Caloo(カルー) - 藤井寺市岡の口コミ 45件

藤井寺市岡の口コミ(45件)

森川医院 (大阪府藤井寺市)

カツオ(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 膝の痛み

仕事で膝を痛めて、
初めて森川医院に外来致しました。
平日で9時30分過ぎに外来致しました。
患者様が、多く混んでいましたが、
受付を済ませて
時間がかかると思いきや、
10分〜15分ぐらいで
診察して頂けました。
受付、先生、看護師、スタッフ全ての方々が
親切、丁寧な対応に安心し感激致しました。、
今後、森川医院以外考えられないので
一生お世話になる事を決めました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

藤井寺デンタルクリニック (大阪府藤井寺市)

あゆ(本人・30歳代・女性)

今まで歯医者というと、
話しかけづらい先生やあまり診療方針など
話してくれない先生が多かったのですが
ここの先生は質問してもわかりやすく
丁寧に話してくれ、不安な部分なく
診療してもらっています。
歯科衛生士さん、受付の方も親切です。
キッズスペースも中にあり
綺麗に整頓されています。
通い始めてから何回かになるのですが
待ち時間もほぼ無くて助かります。
ネット予約も出来るので便利でした。
これからも通おうと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人正尚会 清水眼科イオン藤井寺 (大阪府藤井寺市)

5.0 眼科

子どもの診察のため受診しました。
院内は新しいのでとても綺麗です。
受付のすぐ前に椅子が数個ある程度のコンパクトな感じです。
受付の方は笑顔で丁寧に対応してくださいました。
その時は空いていたのですぐに順番がまわってきました。
先生は優しそうな方で、専門用語を使うことなく分かりやすく説明してくださいました。質問もしやすかったです。モニターで子どもの目の拡大映像を見ながらの説明が良かったです。
先生に処方していただいたお薬のおかげで、目も無事に治りました。大変感謝しています。
土日にも診察していただけるので学校がお休みの時に行けるのが魅力的です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

森川 眼科 (大阪府藤井寺市)

5.0 眼科

子どもの付き添いで初めて行きました。
朝一番に行ったためか、他に患者さんがいなくて病院の仕組みがいまいち分からず戸惑っていたら、受付の方が丁寧に案内してくださいました。
院内はとても綺麗でした。
初診だったため少し待ち時間があり子どもが待合室で落ち着きなくしていたところ、受付の方がアンパンマンのDVDをつけてくださって子どももじっと待つことができました。子どもを連れて病院に行くのは大変なので、そのお気遣いが本当に嬉しかったです。
その後視力検査や診察でも、看護師さんも優しく、先生も優しく丁寧に検査結果を教えてくださり安心して帰ることが出来ました。また是非受診したいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年10月

しかたクリニック (大阪府藤井寺市)

ラスカル(本人ではない・男性)
5.0 小児科

子どもの予防接種や風邪などの時に受診しています。
予防接種は接種の時期を口頭で説明してくれたり母子手帳に鉛筆で薄く書き込んでくれたりと分かりやすくてとても良いです。夕方の決まった曜日や時間に予防接種専用の時間があり、予約して行くこともできます。
先生も看護師さんもとても優しく親切で質問もしやすいです。
泣く子どもに対しては的確に素早く、そうではない子に対しては緊張をほぐすように話しかけながら対応していらっしゃるように感じます。いつも安心して診ていただいてます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

しかたクリニック (大阪府藤井寺市)

ちぬこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

かかりつけ医にさせてもらっています。
子供の予防接種からずっとお世話になっています。
予防接種の際2か月の我が子を病院に連れて行くのに抵抗がありましたが、あらかじめ枠が決まっていて、風邪などのお子さんと接触がないようになっていたので助かりました。
先生が二人いらっしゃいますが二人とも柔らかく、とても丁寧に診て下さります。
不安なこととか質問しても嫌がることなくきちんと答えて下さりとても信頼しています。
内科もあるので何かあった際は子供だけではなく私も診てもらおうと思っています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年10月

医療法人謙星会ふじいでら駅前歯科. (大阪府藤井寺市)

蓮華(本人・30歳代・女性)

