Caloo(カルー) - 富田林市津々山台の口コミ 14件

富田林市津々山台の口コミ(14件)

なかじまこどもクリニック (大阪府富田林市)

桜926(本人ではない)
5.0 小児科

口コミに無愛想な先生と書いてありビックリしました。
子供がお世話になっていますがとても優しい先生です(*´ω`*)
確かにあまり笑顔はないのかな?と思いますが穏やかな口調で
いつも診察してくれアドバイスなども下さるので
ありがたいです。院内もいつも綺麗にされていますし
受付の方や看護婦さんたちもいつも愛想よくして下さるし
気持ちが良いです。混んでいる時は少し待たないといけませんが
すぐ診て下さる時も結構あります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月

なかじまこどもクリニック (大阪府富田林市)

yms(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 風邪 発熱(子供)

あまり笑顔もなく淡々と進めていく先生で最初は続けて行くことを迷ってしまうくらいの無愛想ぶりでした。でも、心配事を話した時分かりやすく本を出して細かくしっかりどうして不安が膨らむのか色んな角度から例をあげながら説明してくれました。親には少し厳しい先生ですが子供にはとても優しく子供の目線でゆっくり優しくお話してくれます。最初の不安はなくなり今はその無愛想な先生がたまに見せてくれる笑顔や子供に接する時の不器用さを微笑ましく思います。
受付の女性も看護師さんもとても丁寧な方ばかりです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年09月

医療法人典彰会あやレディースクリニック (大阪府富田林市)

のんちゃんのママ(本人・40歳代・女性)

友人からいい先生だと薦められて受診しました。
以前受診したクリニックの先生の説明の仕方がよくわからなくて余計に不安になった経験があるので心配でしたが、先生の説明がとても丁寧だったのでよくわかり安心できました。これからも定期的に診察を受けようと思っています。
診察もあっというまに終わって痛くなかったので先生は上手なんだと思いました。
病院は新しくてきれいでアットホームな感じがして好感もてました。
初診でもネット予約できたので受付もスムーズで良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

花園クリニック (大阪府富田林市)

クミッキー(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 風邪 発熱

風邪気味のところ熱が上がり、市販の薬ではなかなか症状が改善されず
どうしても早く治したいため普段からかかりつけの花園クリニックに行きました。

口を開けて喉を診てもらうと赤くなり腫れていました。それから胸の音を聞いてもらうと異常なしとのことでした。元々扁桃腺が弱いため喉からの風邪だろうということで、お薬をだしてもらうことになりました。子供が小さいし行事ごとも多いため、とにかく速く治したいので自分から先生に点滴をうってもらいたのですが…。とお願いすると快くいいですよとの返事が…助かりました。家では、用事が気になるだろうけど、なるべく安静にして充分な休養をとること。水分をこまめにとることをアドバイスしていただきました。

点滴室に入り処置をしてもらって横になっていると熱のため悪寒があり寒気がしたため、そのことを看護士さんに話しをするとポカポカに温めたジェリーパッドを体の下に敷いてくれ、布団をもう一枚かけてくれました。これはすごく体がリラックスして、気持ちよかったので知らない間に寝ていました。看護士さんはとても優しく接してくれました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス、ムコダイン、カロナール錠300

やまぎわ歯科 (大阪府富田林市)

桜926(本人・30歳代・女性)

被せていた歯が取れたので初めてでしたが急遽こちらで着けて頂きました。とりあえず応急処置で着け直して頂きましたが手際よくすぐに着けて頂けたのですっごく助かりました。もし次に取れてしまった時のアドバイスもして下さったので良かったです。余計な治療を薦めることもなく必要最低限の治療をして下さるのも良いポイントです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人典彰会あやレディースクリニック (大阪府富田林市)

りん(本人・20歳代・女性)

生理が来なくなってしまったため、通院していました。クリニック自体は待合スペースがとても狭いので、席に座れなかったり、密になることが多く少し不便に感じる面があります。しかし女医さんや受付スタッフ、看護師さんなどすべて女性の為か人気も高く、いつもたくさんの患者さんでたくさんのイメージがあります。予約もネットで取ることができるのが、とても便利であり、行きやすさのポイントだと思います。
また生理がこなくなったら、行きたいと思うクリニックです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年05月

なかじまこどもクリニック (大阪府富田林市)

めろめろちゃん(本人ではない・1歳未満・男性)

保育園に通い出し体調を崩すことが増え小児科に行く機会が多かったんです。
時折、胸のぜえぜえする音も気になっていました。
そんな中でママ友さんに会った際にこちらの小児科が良かった事を教えてもらい診てもらいました。
行く前に、無愛想で人によってはキツく感じるようで合う合わないはあるのかな?と聞いてましたが実際行ってみると、にこにこな笑顔の先生って訳でもなかったですが診察も丁寧でぐずる子どもに優しく診察してくれました。無愛想というより、物静かな感じかな?とも思います。
胸がぜえぜえする原因かもしれない事についても教えてもらい診察もスムーズでしたし、院内は少し古いけれど清潔にされていました。
しっかり診てくれる良い先生でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月

