タケキャブ錠10mg、ブスコパン錠10mg
料金: 600円 ※障害者2級の支援を受けての価格です。

ゆあさ乳腺クリニック (兵庫県加古川市)

かれっこ(本人・60歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

コロナ禍前の2018年に乳ガン検診を受けて3年、突然、両脇につっぱるような違和感、赤み、少し固いしこりを発見。
検診に行けとのサインに思えて、早速ネット検索をしたところ、東播地域に唯一かと思われる「乳腺クリニック」がヒット、ネット予約時、私のデータや気になる症状など細かに問診欄に記入。
ホームページには「乳ガン死ゼロ」を目指す先生の強い思いが溢れ、加古川市の検診受診率が全国平均の半分、20%しかないことを憂いておられました。
クリニックは加古川駅からほど近い、ニッケパークタウンの向かいの医療ビル2階、ニッケの4時間無料駐車券が頂けます。院内は柔らかい照明で心地よく、患者は番号で呼ばれます。問診室で看護師さんに症状などを伝え、検査着に着替えて検査室へ。女性スタッフによるマンモグラフィーとエコーを受け、診察室で先生から結果説明を受ける流れです。視触診が無いので、恥ずかしさで躊躇することはありません。
私は良性の石灰化した部分を半年後、エコー検査することになりました。
先生もスタッフも同じ目標を持ち優しい対応です。
検診を迷っている方に是非お勧めします。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団曽谷医院 (兵庫県加古川市)

てんとうむし1234(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ 目が赤い

子供も自分も、目に不調がある時にいつも利用しています。
昔からある眼科で建物はかなり古いですが、院内はすっきり綺麗にされているし清潔感があります。
先生は年配で落ち着いた感じの信頼できる方です。
一人一人に時間をきちんととって診察をして下さり、説明も丁寧でとても分かりやすいです。
駅前の大通りから少し奥に入ったところにありますが、向かいの民間の駐車場も利用できる為車でも行きやすいです。
平日はあまり混んでいないので待ち時間は少ないように思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団曽谷医院 (兵庫県加古川市)

エリー(本人・30歳代・女性)

突然右目の下が、殴られたような痛みに襲われてしまい、時間が経つごとにひどくなってくるので、おかしいと思い鏡を見ると、右目下まぶたがぷっくり腫れていました(@_@;)
そのうちまばたきするのも痛くなってきたので、翌朝近くの眼科に行ったのですが、そこが休診日で、たまたま見つけたこちらの医院に入りました(>_<)
初めての病院は緊張するのですが、こちらの先生はゆっくり丁寧に対応してくれて、話しやすかったです(*^^*)
誰もが持ってる菌に感染して腫れていると言われたので、疲れからのめばちこだそうです(@_@;)
疲れをためないようにと優しく言って頂きました(^-^)
薬は、細菌を殺す点眼薬と塗り薬で治りました(^-^)
また行きたいと思います(*^^*)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

平野こころのクリニック (兵庫県加古川市)

ビンドウィード604(本人ではない・40歳代・男性)

午前に一度行ったとき、話し方が少しきついと感じました(私だけかもしれませんが・・・)が、それ以降午後に行くといつもきれいな方お二人が親切、丁寧に受付してくださり癒されます。
病院もとてもきれいで、病院に来た感じがせずゆっくりできます。
また院長先生は丁寧に説明をしてくださりり、私がどうしたいのかということも聞いてくれ納得のいく治療方針を一緒に考えてくださいます。
心療内科にいくことに少し抵抗がありましたが、勇気をだしていってよかったとすごく感じています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

ゆあさ乳腺クリニック (兵庫県加古川市)

レオンとマチルダ(本人・40歳代・女性)
4.5

胸の違和感があったので受診したところエコーとマンモグラフィーの両方を保険適用にて診察してくださりました。
場所はニッカパークタウンの外側の建物にありとても綺麗です。
予約制なので予約してから行きましたが15分ほどで順番がきます。
検査は女性の方でしっかりみてくださります。
エコーかマンモかどちらか忘れましたが最新の機器なので精度がとても良いそうです。
結果が少し気になる場合は経過観察なるとおもいます。
健康診断よりこちらが安くてオススメ

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

たなかペインクリニック (兵庫県加古川市)

みぃ(本人・40歳代・女性)

腰痛で1年ほど通いました。
腰に注射をする施術が怖くてドキドキしていたら看護師さんが手を繋いで一緒にいてくれました。
先生も看護師も、とても優しく声かけなどもしてくださり、仲良く楽しそうに会話をしながら仕事をしていて職場環境のいいところなんだなと思いました。
注射の後は30分程横になって休んでから帰ることになります。注射のあたりは日により違いますが、当たるととてもよく効きます。
駐車場も、直ぐ近くにあり便利です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年11月

