Caloo(カルー) - 和泉市いぶき野の口コミ 47件

和泉市いぶき野の口コミ(47件)

医療法人弓立皮膚科クリニック (大阪府和泉市)

毛虫(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科 AGA

親身になって相談に乗って下さいます。
薬に対しても詳しく教えてくれ、非常に話やすく、ワシはドクターだという偉そうな感じもなく気さくな方です。
現在は自由診療のみみたいですが、早く医療対応もしてもらいたいものです。
待ち時間はほとんどなくすぐに診てもらえる事が出来て普段仕事が忙しいものにとっては非常に助かります。
先生自ら受付窓口まで来られ対応してくれ非常に印象も良かったです。
妻もお世話になっているので、これからもかかりつけ医として頑張って欲しいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: サガーロ

医療法人弓立皮膚科クリニック (大阪府和泉市)

kitano(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科

ある日突然、顔中に赤い発疹が出ました。
病院を転々としましたが蕁麻疹だのニキビだの・・・・
誤診で全く治らず1年半さ迷いました。

最後に弓立皮膚科クリニックにたどり着いたのです。
処方された薬を飲むと1週間も経たずに発疹は消えました。
魔法のようです。今までの苦労は何だったの?

本当に感謝しています。

現在は保険は使えませんが、いつも患者さんのことを考えて
高価な薬は処方しないし必ず価格を言ってくれますので
今でも安心して通えます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月

ふみのレディースクリニック (大阪府和泉市)

milu369(本人・30歳代・女性)

先生がサバサバしていて、的確にお話ししてくれるのでわかりやすくて、半年に1回定期検診で通わせて頂いています。
受付の方も優しくて、いつも同じ方なので、安心感があります。
院内もきれいで、清潔感もあり、快適にすごせます。
駅から近いので、アクセスもとても便利です。
年に2回の和泉市、子宮頸がんの定期検診の時も、こちらを利用させて頂いています。
先生が女医さんなので、女性の先生が良いと言う方にも、おすすめです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

みやび眼科クリニック (大阪府和泉市)

kino(本人ではない・10歳代・女性)

すごく人気院です。いつもオープン前15分前から並びます。オープンしたらすぐに20組待ちくらいになります。女医さんでしっかり診療してくれ目の状態や形状見てコンタクトレンズ選んでくれました。視力の出方が毎回変わる娘でしたがしんどくならないように眼鏡の処方箋書いてくれたり患者さんのことをしっかり見てくれてます。看護士さん達は当たり外れがあり優しい方もいてますがそっけない人もいてます。駐車場は狭いです。運転が下手なんでかなり停めるのに苦労します。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

みやび眼科クリニック (大阪府和泉市)

マリゴールド644(本人・30歳代・女性)

コンタクトをしていて左目の奥が痛くなることがあり、調子が悪かったのでコンタクトとメガネの処方せんをいただくために初めて利用しました。
眼科でこんなに丁寧に対応してくださるところは初めてで感動しました。
女医さんでとても親身になってくださり、きちんと診察してくれました。
待ち時間もなく、スムーズに受診できました。
また、スタッフの方々も皆さんしっかり検査してくださるので、コンタクトの度数が良すぎたので目が疲れたのではという結果になりました。
何でもかんでも度数を上げて視力を良くしようとするのではなく、相談しながら度数を下げたので大変満足しています。
今後も家族で利用しようと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

みやび眼科クリニック (大阪府和泉市)

レア900(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の視力の低下で受診しました。
初めての眼科で緊張していましたが、みなさん優しく接して下さるので
笑顔で検査も受けていました。
先生は女医さんで、優しく、ゆっくり説明して下さるので、聞きやすく、わかりやすいので、とても好感が持てます。
初めての眼鏡で嫌ではないかなど、気持ちの面でも気遣って頂いて、子供も安心して行けるようです。
コンタクト処方の方も多いので、混んではいますが、何時間も待たされることはありませんでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

みやび眼科クリニック (大阪府和泉市)

moimoi(本人・20歳代・女性)

コンタクトレンズの処方目的で行きました。
初めていきましたがきちんと調べてくれている感じでした。

視力の確認と目の状態をみてくれました。
少し乾燥気味で涙が少ないとのことでお勧めのレンズを指定していただきました。
レンズによっては値段が異なるのでこちらの要望もきちんときいていただけました。

待ち時間は20分位でした。
受付はしていないとのことですがそんなに待つことはなさそうです。
院内はとてもキレイでした。
担当してくれた方はすこし横暴な感じを受けましたが
その方以外はみなさん優しい対応でした。
何より先生がとても優しく疑問な点もきちんと応えて下さいました。
レンズ代も安かったですがまとめ買いはできませんでした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月
料金: 810円 ※コンタクト処方の診療代、レンズ代は別。

みやび眼科クリニック (大阪府和泉市)

オパール205(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズを作る時にお世話になっています。
一度コンタクトレンズで角膜を傷つけてから、不安になって毎回通うようになりました。

