Caloo(カルー) - 和泉市府中町の口コミ 52件

和泉市府中町の口コミ(52件)

あさひ歯科 (大阪府和泉市)

もちもち(本人・40歳代・女性)

歯茎の疼きが出てきて睡眠不足に陥ったために来院
病院の外観はとてもきれいで入りやすい雰囲気です。
感染症対策はとてもしっかりしているので、私はあまり気にならない人間ですが
おとしよりや感染症に敏感な方でも安心してこれると思います。
歯医者さんの腕もそれなりにいいと思います。
施術中は全く見えないのですが
動きに迷いがなく処置してくれている感じがしてとても慣れた手つきで治療してくれます。
お会計も全然高くなくてこれでいいのか不安になるほどの安さでした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

ごとう歯科 (大阪府和泉市)

ジムナスター167(本人ではない・5〜10歳・女性)

5年ほど前から、こちらの歯科に通っています。
4歳ごろ子どもにとって、初めての歯医者さんとして行きました。
対応が素晴らしく感動したので、それ以降家族全員こちらでお世話になっています。

子どもは不安の高い病院嫌いな子でした。
どこの病院でも毎度大騒ぎ。

事前に不安が高く、難しいことを伝え
子どもをしっかりサポートする(押さえる)覚悟で行きましたが、
「お母さんは何もしなくて大丈夫」とのこと。

診察室の隅っこにしゃがみ込んで泣きじゃくる子に
ごとう先生は、同じ目線で座り込んで、ゆっくり時間をかけて
子どもに語り続けてくれました。
絶対無理だと思っていた子が、納得して診察台に座ったことが感動でした。
(今まで押さえつけたことしかなかったので)

その後も衛生士さんが、一つ一つの器具の動作を見せながら、意味と説明をして、
見通しを立ててくれます。
先生や、衛生士さんが「〇〇ちゃんなら、出来る!!大丈夫」と囲み、
送ってくれた声援に応えるよう初めて自ら口を開いた時は、感動で親の私は涙がホロリと出ました。

他に患者さんもいて、自分の子のために時間が押して申し訳ない気持ちになりましたが、
子どもの初めてを大事にしてくれたことに、深く感謝しています。

その日以降は、自信になったのか若干の抵抗(気持ちを落ち着けるため)はしますが、
自分で診察台に乗ることが出来ています。

信頼できる歯医者さんに出会えて本当に良かったです。
家族全員、定期検診を欠かさず受けるようになりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

府中のぞみクリニック (大阪府和泉市)

純子(本人・40歳代・女性)

流産が2度続いたため、不育症の検査を依頼。検査結果について、納得いく説明を受けることができた。週一回、泌尿器科の医師の診察があり、夫の診察もでき便利だった。そこでビタミン剤を保険適用で処方してもらい、2カ月もたたずに妊娠に至った。不育症の検査や染色体の検査は高額だったが、不要な治療はせずに、安価な治療で済んだのは、とても助かった。待合室は二人で座るタイプの席で、仕切りがあり、あまり他の患者と近くならずにすみ良かった。待ち時間が長いので、Wi-Fiを入れて欲しい。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ビタミン剤

ゆずの木歯科クリニック (大阪府和泉市)

お菓子の口(本人・40歳代・女性)
5.0

今まで子どもの虫歯はどこに行っても簡単な治療でしたがすぐ虫歯に成っていました。学校の歯科検診で虫歯無しでしたが
気に成り、新しく出来た歯医者。しかも周りに沢山歯医者が有る中わざわざ その地に開業すると言う事は次こそ名医で有るはずと、願って診療に行きました。ゆずの木歯科に来て子どもの虫歯が沢山有る事が判明しました。じっくり治療して行きたいと思います。バリアフリーで土足OK!車いすの方も入れるのが有り難いです。治療の度常に画像を撮って説明してくれて解り易いです。今迄膿んでた歯茎は手術して頂き膿を全て かき除いて貰い歯茎が落ち着いた後、見えてた骨も歯と見分けつかない様に再生して頂けました。又、ぐらぐらだった歯も強化して頂きました。合わなかった入れ歯も漸く ゆずの木歯科でぴったり合いました。痛み無く噛める喜びに感謝感激です。食べる事が再び好きに成りました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 化膿止め
料金: 500円 ※医療証有り
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯

府中のぞみクリニック (大阪府和泉市)