クリニックたまえ (兵庫県加古川市)

ふく3166(本人・30歳代・女性)

サバサバした感じの女医さんです。風邪症状でかかると、ただの風邪なので寝ていれば大丈夫です、と言って薬の処方がないことがあります。点数稼ぎで大量の薬を出す先生が多い中、とても良心的で逆に安心できます。そんなに混んでいるところを見たことがないので、待ち時間が少なめで助かります。看護師さんも受付の方もみんな優しく親切です。立地的にも駅近で行きやすいです。これからもかかりつけ医としてお世話になりたいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

住吉医院 (兵庫県加古川市)

スピラエア333(本人・40歳代・女性)
4.5 胃腸科

大きな道から一筋中に入っていくので、パッと分かりづらく一見の患者さんは少ないようですが、地元の人には永らく信頼されている病院。チクタクと壁掛け時計の音が聞こえる昭和の雰囲気のある待合は、掃除も丁寧にしてあっていつもシンプルかつクリーンです。先生はとても親身になって診察してくださるので、夫婦共に安心して受診出来ています。ちなみに15歳以下の子どもは診られないとの事。キッズスペースなどもありません。看護師さんが皆さん明るく優しいのと、先生や患者さんと和気あいあいと話される姿が良いですね。お話が弾み過ぎてか、受診までに時間がかかる事もしばしばです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年12月

平野こころのクリニック (兵庫県加古川市)

taro(本人・40歳代・男性)

病院が綺麗です。
それが一番かな~。先生も程よく丁寧で安心感があります。受付等も特に問題なく、丁寧に対応してもらえたイメージです。特に待合の席がいいですね~。落ち着いた空間がいいです。他をよく知らないのですが、あまり病院病院している旧来のところよりは落ち着いて待てるのでいいかもしれません。あと、駅に近いところがいいです。待ち時間が読めないのがちょっと難ですが、それ以外は特に指摘するところもありません。まあ、継続していくとまた印象が変わるかもしれませんが。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団曽谷医院 (兵庫県加古川市)

naohiroko(本人・50歳代・女性)
4.5

ドライアイ等で、目が疲れたりした時に1年に一度位訪れている眼科です。2号線から入ってすぐのところで加古川駅からも比較的近くいける場所。予約はパソコンや電話で出来るので、それで予約すると長い時間待つことが無いのでストレスを感じません。診察の際に、先生にこちらが聞きたいことを色々聞くと、詳しく丁寧に説明してくれるので、凄く安心感があります。とてもいい先生だと思います。患者さんは子供さんから年配の方まで、幅広く来られています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月

平野こころのクリニック (兵庫県加古川市)

ちゃろ(本人・40歳代・女性)

鬱でお薬が欲しくて加古川、高砂で探していましたが、どこも予約がかなり先だったりでこちらは口コミがまだなかったのですが院内の写真が綺麗なのと院長の患者さんの持ってる力をいかしつつみたいな感じの挨拶文でしたので行きましたビル自体新しく院内もとても綺麗で受け付けもスムーズでした先生は筆記される代わりに?話を聞きながらパソコンをカタカタ打ち込んでましたがこちらを見て話も聞いてくれますしこちらの意向も考えてくれているみたいでした患者をこなすと言う事務的な感じはなく私にあったクスリが欲しかっただけなのでよかったです

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

水野医院 (兵庫県加古川市)

ぜんざい(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科 アレルギー 目のかゆみ

子供が二人おりますが、赤ちゃん時代から何かあると通院しています。
先生は少し早口だけど、何でも聞くと答えてくれるやさしい先生です。
人によっては、「言い方が偉そう」とかいう人もいるかもしれませんが・・・。
子供も小さい時から、嫌がることはなかったです。
受付の型も年配の方が多く、丁寧です。

なによりもお薦めなのは、
どこの小児科でも予約制で待ち時間が長く、それだけで疲れてしまいますが、
水野医院は予約はなく、順番で診てもらえて、ほぼ待ち時間がないです。
気負いなく行けます。
予防接種だけは予約がいります。

あともう一つのお薦めは、
注射がとにかく上手(子供たちが言うには)で、
子供も「えっ、もう終わり?」といったぐらいで、
痛みなくすっと終わる感じらしいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ザイザル

水野医院 (兵庫県加古川市)