待合室も綺麗で受付の方は笑顔でとても感じのいい方達です。
診察台?は個室ではなく、区切られてる形のタイプ。
先生を待っている際は、目の前のモニターでテレビを流してくれるので、とても有り難いです。(小さなお子さんの時はアンパンマンとかが流れているのかな??どこからか聴こえてきてました)
先生を待っている間も、こまめに『もう少々お待ちくださいね』『お時間大丈夫ですか?』と声をかけて頂きお気遣いに驚きました!(他ではなかなかないので)

男性の先生は、レントゲンを元に細かく説明してくれて、とても分かりやすかったです。しかも、指摘したところとは別の関係ない箇所の異変に気付いてくれて、すぐその場で処置して頂き、とても楽になりました。

衛生士さんによる歯磨きの指導は、事細かにチェックしつつ正しいやり方を教えてくれますし『やれば必ず良くなりますよ!頑張ってやりましょう♪』と叱咤激励?してくれ、とても気さくで話しやすくなんだか楽しかったです(笑)

駅の出口出たらすぐの場所で、駅を利用する方にはとても通いやすいんじゃないかなと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

しかたクリニック (大阪府藤井寺市)

まり(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生が2人いらっしゃいます。
男性医師は丁寧に説明してくださいますが、周りの看護師さん達のほうが説明上手な感じがあります。
しかし穏やかで優しく「お母さんもお大事にね」など気遣いの言葉を掛けてくれるので話しやすいです。
女性医師も優しく、こちらの質問にたいしてハキハキと説明してくださいます。
以前他の病院で色々質問するとめんどくさがられたのですが、こちらの先生達はそんなことなく、きちんと聞いて答えてくれます。
目や歯のこともチラっと話すと、「◯◯眼科は近いよ」「△△歯科は予約とれるしキッズスペースがあるよ」など親切に教えてもらえました。
看護師さん達も子どもの扱いが上手で優しいです。
人間性が温かい人が多い病院なので、こちらも安心して通えます。

予防接種は2日前までに電話で予約できます。
診察順番や時間の予約はできません。
インフルエンザ流行のときなどは混雑しますが、それ以外はそんなに待ちません。
先生も2人ですし、病院の大きさの割に看護師や受付スタッフも多いのでスムーズに進みます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 真世会佐井胃腸科肛門科 (大阪府藤井寺市)

紫水晶570(本人・30歳代・男性)
5.0 肛門科

結構長い入院でしたが手術自体は麻酔の成果もあり痛みは全然感じませんでした。術後は睡眠薬が効いていて眠ったままとの事でしたが私は病室に帰った段階で目が覚めてしまい少々しんどい思いをしました。長い入院でしたが朝食以外の昼食、夕食は同じメニューというのはなく毎日食事が楽しみで美味しく頂きました。又食堂のスタッフ、部屋の掃除の人は丁寧でこちらの身体を気遣う声をいつもかけてくださって非常に心地よく入院生活を送ることが出来ました。ただ少し残念だったのは看護師さんの対応が少々…。忙しいのか挨拶等はして貰えないこともあり、退院の挨拶にも応えて貰えず寂しく退院しました。せっかく評判の良い病院なので医療サービスとして患者には不愉快さを感じさせないように教育をされたら文句無しに大阪一の胃腸肛門科だと思います。敢えて苦言を呈しましたが感謝しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人 真世会佐井胃腸科肛門科 (大阪府藤井寺市)

フェリーチェ925(本人・30歳代・女性)

男性の先生なのですが、とっても優しく穏やかで、丁寧に診察してくださいます。慢性的な胃の不調に悩まされていたので、こちらで胃カメラの検査を行うことになりましたが、麻酔をかけて下さったのか、ボーッとした状態の間に終わりました。喉からのカメラだったのですが、佐井先生はとても上手だと思います。他院の胃カメラ検査で窒息しそうな苦しさを経験したことがありますが、こちらでは苦しむことなく検査ができたので、施術される先生の腕によるんだな・・と実感しました。
駅からも近いですし、信頼できる先生なので、☆5つの評価です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年08月

医療法人 三晴会 ながいクリニック (大阪府藤井寺市)

