Caloo(カルー) - 堺市北区長曽根町の口コミ 74件

堺市北区長曽根町の口コミ(74件)

医療法人佳和会てらもと脳神経外科クリニック (大阪府堺市北区)

ばろん(本人・50歳代・女性)
5.0 脳神経外科 可逆性脳血管攣縮症候群

頭の中の話なので すごく怖くて受診となりました ホームページでMRIがあると記載がありましたので 仕事終わり夕方に駆け込みました 遅い時間なので 検査は明日だったらいやだなぁ という心配もなく 今から検査しましょうと言っていただきものすごく安心して 診察を待てました 結局脳内出血などの緊急性の高い症状はなく 一過性のものでした 先生にもゆっくり話しも聞いていただき とても安心できました それから検査技師のお兄さんがとても明るく MRIの狭い筒の中の怖さが半減しました 助かりました
また何かありましたらよろしくお願いしたいです

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

医療法人健亘会 まさ田クリニック (大阪府堺市北区)

ミドリガメ(本人・50歳代・女性)
5.0 形成外科 手をお皿で切った

2回、別件で受診しました。
引っ越して来たばかりだったので、知人に聞いてこの病院を勧められたので受診しました。
女医の先生です。
2回目別件で受診した時に、1回目受診の件について「大丈夫だった?」と声をかけて頂き、患者の事を心配してくれる良い医師だと思いました。
手を切って受診しましたが、治療の選択肢も提案して下さり、患者の意思も尊重してくれる良心的な医師だと思います。
1回目の別件の時に治療して頂いて完治しました。
良い医師だと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタマイシン
料金: 2,000円 ※薬代含めて

医療法人平治会 大田クリニック (大阪府堺市北区)

ばろん(本人ではない・80歳代・男性)

父がお世話になりました  胃腸の調子が悪く 受診しました 年齢のこともありすぐ内視鏡検査を段取りしていただき 数日後に検査していただきました 同じ病院内で検査 すぐに結果も教えていただきました 丁寧な説明があり 手術が必要だったのですが 腫瘍の大きさから 他の大きな病院を紹介をしていただき 無事生還いたしました 的確な説明で 父も安心して次の病院にお世話になることができました またなにかあったら 受診して指示をあおぎたいと思います 女性の先生もおられますし いろいろ安心できると思います

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年04月

kaochanpe0110@yahoo.co.jp(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0

子供が頭を打って初めて受診しました。新しいクリニックビルに入っていて、待合室も広く大きな窓ガラスから陽が入り明るい空間でした。最新の機材と、医院長のわかりやすい説明で安心できました。
検査技師の先生やスタッフの皆さんも子供に検査内容をきっちり説明と、「大丈夫だった?」などとたくさん声かけいただいて子供も大変リラックスして受診できました。
子供も怖がらずにMRIで検査も受けれました。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人しょうのクリニック (大阪府堺市北区)

htkg(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

初めて受診させて頂きました。
予約制です。
予約時間きっちりに呼んで下さりました。
とてもお優しい先生で分かりにくい部分も絵を描いて説明をして頂きました。
電子カルテに入力をするのに患者のお話もそこそこに…という先生もおられますが、こちらの先生は納得いくまでお話を聞いて下さり、診察の最後にも『何か分かりにくい事などございませんか?』と聞いて下さりました。
きめ細やかな配慮とお人柄で、安心して通う事が出来ると思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

独立行政法人労働者健康安全機構大阪労災病院 (大阪府堺市北区)

マーガレット901(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯で行きました。
人生で初めての抜歯、手術だったので不安だということをあらかじめ先生に伝えたところ、とても親切に色々と教えていただきました。
初日の待ち時間はそこそこ長かったと思います。
とにかく不安でどうしようも無かったのですが、色々とリラックスさせていただいたおかげで勇気が出ました。
手術当日も、とても気にかけていただき、ありがたかったです。
その後、色々と調べていたよりも全く腫れも出ず、とても良くしていただいたのだと思います。
若い先生で、最初は少し不安だったといえば嘘になりますが、この先生に抜いていただけて本当に良かったと感謝しています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人謙信会なかもずあおぞら歯科クリニック (大阪府堺市北区)

shin(本人・30歳代・男性)
5.0 その他 (予防歯科)