さくら(本人ではない)
4.0 小児科

子どもが急に熱を出したけれど、普段通っている小児科が休診だったので急遽行きました。場所は加古川駅からは近いですが、商店街の少し入り組んだところにあるので分かりにくいです。予約なしでも受け入れてくれるのがとてもありがたかったです。待合室はぬいぐるみがたくさんで子どもは喜んでいました。先生も看護師さんも優しい方で安心して診てもらうことができました。ただ、このご時世なのに入口での検温や入ってからの検温すらないのも珍しいなと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

加古川ともながクリニック (兵庫県加古川市)

とみさん(本人・30歳代・女性)

美容の薬を買ったり、美容注射で通いました。
トラネキサム酸、シナール、ユベラ等の薬がセットになったコースのようなものがあり、わかりやすいが他の皮膚科より少し高いように感じた。
病院内は水槽があったりし飽きない。子供も喜ぶと思います。
先生は若めでハキハキしていてわかりやすかったです。
看護師さんはベテランの方ぽい方が親切でお肌も綺麗で、自分も色々美容皮膚科でやったよ、という話をしてくださり、注射も上手で印象が良かったです!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シナール配合錠
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

加古川ともながクリニック (兵庫県加古川市)

2008(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断でお世話になりました。加古川駅からとても近く、通いやすい場所にあります。
新しい病院なのか、院内はとてもきれいで、設備も整っている感じでした。
先生の白衣がカラフルで、ドラマのような印象を受けましたか、的確な問診で安心感がありました。
一緒に健康診断を受けた友人が、採血で倒れてしまったのですが、しばらくベッドに寝かせてくださり、とても親切にしていただきました。
看護師さんも優しく、病気になった時、受診しようと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年08月

中安歯科医院 (兵庫県加古川市)

ねお(本人・50歳代・女性)

先生一人、助手さん二人の小さな医院です。
穏やかで優しい先生が丁寧に治療して下さいます。

虫歯治療も身体に負担がかかり過ぎないように、少し進めて数日置いてまた進めて・・・
ということが多いので、あまりにも忙しい方にはちょっと不向きかもしれません。
もちろん痛いところはまず痛みを抑えることを優先しての治療です。

歯は一度削ってしまうと元には戻せませんので、少しずつ様子を見ながら治療して下さるほうが良いと思われる方には合っていると思います。
特に歯根治療はきちんと治しておくことが大切ですので、何度か通って徹底的に治療します。

最新の機械などは導入されていないようですが、ゆったりと落ち着いて納得のいく治療をしていただける歯科医院です。
先生お一人ですので、患者さんが重なってしまうと長く待つこともありますが、基本的には劇混みなどはありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

水野医院 (兵庫県加古川市)

やーうー(本人ではない・3〜5歳・男性)

前日から風邪っぽい感じだった子供が、早朝から高熱に変わったので小児科に連れて行こうとしましたが、かかりつけのもう1つの小児科は予約制で、予約いっぱいで昼過ぎまで予約が取れず、予約の不要な水野医院へ行きました。

診断は風邪でしたが、扁桃腺がもの凄く腫れているので高熱になっているとの診断でした。
インフルエンザ等では無いので心配する必要は無いが、数日しても熱が下がらない場合は再度来て下さいとの事でした。

場所が出入りしにくい入り組んだ場所にあるせいか、患者は少なく待合室でしばらくすると順番が来ました。(予約制のところより早かったです。)
小児科なので看護師さんも子供の扱いは慣れてましたし、何より先生があたりの良い感じの雰囲気なので、子供も泣く事無く診察は終了しました。(先生はヒゲ生えてるので、ヒゲを怖がるお子さんだと泣くかもです。)

急な発熱で困っていましたが、予約なしでもスムーズに診療して頂けたのは本当に助かりました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月

加古川ともながクリニック (兵庫県加古川市)

レオンとマチルダ(本人・40歳代・女性)
3.5 新型コロナワクチン

タイトルの通り内科の診察は受けてないので病院を訪問して院内の様子やスタッフさんの感想だけ記します。
院内はとにかくいような感じでびっくりしました。水槽がたくさんあって亀がたくさん。先生の趣味かな?と思いました。
他にもレトロなゲーム機などもおいてあったり病院とはおもえないインテリア?がずらっとならんでました。トイレには銭湯の男 女の暖簾がかかっておりまた異様でした 笑
先生はお若い気さくな感じでした。ワクチンなのでそんなに話すこともなく体調確認程度。
ワクチン患者がほとんどで1分おきぐらいに次々とうってました。
接種後15分は亀をみながら待機できたので暇しなかったです。お子さんには喜ばれると思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: