Caloo(カルー) - 藤井寺市小山の口コミ 7件

藤井寺市小山の口コミ(7件)

医療法人いずみ会内本外科内科診療所 (大阪府藤井寺市)

ラスカル(本人ではない)

昔から風邪など何かあればこちらで診ていただいています。
患者さんは高齢の方が多いです。
受付の方は忙しそうではありますが、質問すれば嫌な顔もせず丁寧に対応してくださいます。
待ち時間もそれほど長くないですし、大きな水槽で飼われている熱帯魚を見ていると癒されます。
先生は本当に優しくて穏やかで、しっかり目を見て話を聞いてくださいます。
私はどんなにしんどくても、診察室に入って「今日はどうされましたか?」と先生に聞いていただくだけで、ホッとして安心して気分が楽になりました。不思議なくらい安心します。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

とみしま歯科クリニック (大阪府藤井寺市)

ラスカル(本人・30歳代・女性)

まず予約が取りやすくて非常に助かりました。
院内はシンプルでしっかり掃除されていてとても良いです。
予約時間に行くとほぼ待つことなくスムーズに治療を始めてくださいました。
午前と午後で歯科助手さんが違う方でしたがどちらの方も優しくて質問しやすかったです。
先生は穏やかな感じの方で、ゆっくり丁寧に治療を進めて下さいます。
レントゲンを撮るお部屋の壁紙が宇宙のような感じでちょっと楽しい気分になりました。
また虫歯が出来たときもこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 薬:

竹口クリニック (大阪府藤井寺市)

mocoたん(本人・40歳代・女性)
5.0

腕が痛み出し上がらなくなり自宅から近い病院を探して
他の口コミサイトで評価が良かったのこちらに来院しました。
五十肩と診断されリハビリに通った方がいいよと 言われました!先生は気さくで 話しやすいく 通いやすいと思い 治るまで お世話になろうとすぐ思いました!
受付の方 診療助手の方 リハビリの先生達も テキパキお仕事をされ大変親切です。
それなりに患者さんは来られてますが 待ち時間は少ないです。
通い始めて 数ヶ月 体調の方も 少しずつ改善してきました。
これからも 完治に向けて通院します!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

医療法人いずみ会内本外科内科診療所 (大阪府藤井寺市)

かずかず(本人・50歳代・男性)
5.0 胃腸科

もともとは健康診断で尿酸値が高かったのでかかりました。日曜日も診察してくれる家から近い病院で検索したところ、まあまあ通えるここにしました。若い先生で、はきはきしていて気持ちがいいです。尿酸値は薬をひと月飲んで改善したので、ついでに大腸カメラもお願いしました。その前に別の病院で受けた大腸カメラは麻酔のせいか記憶にありませんが、ここのは記憶があります。と言っても特に苦痛もなくすぐに終わりましたが。さすがに大腸カメラは日曜はやってないので土曜日にしました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

とみしま歯科クリニック (大阪府藤井寺市)

みわみわ(本人・40歳代・女性)

阪大出身の良い先生がいるとの噂で来院。
院内は清潔感のあるクリニック。
とにかく痛がり怖がりなので、それを伝えても嫌な顔一つせずに丁寧な説明をして下さってからの治療開始。
痛くない、最新設備、丁寧。。昔のこわ~い歯医者の記憶がウソみたいでした。
なるべく抜かずにと言う先生のお言葉も信頼できて良かったです。
あまりにも対応が良くて、気になるところを全て診てもらう事にし、ホワイトニングまでしました!!
そのホワイトニングもびっくり!!今まで審美歯科?歯のエステみたいなところで、何万もかけてホワイトニングに行った事もあるのですが、あまり変化がわからなかったのですが、1度で2トーン程白くなり、
もうすっごく感動!!とにかく腕も良く、患者の負担のかからない治療。
早くここの歯科を知りたかったです……。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

数尾診療所 (大阪府藤井寺市)

ぽんみそ(本人・40歳代・女性)

熱が38度ほどあり、いつもの風邪とは違う感じがしたので、あわてて電話したところ健康診断の予約があるので診れないかもと言われ、確認のため折り返すとの事でした
幸いにもすぐ診て頂ける事になりました
結局、コロナだったのですが検査をする場所が外の駐輪場でした
仕方ないとは思いますが、もう少しちゃんとした場所でして頂きたかったです
それ以外は対応等、丁寧でした

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人いずみ会内本外科内科診療所 (大阪府藤井寺市)

gaia(本人・60歳代・男性)

内科と外科は休診日以外、月に1度か2度は循環器や泌尿器科の診察も有り町の医療機関としては便利です。
そして何より便利なのは土曜・日曜も午前中のみですが診療されている事です。
日曜日などに熱が出た場合救急車でお医者さんに掛ると遠くに行かざるを得ない場合が多いですがここなら近隣の人は便利です。
内科の先生は年配の穏やかなお医者さんで信頼できます。
外科の先生は若い先生ですが数か所の病院勤務を経て親が開業された医院の跡を継がれました。とてもハキハキと病状の説明をされます。
胃カメラや大腸内視鏡の検査も土・日に受診できるので助かります。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月