Caloo(カルー) - 加古川市平岡町新在家の喉が痛いの口コミ 4件

加古川市平岡町新在家の喉が痛いの口コミ(4件)

なかむら内科・循環器内科医院 (兵庫県加古川市)

五代(本人・50歳代・男性)

病院は小さくてわかりづらいですが、若い先生はこの辺ではなかなかの名医といってよいかと思います。血液検査でがんを発見するのも今では当たり前ですが、この先生は昔からで、常に最先端医療の知識を兼ね備えています。内科ですが、いろんな病状に対応していただけるので、安心して任せられる先生です。たまたま風邪をこじらせて飛び込んだ病院ですが、予約も不要で、すぐに診て頂きとても助かりました。以前は集中治療の現場で鍛えただけあって、的確で迅速です。先生の言葉にはいつも癒されます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め、胃腸薬、炎症薬

黒田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県加古川市)

あやちん(本人・50歳代・女性)

私は扁桃腺持ちで腫れると耳鼻咽喉科に行きます。
この黒田耳鼻咽喉科は花粉の時期は、もう満杯でとても流行ってます。受付の人も沢山いらっしゃいますがスムーズにいかないくらいの患者数です。
2時間近く待つ事もザラにありますが先生が優しいのと、喉の奥を触る時でも上手で、えづいたりする事がないです。
吸入とかの処置は流作業的に看護師さんが要領よくやってくださるのでスムーズに行きます。
待合室が正方形でランダムに椅子があるので風邪のシーズンではうつると嫌なので外で待つようにしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

つむら循環器内科クリニック (兵庫県加古川市)

k(本人・20歳代・女性)

家から1番近いので何度か行っています。
大体平日の午前、たまに午後ですが大体1時間は必ず待っています。

親しみやすい、院長先生です。
少し日によっては機嫌と言いますか、態度の違いはありますが。

看護師さんに点滴をしてもらった際、点滴漏れをしました。
でも看護師さんも優しい人ばっかりです。

受付だけ非常に態度が悪いです。
予約時の電話の態度もじゃあ〇日〇時からで、と言ってすぐブチっと切られました。
診察が終わって支払いの時はおつりを、レジのお皿に投げますし、腹が立ちました。

あと少し関係ない話ですがそこの調剤薬局でも、
1人だけすごく態度の悪い方がいて、その人もレジのお皿にお金を投げます(笑)
札の向きもバラバラでおつりを出します。
しかも、別の薬剤師さんから薬の説明を聞いている最中なのに、早くお金払って!みたいな感じで領収書をこっちに近づけてびしびし指差したりしてきました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

二宮内科クリニック (兵庫県加古川市)

氷霜314(本人・30歳代・女性)

コロナが流行る前、インフルエンザで病院へ行きました。
インフルエンザが治るわけではないとわかっていましたが、
喉が痛くて水を飲むのも辛かったので、
点滴をしてほしいとお願いしましたが、
陽性患者を早く帰したい雰囲気がヒシヒシと出ていて
インフルエンザが治るわけじゃないから早く帰ってください、と言われて早々に帰されました。

家の近くでとても良い病院かと思っていましたが、
もうあれから行ってません。

他の患者さんはご高齢の方が多かったので、仕方ないと思いますが、
あまりにも対応が冷淡だったので、もう行きません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年03月