フェリーチェ925(本人・30歳代・女性)
5.0 心療内科 うつ病、不眠症 体調不良 ストレス

藤井寺駅を降りて徒歩数分にあるクリニックで、先生は穏やかに話を聞いてくださる女医さんです。パニックの発作が出たり、次の診察日が来るまで不安で仕方がない・・といった時も、駆け込みで診て頂いたりと患者の気持ちに寄り添ってくださるクリニックです。
受診とは別にカウンセラーさんによるカウンセリングを受けることも可能です。待ち時間に具合が悪くなってしまった際は、ベッドを貸して下さったりと大変お世話になりました。
投薬に関しての不安や質問なども、しっかりと患者の声を聞いて答えてくださるので、心療内科への受診が初めてで不安がある方でも大丈夫だと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トレドミン錠15mg、レンドルミン錠0.25mg、デパス錠0.5mg

医療法人 真世会佐井胃腸科肛門科 (大阪府藤井寺市)

ボタニスト(本人・30歳代・女性)

随分と以前から、胃腸の働きが悪くて、長い間、便秘やガスが出ない状態で、他院での、腹部や腰痛の検査エコーなどで、検査技師さんより(便とガスで、中が見えません) とか、散々言われて、困っていましたが、色んな病院を尋ねて、やっと辿り着いたのが、佐井胃腸科の先生ですが、担当先生は、院長先生です。とても、丁寧な説明をして下さり、(胃腸の働きが、酷く悪いので、お薬で様子を見て行きましょう) と、優しく対応して頂けました。お陰様で、少しずつ、いい感じになっています。

1つだけ、佐井胃腸科の受け付けに、決して笑顔にならない話しかけにくい方がいるのが、敢えて言うなら欠点かと思いますね。
佐井胃腸科は、ネットで、受け付けが出来るし、土曜日も日曜日も、午前中診察があるので、働いている方にとっては良いですよ。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラシエ桃核承気湯エキス細粒、ガスモチン錠2.5mg、ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,180円 ※院外処方

医療法人 真世会佐井胃腸科肛門科 (大阪府藤井寺市)

maymaymay(本人・20歳代・女性)
5.0 胃腸科 肝腫瘍 腹痛

昔からよく胃腸炎になり、場所が移転する前からお世話になってます。場所や建物が新しくなってからは駐車場も増え、ネットで順番がとれたり、日曜日の診察もしてくれたりと、とても便利になりました。かなり人気なので仕事帰りにネットで順番してから行っても2時間以上待つこともあります。診察の時にはしっかり話を聞いてくれて的確に診断してくれます。腹痛で受診して胃腸以外の病気だった時にも早期に発見していただいてすぐ専門の病院を紹介していただいたおかげで、手遅れにならずに済みました。先生の対応もとても親切で優しいので、職場の人にもオススメしてます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 長崎医院 (大阪府藤井寺市)

ちぬこ(本人・30歳代・女性)

発熱した際、仕事帰りに寄れるこちらにお世話になりました。
妊娠している可能性を伝えると、影響のない座薬と点滴で対応して下さることになりました。
汚いと思われる座薬投入でも嫌な顔一つせず、逆に「大丈夫?気持ち悪くない?」と何度も聞いてくれるなどとても配慮して下さりました。点滴するベットの所もきちんと仕切られていて落ち着いて過ごすことが出来ます。
他の患者さんが感染症か何かだったようで、その際も他の患者さんに迷惑がかかわらないようにと、その患者さんにも配慮した対応でテキパキしていたのも見ていて不快に感じるところはありませんでした。
新しくなって綺麗ですしオススメの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

医療法人 真世会佐井胃腸科肛門科 (大阪府藤井寺市)

ちぬこ(本人・30歳代・女性)

嘔吐と下痢が続き診て頂きました。
元々胃腸の調子が悪いのですが、すぐにそれをわかって頂き、
お腹を優しく触って下さり痛い個所を見つけて判断してくれました。
汚いのにお尻に指を入れて便の状態を診てその状態に合った薬を出してくれました。
食欲もなくフラフラだったのですぐに点滴して下さり一気に回復しました。
いつ行ってもいっぱいで待ち時間も長いのですが、先生は一人ひとりに時間をかけて下さり
不安が残らないように丁寧に説明もして下さるので本当に安心できます。
予約メールシステムを導入されたので、自宅で予約してから時間に合わせて行くことが
出来るので、診察室でずっと座って待っていないといけないことはなくなりました。
体調が悪い時などとても助かります。
混んでいるのも納得できるくらいいい病院だと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年10月

森川医院 (大阪府藤井寺市)

愛子(本人ではない・10歳代・男性)