ノーム801(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

まだ二度目の通院ですが、以前掛かっていた病院よりはるかに良いので口コミさせていただきます。

こちらの病院は多数の医師が在籍しており、検査内容や日によって診てくれる医師が変わります。女医さんが多く、今のところ全て女医さんにあたっていますが、皆さん感じ良く最後にわからないことや質問はありますか、と聞いてくれることがとても嬉しかったです。以前の病院では説明が分かりにくい上に質問すると不機嫌そうにされて診察が苦痛でたまりませんでした。

内診も奥の方を検査するものだったので痛いのを覚悟していたのですが、全く痛みを感じることが無く感動を覚えるほどでした。以前の病院だと毎回の内診も痛みがあったので、医師によってここまで違うのだと感心しました。

こちらの病院だったら苦痛な不妊治療も頑張れそうです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人眞康会 整形外科鳴嶋クリニック (大阪府和泉市)

kino(本人ではない・10歳代・女性)

娘の成長痛で行きました。混んでましたが回転が早く先生もしっかり検診してくれ ここが悪いから痛いんやねと痛い原因見つけてくれリハビリの先生と一緒にお話してくれ 今後のリハビリスケジュール組んでくれ一回のリハビリも長く色々なストレッチしてくれ電気当てたりとだいぶ痛いのがすぐに和らいだみたいです。家でできるストレッチも指導してくれ寝る前とかにしっかりしてました。運動あまりしない娘なんでリハビリでしっかり筋が伸びてそれ以降痛くなることがなくなりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年08月

小山歯科医院 (大阪府和泉市)

yyyyan(本人・30歳代・女性)

夫婦で開院されておられ、私の娘は女の先生に診て頂いています。
とても子ども扱いが素晴らしく、子どもと会話しながら治療して下さいます。
家族三世代で通っているので、安心して治療をお願いできます。
まだ娘は虫歯になったことがありませんが、歯並びについてもアドバイスを頂け、
歯並びが治療せずきれいになるように、家でできることも教えて下さいます。
治療の仕方も、子どもが怖がらないように、器具を布で隠すなど工夫されています。
今後も定期健診でお世話になります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 はぐくみの森おかのこどもクリニック (大阪府和泉市)

yyyyan(本人ではない・5〜10歳・女性)

予防接種・内科的な病気を患った時は、まずこちらにお世話になっています。
先生はとても親切・丁寧に診察してくれます。
子どもが泣き叫んでも、嫌な顔せず対応してくださるのがとても有り難いです。
待合室には、子どもの好きなおもちゃや絵本もたくさんあり、子どももこちらの病院に行くのは苦ではないようです。
なので待ち時間が少し長くても、文句言わず遊んで待っています。
受付の方々もいつも親切で元気よく対応して下さいます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロカテロール塩酸塩シロップ5μg/mL「日医工」、コカールドライシロップ40%、カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」、アリメジンシロップ0.05%、アスベリンシロップ0.5%
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

府中のぞみクリニック (大阪府和泉市)

靄082(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

タイミング、人工授精で授からなかったので、転院しました。
それまでが長かったのですぐに体外授精を希望しました。

検査、自己注射、採卵、移植など初めて尽くしで不安も恐怖もいっぱいでしたが、体外授精に向けての説明会があったり、先生も看護師さんもいつも明るく応援してくださいました。

採卵、本当に痛かったのですが、看護師さんが手を握っていてくれたり、1回目の移植で授からなかった時に泣いてしまったのですが、別室で看護師さんにずっと話を聞いてくれて本当に精神的にもサポートしてもらえました。

無事に2回目の移植で無事授かることができました!

本当に行って良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 朋和会 岡本耳鼻咽喉科 (大阪府和泉市)

てぃら(本人・20歳代・女性)
5.0

何件か病院をまわり薬を処方して頂いても治らずが続いていた中、こちらに来させて頂きました。受け付け時間前から多くの患者さんが待っていました。(すぐ混雑するので時間前から待っておくか予約しておくといいです)

嬉しかったのが、自分がどんな状態でどうすれば改善されてゆくかをこれ以上なく懇切丁寧に説明して下さった事です。今まで回ってきた所ではさらっと問診と簡単な検査だけで細かい診察もなく決めつけられ直ぐに終わってしまっていたのですが、此方ではきちんとした機材も使い写真も見せて下さる検査・気さくで優しい対応でこれ以上ない安心感がありました。少し距離こそありますが、それでも行く価値は十二分にある腕のある先生です。これからも此方に通わせて頂きます。不安で一杯だった気持ちがすっかり解消され、アドバイス通りに生活習慣も改善させたところ直ぐに効果が得られましたし!本当におすすめです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

