泉南市樽井の口コミ(19件)
- 大阪府泉南市樽井
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
山上医院 (大阪府泉南市)
子供がインフルエンザにかかり診てもらいました。
他の病院は木曜日の午後の診察はお休みの所が多い中、こちらは診療してくださっているので助かります。
最初の診察で点滴もしてくださり、子供の熱がなかなか下がらなかったので、再診すると血液検査などで調べてくださり、ちゃんと原因を追求して頂けて信頼出来ると感じました。
私たちが診てもらった先生はおじいさんで優しい雰囲気でした。
薬も医院で出してくださるので、薬局に処方箋を持っていかなくていいので助かります。
医療法人たじま歯科 (大阪府泉南市)
歯の検診で最初訪れました。検診では歯科衛生士さんが歯を診てくれました。そのあと先生がきて虫歯のことや歯の状態を説明してくれました。虫歯があったのですが、このまま継続して治療するかどうかも確認してくださり、とても、丁寧な対応でした。親知らずがあったのですが、まだ痛みがないのと当時私は妊娠していた為、麻酔やレントゲンをするのは控えましょうと親知らずに関してはまた今後でいいとアドバイスしてくださりました。あと各治療台にテレビが置いてあり、待つ時間があったとしても全く気になりませんでした。とにかく先生が優しいのと設備が新しいので大変よかったです。
医療法人悠真会すずもと耳鼻咽喉科 (大阪府泉南市)
娘が耳の中でコロコロ言ってるというので耳垢を取ってもらいたいのと、アレルギーの検査をした方が良いか相談したく、ホームページを見てこちらの病院へ初めて行きました。
両耳の耳垢を取って頂きました。
それと、今年春に蕁麻疹が出て、他医で季節の変わり目が原因ではないかとの診断を受けていたので、アレルギー検査をした方が良いか相談の上、様子見することにしました。
初診・予約なしで行ったものの待たずに診て頂けましたが、インターネットで診察番号を取る事が出来る様です。院内はとても綺麗で、音楽が流れていました。娘はキッズルームでTV観たり、おもちゃで遊んだりしたおかげで気分良く診察室へ向かうことが出来ました。全体的に落ち着いた雰囲気で、先生、看護師さん、受付の方皆さん優しく、リラックスして受診させて頂きました。他医ではいつも先生に耳を触られるだけでも号泣するのに、看護師さんが沢山声をかけてくださり、先生の処置も早く、あっという間に終わったので、泣くことなく終了しました。モニターで耳垢を取っている様子が映って、私も娘も釘付けでした。アレルギーの検査をすべきか相談した結果、様子見することにしましたが検査方法や所要時間等を詳しく説明してくださいました。診察室から出てきて直ぐ会計に呼ばれ、待ち時間がなくスムーズに終わりました。最後にキャラクターのシールを頂き、娘は「もうここの病院しか行かない♪」と言うくらい気に入った様です。
料金: 500円 ※乳児医療証持参しました。 |
医療法人悠真会すずもと耳鼻咽喉科 (大阪府泉南市)
こちらの耳鼻科はネット予約ができます!子供連れだと行ってから待つ時間が長いと大変なので助かります。もちろんそれでも待つことはありますが大体の時間の目安がつくのがいいです。待合室には小さいですがキッズスペースも有るのがいいです。出される薬はすぐ隣に薬局があるので手間もかかりません。先生は男性で少し冷たい印象です。子供が大泣き大暴れしててもニコリともしないのは少し冷たく感じましたが、患者さんも多いのと診ていただいてすぐに治ったのでしっかりしたお医者さんなのだと思います。
医療法人三優会 青木整形外科 (大阪府泉南市)
いつもリハビリの方で溢れているイメージ。最初は混んでるからかなり待つかな、と思っていても診察だとそこまで長時間待ったことはありません。先生は男性で、手の湿疹などで診てもらったのですが、なぜこんな風になったのか経緯を聞いてしっかり診て薬を出して下さります。その薬の注意点なども薬局は別で説明があるのにきちんとしてくれます。なので安心します。出していただいた薬はしっかり効いて治ったのでまたなにかあればお世話になると思います。駐車場は徒歩1分の距離にあり、その前には薬局もあるので便利です。
