Caloo(カルー) - 加古川市加古川町寺家町の小児科の口コミ 5件

加古川市加古川町寺家町の小児科の口コミ(5件)

水野医院 (兵庫県加古川市)

白金229(本人ではない・3〜5歳・男性)

いろんな病院へ行きましたが患者の体のことを1番に考えてくれいつも迅速に対応していただき、余分な処置やら検査やら薬やらを大量に出す病院ばかりの中で症状を聞き向き合って的確に必要最低限の処置をしてくれとても信頼できます。
いろんな病院へ行きましたが患者の体のことを1番に考えてくれる名医だと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トランサミン散50%

水野医院 (兵庫県加古川市)

ぜんざい(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科 アレルギー 目のかゆみ

子供が二人おりますが、赤ちゃん時代から何かあると通院しています。
先生は少し早口だけど、何でも聞くと答えてくれるやさしい先生です。
人によっては、「言い方が偉そう」とかいう人もいるかもしれませんが・・・。
子供も小さい時から、嫌がることはなかったです。
受付の型も年配の方が多く、丁寧です。

なによりもお薦めなのは、
どこの小児科でも予約制で待ち時間が長く、それだけで疲れてしまいますが、
水野医院は予約はなく、順番で診てもらえて、ほぼ待ち時間がないです。
気負いなく行けます。
予防接種だけは予約がいります。

あともう一つのお薦めは、
注射がとにかく上手(子供たちが言うには)で、
子供も「えっ、もう終わり?」といったぐらいで、
痛みなくすっと終わる感じらしいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ザイザル

水野医院 (兵庫県加古川市)

さくら(本人ではない)
4.0 小児科

子どもが急に熱を出したけれど、普段通っている小児科が休診だったので急遽行きました。場所は加古川駅からは近いですが、商店街の少し入り組んだところにあるので分かりにくいです。予約なしでも受け入れてくれるのがとてもありがたかったです。待合室はぬいぐるみがたくさんで子どもは喜んでいました。先生も看護師さんも優しい方で安心して診てもらうことができました。ただ、このご時世なのに入口での検温や入ってからの検温すらないのも珍しいなと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

水野医院 (兵庫県加古川市)

やーうー(本人ではない・3〜5歳・男性)

前日から風邪っぽい感じだった子供が、早朝から高熱に変わったので小児科に連れて行こうとしましたが、かかりつけのもう1つの小児科は予約制で、予約いっぱいで昼過ぎまで予約が取れず、予約の不要な水野医院へ行きました。

診断は風邪でしたが、扁桃腺がもの凄く腫れているので高熱になっているとの診断でした。
インフルエンザ等では無いので心配する必要は無いが、数日しても熱が下がらない場合は再度来て下さいとの事でした。

場所が出入りしにくい入り組んだ場所にあるせいか、患者は少なく待合室でしばらくすると順番が来ました。(予約制のところより早かったです。)
小児科なので看護師さんも子供の扱いは慣れてましたし、何より先生があたりの良い感じの雰囲気なので、子供も泣く事無く診察は終了しました。(先生はヒゲ生えてるので、ヒゲを怖がるお子さんだと泣くかもです。)

急な発熱で困っていましたが、予約なしでもスムーズに診療して頂けたのは本当に助かりました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月

水野医院 (兵庫県加古川市)

pj(本人ではない・男性)

小児科は混んているイメージがありますが、ここの医院はそこまで混んでいないのですぐに案内してもらえます。
予防接種はもたつかずにすぐに打ってくれるので、こどもが痛がっても一瞬で終わります。
診察は結構なんでも「風邪や、時間経てばすぐ治る」と言われて薬もそこまで出されません。それがいいのか悪いのか悩ましいところです。一週間経っても熱引かなかったので別の小児科連れていけば、そこではとあるウィルスのせいと診断してくれたので、そのときはなんだかなぁもう少しいろいろ調べてほしいなぁと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月