医療法人恒仁会 といぐち歯科医院 (大阪府富田林市)

yms(本人・40歳代・女性)
4.0

診療所の中はとてもきれいで掃除も行き届いていて第1印象はとても良かったです。受付のかたもとても対応よく歯医者さんは何歳になっても緊張するんですがちょっと落ち着けました。
先生の説明もきちんと細かくお話しして頂けて安心できて良かっです。定期検診で虫歯はなくお掃除だけだったので治療の仕方とかはわからないですが、先生のお話の後の歯科衛生士さんのホワイトニングの説明が勧誘のようで少し長かったのがしんどいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

医療法人典彰会あやレディースクリニック (大阪府富田林市)

いもけんぴ。(本人・20歳代・女性)

開院されてから比較的新しいので、とても綺麗です(^^)スタッフさんが全員女性なので安心です。男性は付き添いでも院内には入れません。ネットから予約もできるので、待ち時間が少ないのも嬉しいです(^^)先生はとても話しやすく、病気に対する不安なども相談しやすかったです。説明もしっかりして下さいました。近くにレディースクリニックがないので、とても助かります。ただ、駅からは遠いです。駐車場があるので、車で行かれるといいかと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年03月

医療法人典彰会あやレディースクリニック (大阪府富田林市)

mimimimi(本人・30歳代・女性)

妊娠の検査で伺いました。
院内は綺麗で紹介状もすぐに用意してくださり対応よかったです。
結構たくさんの患者さんがいましたが、それ程待ち時間も長くありませんでした。
先生も女医さんで、産婦人科に慣れていない私も安心して受診することが出来ました。
産科がないとのことで、検診のみの受診、でしたが、とても丁寧で安心感のある病院でした。
産科があるならこちらに是非通いたいと思いました。
婦人科などでかかることがあれば、また伺いたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

なかじまこどもクリニック (大阪府富田林市)

akp(本人ではない・男性)
3.5 小児科

事前予約制で、行けば大抵10分以内に診てもらえるクリニックです。待合は広く取ってあり、患者でごった返す事は殆どありません。キッズスペースも十分な広さを確保しており、オモチャや本など充実しています。待合が二段階になっており、一度呼ばれると中待合に通されます。待合スペースでの混雑解消はこのシステムにあると思います。
先生は男性で、物静かですがひょうきんな方です。診察の初めに必ず母子手帳の提示を求めます。予防接種の進み具合や体重、最近の様子などを確認しながら診察を進めていき、時には本などの資料を使って淡々と説明してくれます。物静かで余計な雑談はありませんが、こちらが尋ねた事に対してはしっかりと応えて下さいます。
抗生物質や効き目の強い薬が処方されますし、任意の予防接種も打たないとダメ!と強く主張されますので、薬や注射に疑問をお持ちの方には不向きなクリニックだと思います。
診察自体はスムーズに終わります。駐車場は、クリニックの隣と、道路を挟んだ反対側にも数台スペースがあり、運転の苦手な方も来やすい場所です。

医療法人典彰会あやレディースクリニック (大阪府富田林市)

akp(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

待合スペースがとても狭いのに対し、女医さん&スタッフすべて女性の為か人気も高く、いつもたくさんの患者さんで溢れかえっている印象。予約制のわりに満席で立たなければならない事もあり、子供のいる患者さんが受診するのは難しいと思います。
私自身も子宮頸がん検診を予約して行きましたが、子供を預けて行って本当に良かったと思います。2人めの不妊治療などで通院される方の事も考え、もう少し院内整備に力を注いでもらいたいところです。
先生の対応自体は親切で分かりやすく、痛みも無く好印象でした。

待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人典彰会あやレディースクリニック (大阪府富田林市)

ここりんん(本人・30歳代・女性)

女医さんで婦人科などはデリケートなところなので女性の方は
安心できる病院だと思います。
院内はとても狭く、患者さんが多いので混雑時は隣の方と肩が
あたるくらいです。解消の一つで、ネットで予約ができます。
当日でも利用できるのでとても助かります。
少し気になるのが診察時、医師の方とは別にスタッフの方が周りに
たくさんおられ相談しにくいこともずっと聞いておられるので
相談しにくい環境は改善していただけるともっと通いやすくなると
思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年03月

医療法人恒仁会 といぐち歯科医院 (大阪府富田林市)

akp(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0

「虫歯を治療する」のではなく、「虫歯にならないためのおくちにする」という考え方の先生。なので定期的な検診に力を注いでいます。予約がないと診てもらえません。そして、時間にとても厳しいです。予約時間でキチキチッと区分しているため、中が混雑する事はほぼなく、待合はいつもスッキリとして清潔感もあり、過ごしやすいです。
診察に来ているのは成人だけでなく、乳児のうちからしっかりケアしたいという姿勢の先生のため、定期的に受診する事を勧められます。
受付横では歯磨き粉や歯ブラシも売っていますので、市販で買うより安心感があると思います。
ホワイトニングや矯正治療も行っており、専門スキルのあるスタッフさんが丁寧に応じてくれます。
長く通っていく中で、良さを実感できるクリニックだと思います。