息子が左足の小指を骨折して受診しました。
以前にも手の指を骨折した時に
お世話になりました。
森川先生は詳しく説明して下さり、
生活上 気をつけなければいけないことも
きちんと教えて下さいます。

骨折なので毎回レントゲンを撮り、
最初の診察で撮ったレントゲン写真と比較して
今の状態を詳しく説明して下さいます。

受付の方もテキパキしていて
とても好印象です。

私自身が他の病気で悩んでおり、
どなたか知り合いの先生がいないか聞くと
知り合いはいないけど
ここが評判良いとか色々教えてくださいました。

とても親身になって頂いて
私も息子も感謝しています。

いつも患者さんがいっぱいで
地域では評判が良いです!!

安心して通える病院だと思います!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

落合歯科 (大阪府藤井寺市)

ari(本人・30歳代・女性)

引っ越しを機に、歯科探しをしていたのですが、こちらに来て良かったと思いました。
素人目にはわからない内側の虫歯(隣あった歯との間から進行して、見た目にはほとんどわからない)もわずかな色の違いで気づいて下さいました。(歯医者が見ればすぐにわかるのかもしれませんが・・・)
虫歯の治療をしてもらいましたが、金属を入れるのではなく白い詰め物だけだったので、通院も2回で済みました。色も目立たないし、ありがたかったです。
あとは、奥歯の歯茎が下がってきて知覚過敏があったので、そちらも治療して頂きました。
先生が気づかれなかったところがあったので、「ここも痛いんですが・・・」というと、嫌な顔をせず治療してくださいました。
先生が多少早口ですが、聞けば答えて頂けますし、要望も聞いて頂けます。
全体的な雰囲気は、みなさん淡々と仕事をされている感じで、やや冷たい雰囲気もありましたが、私は全然気になりませんでした。
特に、取り立てていいところがあったわけではないのですが、嫌なところが全くなかったので、これからもお世話になりたいと感じました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月

医療法人 啓桜会 たかの耳鼻咽喉科 (大阪府藤井寺市)

kazu1973(本人・40歳代・男性)

花粉症シーズンではないのでお昼前に行ったら結構すいてました。
何年かぶりに診ていただきましたが、先生の説明はわかりやすく、また、質問しても怒られず、とても丁寧に答えていただけました。
長々と相談したりしても本当に親身になって的確で納得できる指示・アドバイスをもらえます。
もっと早くここに来ればよかったと思いました。

かれこれ20年前に高野先生に鼻のポリープを見つけていただき手術したことがあります。当時も他の医院では見つけられなかったものを詳しく綿密に調査していただき発見してもらえました。
今回はポリープではありませんが、大きな病院で診てもらうことになり、紹介状やいろんな手続きを迅速に行なっていただきました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

医療法人謙星会ふじいでら駅前歯科. (大阪府藤井寺市)

ラスカル(本人・30歳代・女性)

名前の通り、藤井寺駅の改札からロータリーのある方の階段を降りてすぐのところにある歯医者さんです。
比較的新しい歯医者さんで、院内はとても綺麗です。
こちらの歯医者さんはとにかく丁寧です。
そのためか全部治療が終わるまでにかなりの日数がかかりました。虫歯で受診したのですが、歯茎の掃除でも何回か来るように言われました。仕事があるので休みの度に歯医者さんに行くのは大変なのである程度ニーズに合わせて臨機応変に対応していただければ最高の歯医者さんです。
治療が終わってからもおハガキを送ってくださいます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 啓桜会 たかの耳鼻咽喉科 (大阪府藤井寺市)

ラスカル(本人ではない)

子どもの中耳炎で通院させていただきました。
院内は新しくはないですが清潔感があります。
受付の方、看護師さん、先生と、みなさんてきぱきとお仕事されている印象です。
子供はまだ小さくてちゃんと処置出来るか不安だったのですが、親が診察用の椅子に座って子供をしっかり抱っこするように指示があり、看護師さんがさらにサポートに入って動かないように顔を固定してもらっている間に、先生が素早く処置してくださいました。一瞬で処置が終わったので私も子どもも負担が少なくとても良かったです。
また何かあればこちらでお願いしたいと思います。
このビルに入っている病院全てですが、自転車で行くとちゃんとした駐輪場がなく、ビル前の段差があるところに停めないといけなくてそれが大変なので失礼ながら4.5点にさせていただきました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年10月