白金153(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 RSウイルス感染

フチュール和泉の中にある新しい医院です。
先生は大人しそうな男性医師。
看護師さんは、忙しそうな印象です。
受付の方は、大体親切で顔を見てあいさつをしてくれます。

内装がとてもおしゃれです。白を基調に、グリーンのラグや白いソファが素敵です。個室っぽく仕切ってあるので落ち着けます。

おもちゃはコルクの積み木やおしゃれなキッチンセットなど、プロのインテリアコーディネーターが揃えたのだと思います。IKEAのインテリアもありました。

この辺りでは人気の医院だと思います、看護師さんたちは忙しいためか、ちょっと愛想に欠ける印象ですが仕方ないかも。

インテリアが素敵だし、電話予約も可なので、また行きたいと思っています。
あ、先生の説明も明確でわかりやすかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

とん(本人・20歳代・女性)

クリニックは和泉府中駅からすぐで便利な所です。
とてもオシャレできれいで、清潔感がありました。
子供が喜ぶおもちゃとスペースがあり、楽しそうに待っていました。
先生は丁寧で優しい雰囲気でした。なんでも聞きやすいですし、しっかり聴診も触診もしてくれました。
今回は風邪で受診しましたが、ワクチンのスケジュールも丁寧に教えてくださるそうで、ここで受けようと考えています。
安心して子供を預けられるクリニックです!!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

ふくどめ歯科 (大阪府和泉市)

まあち(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 歯科検診

小児歯科もしているので、こどもの検診とフッ素塗布でお願いしました。
いうことを聞かないこどもに対しても優しく接してくて、丁寧に時間をかけて行ってくれました。
また、DVDを見ながら治療を受けることができ、こどももリラックスして治療を受けることが出来ました。
待合室にキッズスペースもあり、待ち時間も飽きることなく過ごすことが出来て、とても助かりました。ブロックやままごと、絵本などたくさんのおもちゃがあり、清潔感もあるので安心して遊ばせることが出来ました。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

府中のぞみクリニック (大阪府和泉市)

サージェント520(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (不妊治療)

3年ほど通い、7~8回目の体外授精で、ついに成功しました。

成功するまで、失敗の度に、落ち込み、時には涙した私に、時には励まし、時には優しく寄り添って下さった、看護師さん、事務スタッフの方々、ありがとうございました。一緒に涙して下さった看護師さんもいらっしゃいました。一生忘れません。皆さんとても親切です。

先生は、何人かいらっしゃいますが、一見クールでも実は熱い方もいます。
色々な治療法を試して下さいました。また、受精卵の分割は、胚培養士さんの腕にかかっているとも言われていますが、私は胚培養士さんの腕もいいのだと密かに思っています。

ただ、日曜診療と、夜の診療が無い為、身体のタイミングと合わない場合があります。難しいことは承知ですが、それが実現されれば、助かる方は大勢いると思います。全体的には、とてもおすすめの病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月

MayJ(本人・30歳代・女性)
5.0 BCGワクチン

フチュール和泉の2階にある新しいクリニックです。
白いソファにかわいい木のおもちゃ、おしゃれなクリニックです。
掃除がとてもいきとどいてて、清潔感にあふれています。

先生はとても親切です。説明もわかりやすく丁寧です。
ワクチンは先生にすべてお任せすることができ、安心できます。
感心したことはBCGはあとが残るので丁寧に打ってくださいました。
女子は半袖を着るとBCGのあとのこも気になりますものね。

ワクチンの次回の予約もスムーズにとることができました。
ワクチン専用時間は火曜日、木曜日、土曜日とあり、また一般の診察時間内でも予約できます。診察時間内のときは別のワクチン専用入り口から入り、一般患者とは待合い室や診察室も別室なので安心できます。

スタッフも皆様明るく感じがいいです。
にこにこ楽しくされてます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人貴生会いずみ府中メンタルクリニック (大阪府和泉市)

ナナミ(本人・40歳代・男性)