いつもニコニコしていて、笑顔で話しかけてくれます。
視力やコンタクトの測定をしてくれる方々もとても親切に対応してくださいます。

病院も買い物ついでに行けるのが良いです。
駅からも近いので、立地も良いです。
綺麗で清潔感もあります。
待ち時間も長くないので、子どもを連れてでも行けるので安心です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年03月

ふみのレディースクリニック (大阪府和泉市)

ふうせんかずら181(本人・30歳代・女性)

がん検診と、妊娠するための治療に通院していました。内診のときはモニターが患者側にもあるので、実際に何を見てくださっているのか分かりやすくてとてもよかったです。先生はとても元気で優しい女医さんです。説明もしっかりして下さるので、安心して通うことが出来ました。また、病気も見つけていただき、感謝しています。初診の方以外は予約制なのですが、人気のある医院ですので待ち時間は少々あります。時間の余裕を持って来院されることをおすすめします。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

いしな皮ふ科 (大阪府和泉市)

ふうせんかずら181(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

いつもお世話になっている皮膚科です。先生がとても優しく、こちらの話もよく聞いてくださるので気持ちよく通わせていただいています。今の症状に対して、どういう風に対処すれば改善されるのかもきちんと教えて下さいます。おかげで以前より症状が良くなってきています。順番がネットで確認できますし、比較的待ち時間が少なめの医院ですが、土曜日などは待ち時間が2時間くらいになることがありますので平日の来院をおすすめします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人 法星会 はい眼科 (大阪府和泉市)

パグのお母さん(本人・60歳代・女性)

両眼白内障手術をしました。手術前の検査・診察・説明等丁寧でした。
スタッフの方もみんな親切で温かいです。
設備も技術も文句なしです。
手術の時、先生が説明しながら手術してくれました。不安な気持ちが薄れ
あっという間に痛みもなく終わりました。心の中で「ここへ来てよかった」
とつぶやきました。
評判のよい病院なので、予約していても待時間が長い時もありますが、大切
な眼を診ていただくのですから、苦になりません。
これからも、夫ともどもお世話になります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人守田会 いぶきの病院 (大阪府和泉市)

斑雪546(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の祖母のつきそいで初めて来院しました。
整形外科です。
大きい病院なので、待ち時間を覚悟していましたが、そんなに待っている人もおらず、すぐに案内してもらえました。
先生の説明も丁寧で、祖母は耳が遠いのですが、聞こえるように優しく説明してくださり、とてもありがたかったです。
診療時間ぎりぎりだったのですが、レントゲンだけではなく、CTもすぐに手配してくださり、検査してくださいました。
レントゲンの結果で、少し心配なところがあるとのことで、その場ですぐに内科の先生に連絡してくださり、相談してくださるなど、患者や患者の家族が安心できるような対応でした。
病院のすぐ近くに薬局があるので、薬の受け取りもスムーズです。
特に高齢者の方におすすすめの病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

みやび眼科クリニック (大阪府和泉市)

みんと(本人ではない・10歳代・男性)

子供の眼鏡の診断書を書いていただいたり、眼の不調やめばちこ等ずっとこちらでお世話になっています。
駅から遠めなので車で来られる方が多いと思うのですが、駐車場の数は多くないものの1台1台の駐車スペースが広めで、安心して車でいけます。今まで停めれなかったこともありません。

病院の中はキレイで快適です。診療開始後早めにいけば待ち時間も少なめで、待ち時間でいやな思いをしたことは今までありません。事前に携帯電話で予約とかいうサービスは行っていませんので、受付の順番通りになります。

先生はお若い女医さんで、感じのよい先生です。子供にも優しく接してくださいますし、親にも丁寧に説明してくださいます。病院のスタッフの方もみなさん優しく親切な感じです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

医療法人弓立皮膚科クリニック (大阪府和泉市)

TON(本人・30歳代・女性)

小さい頃から全く治らないアトピーです。

いろんな病院にかかっては、アトピーなんです、というと皮膚状態もみらず、はい、薬。。みたいな診察ばかり。あげくに、ほっといてる自分が、悪い!と怒られる始末。もぅ皮膚科には行きたくないと思ってましたが、ここはオススメです!

先生も看護師さんも親身になり、絶対治るから。といってくれました。初めて、頑張って通いたいと思える病院に出会いました。

最初はステロイドでたたくしかないけど、よくなればすぐやめるからと。とりあえず、今悪いところはとってあげないと。とのこと。治るのであれば、短期のステロイド使用は仕方ないと思っています。

いいとこたくさんですよ!あたしは急に行ったので待ちましたが、予約システムがあります!待ちの間もモールでブラブラして、携帯チェックしながらなので、全然ラクでした!とにかく、先生も看護師さんもとても話しやすく、優しかったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、プロトピック軟膏0.1%、アンテベート軟膏0.05%、プレドニゾロン錠、ノイロトロピン錠4単位、アレロックOD錠5
料金: 5,000円 ※初診だったため、採血、点滴しました。薬代も含まれてます。

医療法人厚仁会 泉谷クリニック (大阪府和泉市)

ひよこ(本人・30歳代・女性)

