Caloo(カルー) - 富田林市久野喜台の口コミ 12件

富田林市久野喜台の口コミ(12件)

医療法人 ふじおか小児科 (大阪府富田林市)

はる(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

ふじおか先生に予防接種を初めてしていただいてから、ずっとこちらでお世話になっています。本当に上手でスッと注射されるので、毎回子供は泣くことなく、一瞬で終わります。また、待合スペースもしっかり完備されており、おもちゃも豊富で子供が退屈することなく過ごすことができます。会計はPayPayも使用できて、とても便利です。真隣には薬局があり、薬もすぐにもらってかえることができました。駐車場も完備されているので、おすすめです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 ふじおか小児科 (大阪府富田林市)

アンパン(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生は少し頑固な感じがしますが、腕は確かでとても信頼できる先生です。子どもに対しての声掛けは少ないですが、いつも一人一人しっかりと診てくださいます。薬の処方も的確で、先生の出してくださった薬を服用するとすぐに症状が治ります。予防接種もこちらでお世話になっていますが、ネットで予約をすると待ち時間も少なく、スムーズにすすめてくれます。次回の予防接種も教えてくれますので、予防接種忘れがなく助かっています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール

ふくしま歯科 (大阪府富田林市)

くろゆり426(本人・20歳代・男性)
5.0 歯科

虫歯治療で普段から通院している病院です。
先生の手際が非常に良く、説明も丁寧です。
特に、抜歯治療では痛みも全くなく手早い施術で負担なく終えられた覚えがあります。
小児歯科についても評判が良いらしく、子供に合わせてお話しされるためか、お子さん達からも信頼が厚い先生のようです。
先生がお一人だけのようで、看護師さんから手当を受けることもありますが、一度に複数人の患者を診られるため、診察台に乗った状態で待たされることはありますが、気になるほどではありません。
院内の環境もオシャレで、清潔感もあり、非常に好印象でした。
自宅からそれほど遠くないということもありますが、技術・人柄を考慮しても以後通院すると思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人友心会 中島医院 (大阪府富田林市)

ライル(本人・30歳代・女性)

子どもの風邪が移ってしまった時に来院しました。

予約は出来ませんが、医院のホームページに現在の待ち人数が表示されます。
そのため、混み具合とだいたいの待ち時間がわかるので、小さい子供がいる私にはとても助かりました。

更に混雑時には、希望すれば診察6人前になるとメールで知らせてくれるので、受付して外にいても大丈夫とのこと。
体調が悪い時の待ち時間は、結構辛かったりするので、有難い配慮だなと思いました。

行った日は混んでいて8人待ちだったので、かなり待ちましたが、病院はどこも待つので待ち時間は普通かなぁと思います。

順番が近くなると中待合室に呼ばれます。
そこで、看護師さんが症状を聞いてくれます。
とても丁寧に聞いてくれるので話しやすく、自分の症状をきちんと話せました。

先生もとても穏やかで優しい先生でした。
私はその時授乳中だったので、授乳中でも問題ない薬を希望した所、薬に関して丁寧に説明してくださっただけでなく、資料まで見せてくださって、「安全な薬をだしますね」と私の不安を取り除いてくれました。

きちんとこちらの話を聞いてくださるし、丁寧に説明して不安を取り除いてくれるので、本当にいい先生だと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年10月

医療法人 ふじおか小児科 (大阪府富田林市)

トマト(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

日本脳炎の注射をまだ受けておらず、もうすぐ入園で、幼稚園へ行き出すとなかなか平日病院へ行くのが難しいので、風邪などの時にいつもお世話になっているふじおか小児科に行きました。

始めに待合室で検温。その後診察室で先生の問診の後、注射していただきました。

予約制で、待ち時間が少なく済みます。待合室にはキッズルームがあり、おもちゃが置いてあったり本もたくさんありますが、遊ぶ時間もない程です。受付の方は大変親切で、検温の時や最後の精算の時など、いつも席まで来てくれます。うちの子供は病院、注射が大嫌いでくずっていたので、大変助かりました。終始大泣きだったのですが、注射した後先生が「このくらいの子供さんはこれが普通ですよ」と言って下さってほっとしました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ヤマニシ歯科・小児矯正歯科 (大阪府富田林市)

桜926(本人ではない)