医療法人悠真会すずもと耳鼻咽喉科 (大阪府泉南市)
泉南市では有名な耳鼻咽喉科です。
子どもが中耳炎になり、初めて行きました。
フロアの端にはひろめの子どもの遊べるスペースがあり、絵本やおもちゃも充実していました。
ネット予約で順番をとれるみたいですが、初診だったので直接行ってから順番を待ちました。
子供から大人までけっこうな人数がいましたが、回転もはやく、30分くらいで見てもらえました。
先生は無口ですが、変わりに看護師さんたちがいろいろと説明や話をしてくれます。
お薬は隣の調剤薬局?で薬を出してもらえますが、処方箋をもって違うところに行くことも可能なので、混んでいるときはよそへ行けるのは便利です。
山上医院 (大阪府泉南市)
赤ちゃんの鳴き声が枯れてでなくなり、近くの昔からお世話になってる病院山上にお世話になりました。喘息を疑っていたのですが、エアコンによる乾燥が原因だったみたいです。先生は娘さんで初めてみていただきましたが、優しく喘息や気管支炎専門らしく。喉や肺もみていただきましたが異常ないと言われて安心しました。もちろん、院長も優しく良い方です。りんくう総合医療センターとも連携しているのでなにかあれば予約などの手続きもしてもらえます。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: サールツーシロップ小児用2% |
料金: 500円 |
医療法人泉心会吉田歯科クリニック (大阪府泉南市)
もともと歯医者さんは痛いから嫌いだと思っていたのですが、あまりにも痛くなった時に家から近いと言うのが理由で治療しに行ったのがきっかけでした。
1枚1枚丁寧に写真を撮って一緒に見ながら説明してくださったり、歯が今どのような状態になっているかイラストを使って教えてくださったりと、とても丁寧でわかりやすかったです。
麻酔も先に表面麻酔をしてくれるので
あまり痛みを感じず、治療中もほぼ痛みはなかったです。
1つの歯の治療のペースも早く
通うのも苦ではありませんでした!
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人悠真会すずもと耳鼻咽喉科 (大阪府泉南市)
あいチケットによってネット予約できるので、混み具合にもよりますが、待ち時間がすくなく、ほかの病気が移る可能性も少ないと思うので、すごく助かります!
子供が遊べるスペースもあっておもちゃもたくさんあるのですが、待ち時間が短くてもっと遊びたいとダダをこねられるぐらいです。お会計がでるのも早いですしすぐ隣に薬局もあり、すごく便利です。
先生は泣いて暴れる子供相手でも
素早く診察して、
わかりやすく説明してくれるので
理解もしやすいです。
医療法人泉心会吉田歯科クリニック (大阪府泉南市)
泉南市で周りの方に聞くと、みなさんこちらの吉田歯科さんが良いと
通っておられるので、わたしもそれから通っています。
受付の方が、まず親切であいさつもすごく丁寧、いつもニコニコ笑顔で
品のある方です。
歯科衛生士さんは丁寧に一本一本歯の写真を撮ってくださり、説明しながら見せて下さいます。親切丁寧でそれでいて笑顔も向けて下さり、いつもありがたいです。
先生は、極力歯を生かして、今すぐ治療をしなくても大丈夫な歯はそのままで
と言って下さる方で、すぐ削りましょう!と言うのは不安なので、すごく親身になって対応していただき、感謝しています。
これからも通います。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人悠真会すずもと耳鼻咽喉科 (大阪府泉南市)
目眩が酷く、音が聞こえにくかったので診察に行きました。
この病院は、携帯電話から診察予約ができると言うことでたが、
初めてだったので、予約の電話をしてから行きました。