自分がまだ若かった頃、この先生のようになりたいという思いで紹介してもらい、とにかく、ポイントを押さえた診察、的確なアドバイス、私のコンプレックスを取り除く、診察は他の病院た病院では、絶対にできない、とにかく、強い肉体と強い精神力が、今の自分にあるのは、中畑先生のおかげである。自分も40代の年齢、違う分野に挑戦する、と言っても、理解を示してくれる。スタッフもしっかりしている。デイケアも、資格を持っスタッフ を雇用し日中の活動をサポートしてくれる。妥協を許さない診療方針、最低限のくすりで、絶対に間違った薬は出さない。自分が若った頃いろいろな、社会経験をつめたのはこの先生のおかげである。間違いのない病院です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 薬: ロヒプノール
料金: 500円 ※社保

こう歯科クリニック (大阪府和泉市)

アイビーグリーン166(本人・50歳代・女性)

こう先生の説明が、とてもわかりやすいです。画像を使って具体的で いろんな選択肢を提供してくれます。いつも的確で治療をやたらと引き伸ばししないので、安心して通院できるので、半年ごとにハガキがきたら できるだけ早く受診してきちんとメンテナンスをするようにしています。お陰で、治療が長引かないので金銭的にも安心しています。
待ち時間もそれほど長くなく、苦になった事はありません。少し待っても水槽の熱帯魚を見たり雑誌や本もあるのでゆったりと待てます。受付の人は若いからか愛想がありませんが、必要なことはしてくれます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

府中のぞみクリニック (大阪府和泉市)

m(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科 体外受精

体外受精で妊娠しました。
腕はもちろんのこと、10人以上いる医師どの方も温かく、忙しいのにじっくり説明をしてくださいます。
受付、ナース、皆さんとても親切です。

駅も近く、特にあまり不妊治療が充実していない和歌山からの通院を検討されている方はオススメしたいです!(私もそうでした)
何より臨床件数が違います。ぜひ和歌山の病院と治療実績をHPで比較してください。
あと、先生たちの優しさが診察のたびに感じられて、
これも和歌山ではないと思いますよ。

待ち時間は長いのと診療時間が短いのが少し辛いです。
費用も良心的かと思います。
授からせていただいた命を無事に育てたいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
料金: 500,000円 ※初診〜採卵移植1回の卒業まで

府中のぞみクリニック (大阪府和泉市)

ぷりん(本人・30歳代・女性)

これまでも不妊治療で病院に通っており、こちらは3つ目でした。こちらの前に通っていた病院が閉院になり、自宅周辺で不妊治療で有名なこちらに通院することになりました。
先生は担当制ではないので、ほとんど毎回違う先生でしたが、どの先生もとても印象は良かったです。私のときは女医さんが多かったです。どの先生も質問にはしっかりと答えてくれて好印象でした。これまで他院で受けた検査で近近のものは結果表等を持っていくと、重複せずに済みました。
待ち時間は、その日によって違いますがスムーズな時で15分~30分くらいで、長い時で一時間程だったと思いますが、明らかに混んでいるときは近くにご飯を食べれる所もあり時間を使うのには困らなかったです。駐車場も広いです。
他院で人工受精1回、こちらで人工受精2回し、そのときに妊娠することができました。
転院後5ヶ月程で妊娠に至りましたが、その頃にフルで働いていた仕事も辞め、ストレスがなかったのが良かったのか、こちらの病院が良かったのか、結果としてどれが良かったのか分かりませんが妊娠に至り感謝しております。
不妊治療は先が長く、不安を感じることも多くあると思います。病院や先生との相性、待ち時間、自宅からの距離、駐車場の完備等、ご自分に合った所の病院に通われるのが一番良いと思います。
結果として、こちらの病院で妊娠しましたが、もし良い結果じゃなくてもこちらの病院に通って良かったと思います。不安感なく通院することができました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド
料金: 2,000円 ※AlH 15000~18000円程
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

医療法人 朋和会 岡本耳鼻咽喉科 (大阪府和泉市)

みーたろまま(本人ではない・10歳代・女性)

娘がすぐに気管支炎になるので、その度に近くの耳鼻科にいくのですが、薬がきかず、いつも一ヶ月近く咳き込む日々でした。セカンドオピニオンにしようとおもい、岡本耳鼻科へ…喉が弱いと気管が弱いと散々言われていたのに、岡本先生は娘の鼻と喉をみるなり、鼻が弱いと!お薬の量が多いのはちょっと有名なのですが、岡本先生のとこにいってから3日で完治…びっくりしました。夜中咳き込む娘を一ヶ月近くみるのは毎回本当に心が痛かったので、救われた気持ちになりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月