子供が初めて受診しました。初めてだったので怖がり泣いてしまいましたが皆さんに優しく声かけして頂きなんとか最後まで居れました。先生はハキハキされていて、なおさつ的確に診断して下さったのでとても好印象でした。歯科衛生士さんも丁寧に歯磨きの仕方などを教えて下さりました。診察が終わりお会計の時に子供にガチャガチャもさせて下さり子供もとても喜んでいました。全体的にとても良かったです。駐車場はパーキングも利用できます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

医療法人友心会 中島医院 (大阪府富田林市)

みゆぞう(本人・40歳代・女性)

喘息を持っているため、呼吸器内科やアレルギー科を探して、こちらを受診しました。駐車場もあり、便利です。病院はまだ新しく、大変綺麗で洗練されています。ただ、待合室は広くなく、患者さんでいっぱいでした。そして、背もたれのないソファがあり、長時間待つのは辛いことも…。無料Wi-Fiもあるので、退屈はしないかも知れませんが。先生や看護師さん、受付の方なども感じの良い方々で、診察も気持ち良く受けることが出来ました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オルベスコ200μgインヘラー56吸入用

医療法人 ふじおか小児科 (大阪府富田林市)

kor(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

風邪などで通院でもお世話になっていますが
こちらの病院は、何といっても毎回診察時に母子手帳を提出し
予防接種の接種状況を確認されます。

ですので、小さい間は風邪を引いていたので
ついでに予防接種の時期を伝えてくれ、予約をして帰れました。

予防接種は一般診察時間外に設けられていて、
他の風邪などの子供と一緒になることはありません。

インフルエンザの予防接種後は、急な副作用の心配があるため
念のため10~20分ほど経過観察がありました。

一般診療は携帯から事前に予約ができます。
予防接種も電話などで予約が可能です。

先生はとても熱心な先生で、厳しいことを言われたという方もしばしばですが
症状によっては、翌朝電話で経過を伝えで下さいと言われます。
それによってもう大丈夫ですよ。などアフターフォローもしていただけます。

適格な診療で安心して子供を診てもらえます。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 ふじおか小児科 (大阪府富田林市)

minku(本人ではない・3〜5歳・男性)

年のいった厳しい先生ですが、腕は確かな先生です。子どもの様子など、丁寧にみてくださります。なかなかこちらから質問をさせてもらえない雰囲気ですが、聞くと丁寧に答えてくださいます。厳格な感じなので、敬遠する人も中にはいると思います。ネットでの予約が可能なので、待ち時間もそれほどなく、スムーズに診察してもらえます。またお薬も子どもにしっかり合ったものを出してくれ、一回通院すればだいたい症状は良くなります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ハチミツ

医療法人友心会 中島医院 (大阪府富田林市)

ここりんん(本人・30歳代・女性)

近所にあり、ちょっと不安なことがあったり風邪などではよくお世話になってます。
9-19:30(中休みあり)までの診療の為、仕事帰りでも遅くまでされてるので
寄って帰れるので助かります。
待ち時間も病院のHPで確認する事ができるので、状況がわかりそれに合わせて伺えるのでとても便利です。
中はとても清潔で綺麗な病院です。
診療時間は1人にかかる時間は少し長いですが先生がとても親身に聞いてくれるので、
不安は取り除けます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 ふじおか小児科 (大阪府富田林市)

ライル(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

2歳になった時に子どもの予防接種を受けに行きました。
待合室は広くてキレイで、絵本やぬいぐるみ、オモチャの置いてある遊びスペースがあり、子どもがグズらない様にいろいろ気を引けて良かったです。
ここは予防接種専用の時間が設けられているので、その時間に予約をすれば風邪などをもらう心配もなく安心です。
もちろん普通の診療時間に予防接種することもできます。
私は予防接種専用の時間に行ったからか、あまり待たずにすみました。
先生は慣れておられて、大泣きしてる息子を前にテキパキと注射を打ってくださり助かりました。
注射を打った後はしばらく(5〜10分程だったのかな?)、待合室で様子を見て、特に問題もなかったので清算をして帰りました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人友心会 中島医院 (大阪府富田林市)

saeki(本人・30歳代・男性)

受付時に番号札を渡されます、あとネットにも患者さんの数が載っています。しかしそれは診察室に入るまでの中待合の患者さんは数に入ってないので実際の待ち人数+4人になります。
丁寧に診察されているのか
病院が周りにないためか、患者さんは多く待ち時間が長いです。

看護師さんが黒のストッキングで今はどこの病院でも無くしたナースキャップをされているのが違和感です。あとため口が気になります。

医師は物腰が柔らかい人です。丁寧にお話しされます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月