(初めての場合でも、携帯電話からの予約ができるそうです。)
電話の予約の時点で、後何番目かなど大よその待ち時間を教えてくれます。
また、次回からは携帯電話での予約ができるよう、
説明書などが書いた紙を頂けるので、簡単に予約することができます。
携帯電話での予約のメリットとして、
待ち人数、待ち時間もわかるので、
病院で長時間待つことがなく助かります。
今回は、聴力の検査をしてから診察をしてもらいました。
看護師さんも、先生も優しい感じの方ばかりなので、
聞きたいことも聞きやすいです。
小さいお子さんも多く、小スペースですが、
子供が遊ぶことができるようになってます。
また、調剤薬局も隣にあるので助かります。
医療法人三優会 青木整形外科 (大阪府泉南市)
子供が足の甲が痛いと言い、初めて受診しました。
何度か病院の前を通ったことがあるのですが、
いつも、院前の駐車場はいっぱいで、
待ち人数も多くみられたので、
診察時間前に、院前で並ぶことにしました。
5分前に到着すると、既に数人の方が待っていらっしゃいました。
待合室に入るには、スリッパに履き替えるので、
症状によっては、靴などが脱ぎやすい方が良いと思います。
待合室は、椅子と腰を掛けられる高さの畳があるので、
症状によって、椅子に座る方、座敷の方と分かれていました。
畳の方には、テレビと子供用の玩具などがあるので、
小さいお子さんが居ても、大丈夫だと思います。
幼稚園児の診察に行ったので、
まず診察室に入ると、親から症状説明をし、
レントゲンを撮ってもらうことになりました。
子供本人は、レントゲンが初めてで不安そうでしたが、
レントゲン技師さんの対応も良く、安心して部屋から出てきました。
診察についても、子供だということもあるので、
子供が院内を移動する様子を見たりして、
診断してくださいました。
今回は成長痛との診断をして頂きましたが、
成長痛と、それ以外の捻挫や骨折などの、
子供だからこその見分け方なども丁寧に教えて下さり、
とても参考になりました。
料金: 500円 |
医療法人若狭歯科医院 (大阪府泉南市)
歯のホワイトニングの為受診しました。
ホワイトニングは初めての経験でした。
まず歯石を取り虫歯の治療を行ってくれます。
この治療が終了したら次にホワイトニング施術に入ります。
自分の家で行うものと、通院してレーザーで歯を白くしていくものの2通りがあります。
自宅で行う場合の費用は約4万円。通院した場合が約3万円となっておりました。
私はレーザーでの施術でお願いしましたが、奥歯までは白くすることはできないと言われました。
また、自分が思っていた以上に白くなった感じはなく、レーザーで行うより自宅で行うホワイトニングのほうが良かったんじゃないかと思います。
院長先生や歯科衛生士の方々は親切丁寧でした。
診療内容: ホワイトニング | 診療・治療法: オフィスホワイトニング |
医療法人悠真会すずもと耳鼻咽喉科 (大阪府泉南市)
長い間、耳の中に違和感があったので一度診察して貰おうと通勤途中で看板が出ていたこちらの耳鼻科に伺いました。
泉南のゲオの隣にあり、駐車場は広くとても入りやすいです。
中に入ると思ったよりも広く、お客さんは1組だけで空いていました。
10分ほどで待たされることもなくすぐに診察に入りました。
耳の中に何か異物が入ってる気がする、水が耳の中に入ると片方の耳だけなかなか出て行かないと訴え、毛が入ってるのかもしれないと風圧で飛ばすことになりました。
これが痛いのなんのって、どんどん風が強くなるものだから痛さに耐えきれず、結局途中であきらめてしまいました。
なかなか取れないね~と言われたので、ペットの毛だと思うので・・・というと「あ~だから細くて取りにくいんだ」との事。
結局毛は取れずじまいで、それ以外は何の異常もなかったので、もういいですという事で、結果的に治療せずに帰ってきてしまいました。
- 大阪府泉南市樽井
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)