手あれがひどく、花粉症の症状が出だした為。
1.手あれ
 症状:水泡が出来たり、ひび割れでガサガサで痛い(右手がひどい)
2.花粉症
 目の痒み、肌荒れ

手あれは、ひどいので、強いお薬(マイザー)と保湿の為に、ハンドクリームがわりにワセリンを塗る。マイザーに関しては、1日2回。ワセリンは何度でも大丈夫。
花粉症に関しては、杉花粉、もしくは、ひのき花粉の終わるまで飲み薬を1日2回毎日服用する。

病院は、綺麗で雰囲気は良いです。待ち時間は長いですが、ネット予約、順番確認が携帯電話などで出来、使いこなすとスムーズに診療出来ると思います。
女医の先生は早口で聞き取りにくい時はありますが、分かりにくくて質問するとキチンと答えてくださいます。
手あれの治療に関しては、1年の半分位は、治ったり再発したりで薬を塗り続けている気がしますが・・、花粉症の飲み薬(タリオン)を紹介していただいてから、飲めば快適に生活出来るようになりました。毎年、花粉症の時期は、目が腫れ、肌荒れもひどく、お化粧ののりもスゴク悪く、ダルイ毎日でしたが、今では、花粉症の時期は薬を飲めば、乗り切れる!!と思えるようになりました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マイザー、ワセリン、タリオン錠

いしな皮ふ科 (大阪府和泉市)

さくら餅(本人ではない)
4.0 皮膚科

受付けの方は癖があり、一言多い時があります。でも、先生は的確に診て下さって、大人にも子どもにも優しいです。
少し早口な先生なので聞き返しちゃう時ありますが、嫌な顔せず質問も丁寧に答えて下さるので安心して通えます。
ネット予約はできませんが、待ち人数の確認はできるので受付けだけして買い物や外で待ったりは可能で駅近なので不便には思いません。ただやはりネット予約ができないので、開院前から並んでおかないと待ち時間はかなり長いです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人 石黎会石田こどもクリニック (大阪府和泉市)

オパール205(本人ではない)
4.0 BCGワクチン

他の医院では予約を何ヶ月も前からしないといけないと言われ、すぐに予約できるこの病院にしました。
受付の方が予防接種カードを作ってくださいました。
手作りで画用紙で作ってラミネートもしてくださってます。
次男は初めての予防接種もこちらで受けさせてもらったのですが、その時に写真を撮ってくださり、写真も予防接種ノートに貼ってくれました。
今まで、予防接種は次いつ受けたら良いのか自分で調べないといけなかったのですが、次回の予防接種日の目安や種類などを、母子手帳に貼って分かりやすくしてくれます。
とても助かります。
電話予約でスムーズに予約取れます。

キッズスペースもあり、水槽に魚やクラゲがいて、子ども達も飽きずに待ってくれるので助かります。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人弓立皮膚科クリニック (大阪府和泉市)

ココア000001(本人ではない)
4.0 皮膚科

子どものいぼで通院しました。
予約は携帯でとれるので便利です。
診察内容によるとおもいますが、受付を通って診察室に行くことも。
同時に何組か診察室に入れ、先生がせわしなく移動しています。
基本は看護師さんが状態を見て先生に説明し看護さんが処置です。
薬もその場で塗り方を説明してくれ、院内処方なので
そこの点は便利なところだと思います。
商業施設内なのでクリニックにつくまでは少し距離がありますが
それか仕方ないかなと思います。
土曜日も夕方診察がありとても助かります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

医療法人弓立皮膚科クリニック (大阪府和泉市)

たまたまたまご(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

キッズスペースがないので待合室で長時間待つのは子連れにはキツいですが、ウェブ予約ができるのと、ショッピングモール隣接なので暇潰しには困りません。
先生は男性と女性お二人おられます。
男性の先生はお話好きなのか、世間話(と言っても、一緒に連れて行っていた娘のお肌のケアについてのアドバイスなど役に立つお話)を交えつつ…といった感じでとても話しやすい先生です。物腰も柔らかいので、男の人が苦手な娘も泣かずに大人しく待てました。
女性の先生も話しにくいといったことはなく、テレビで見た病気と症状が似ているのが心配だと伝えたところ、たくさんの症例が写真付きで載っている本を見せてくれ、「その病気の特徴はこんな感じだけど、あなたのはここがこうだから違うから大丈夫ですよ」と丁寧に説明してくださり、安心することができました。
お話好きなので時間がかかってしまうのかもしれませんが、先生とお話することで安心できるという方には待ち時間が長くてもオススメです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年05月

医療法人山田会やまだ内科クリニック (大阪府和泉市)

ペルセウス452(本人ではない・60歳代・男性)
4.0 内科 脚のケガからくる熱

仕事をしている人は、体調が、悪くてもなかなか病院に行けません。診療時間に間に合わないというのが実情です。それが受付時間8時まで、さらにネット予約も出来るって、凄くありがたいと思いませんか? 急に高熱、インフルエンザ? 薬の効くタイムリミットが(>_<)⤵ 初診でもネット予約も🆗で、待ち時間も短縮でき、先生も信頼できる。大きい病院紹介ルートもある、もうこの病院が大のお気に入りになりました。いつでも行ける病院ができて嬉しいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし