Caloo(カルー) - 泉南市信達岡中の口コミ 4件

泉南市信達岡中の口コミ(4件)

医療法人なぎさ会第五なぎさクリニック (大阪府泉南市)

chikuhou(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 小児科 喘息

もともと小児科に力を入れている医療法人で、複数の小児科の先生が系列の診療所で小児科を診てくれていますが、日曜日はこの第五クリニックで小児科診療をしてくれます りんくうタウン(泉佐野市)に医師会の先生が輪番でみられる休日診療所もありますが、あちらは大変混んでいてこちらの先生の話を聞いてかかっています 駐車場も広く、待合室も広いので少々混んでいても気になりません  喘息など急な症状の時本当に助かります  看護師さんや受付の方もいつも同じ方で、「申し訳ない」という思いを持ちながらも、快く迎えてくださいます

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

医療法人なぎさ会第五なぎさクリニック (大阪府泉南市)

インチーザ024(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子がアレルギー食物を誤食し、体調が急変したので急いで木曜午後にあいてる小児科を探していきました。昼間の時間でしたが開院時間内で、初めてだったので予約もせずに飛び込みました。ここの小児科を利用している人の声をちらほら聞いたことがあるので行ってみました。予約もせずに急に伺ったのですが、アレルギー反応で急を要するということで、あまり並ばずにみていただけました。息子のかかりつけの医師はおじいちゃんなので、今回の先生は若く、アレルギーに対してまた違う意見を言ってくださいました。
セカンドオピニオンとして、普段行っている小児科が休みの時に行く病院として今後も利用させて頂きたいと思いました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

医療法人なぎさ会第五なぎさクリニック (大阪府泉南市)

きなこ(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 小児科

建物は新しくきれいです。駐車場も広く停めやすいです。
日曜日の午前中もやっているので助かります。
インターネットで予約出来ますが、予約せずにに行ってしまったのでかなり待ちました。
待合室でアンパンマンを流してくださっているので、小さな子供は見ながら待つことが出来ます。
診て頂いたのは女医さんだったのですが、子供に寄り添って診察してくださいました。子供もまたあの先生に診てもらいたいと言ってました。
同じ敷地内に薬局もあるので処方箋を頂いたらすぐに薬を受け取れるので助かります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年03月

医療法人なぎさ会第五なぎさクリニック (大阪府泉南市)

なおP(本人ではない・3〜5歳)

年末の12月30日に休みにはいる前に…と思い鼻が出ていたので受診しました。
事前にネット予約が可能で、順番が近づいてきたらいけばいいので、その辺りはとても便利です。

たまたま行った日が悪かったのか、病院はすごく混んでいたので、ネットでは順番のはずが、なかなか呼ばれず少し困りました。ネットとの誤差は混んでるとたまにあるそうです。
診察後、薬をもらうのですが、それもかなり待ちます。
結局10時頃見てもらえて薬を受け取れたのが11時半回っていました。
先生は親切で、聞きたいことも言いやすい先生でしたが、本当に混みます。行く前は覚悟がいるなと感じました。年末年始にはいることもあり、薬も少し多目に?2週間分出してもらえました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月