普段、虫歯治療ではなく歯のクリーニングで定期的に通っているのですが、年中無休なのがありがたいですね。
この歯科では、正しい歯ブラシのブラッシング方法を丁寧に教えてくださるので、歯磨きがかなり上手になりました。
予約もしやすく、待ち時間も少ないので本当に通いやすいです。
先生、歯科衛生士さん共にきちんとした対応をしてくださるので、それも続けて通っている理由の一つです。
あおぞら歯科クリニックは自信をもって人におすすめできる歯科医院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

もじ子どもクリニック (大阪府堺市北区)

かぁちゃん。(本人ではない・3〜5歳・男性)

次男が、咳がひどく、違う病院でみてもらっても、なかなかなおらず、こちらの方に行かさせていただきました。
そしたら、喘息、アレルギーの検査をしてもらい、喘息持ちとわかり、その当時咳が本当にひどかったので、病院から、吸入機を貸していただき、それで治療し、だいぶよくなりました。

それから、三男も、なにかあると、こちらのもじさんにお世話になってます。

先生も、丁寧に、説明してくださり、看護婦さんも優しいので、いいです。
ネットで予約もできるので、待ち時間もさくなくてすみます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年05月

独立行政法人 国立病院機構 近畿中央呼吸器センター (大阪府堺市北区)

そらまめ(本人ではない・80歳代・男性)

体のだるさと微熱で内科を受診したところ、肺炎の疑いが判明。

高熱でもなく、咳がひどかったわけでもないのに肺炎の疑いとのことで驚きました。
しかも、大至急、その足で大きな病院へと言われ慌てました。
こちらの病院と、もう一つ候補の病院がありましたが、肺の専門機関であるということでこちらに紹介状を書いていただきました。

実は、この病院のイメージはあまり良くなっかです。
噂では 末期の肺がん患者受け入れ病院で・・・と聞いていたので。

ですが、今は一刻を争うのでそんなこと言ってられません。専門医に行きたいと思いました。

受診すると、すぐに入院。

肺炎とはいっても種類が色々あるそうで、入院し管理下の元で原因を見つける検査をします。原因が分からないと治療法もそれぞれ違うからだそうです。
高齢者の肺炎が怖いと言うのは、この検査期間を持ちこたえる体力が勝負だからだと感じました。
行き届いた管理の中、担当医の先生は若いのにとても信頼できる方で、不安に対して細かく丁寧に教えてくださいましたし、任せれば大丈夫だと思えました。

実際その通り腕のいい先生で、数週間の検査結果で間質性肺炎だと判明し、本格的な治療が始まりました。的確な治療をしてもらう事が出来て感謝しています。
おかげですっかり良くなり、入院期間がどれくらいになるか分からないと言われていましたが、2カ月強で退院する事が出来ました。

退院後の経過も診てくださり、順調に体力も戻りほぼ完治です。
酸素を携帯する必要もなく、普段通りの生活が出来ますし、運動も可能です。

入院中、たくさんの肺炎の方が入院してこられました。
その中では、他の大病院では匙を投げられたという方もいらっしゃいましたが、すっかり回復して退院していました。

肺の病気に特化したエキスパートな先生がたくさんいるので、患っている方にはぜひ受診してもらいたいです。

とても古く、前述したような噂が聞こえてくるのも不思議じゃないような建物ですが、素晴らしい病院です。

駐車場も広くあります。
最寄駅からはバスかタクシー利用になる距離です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月

ちーこ(本人・40歳代・女性)

上の親知らずに虫歯が見つかったので、口腔外科で抜歯してもらいました。以前にも二回 抜歯でお世話になっています。
抜歯前の診察の時は検査も含めて半日くらいかかりましたが、抜歯当日は予約時間通りに入れてくれました。
難しい場所に生えているので、一時間ほどかけて 切開して抜歯しますと説明を受けていましたが、手術が始まると 麻酔を打ってもらい 始まると3分ほどで 切開なしで そのまま抜いて下さいました。あっと言う間の出来事で驚きました。そのお陰で 抜歯後の痛みも軽くで済んで、抜いた傷跡も早くきれいに治りました。
手術前の説明も、後の説明もしっかりとしてくださり、とても安心できました。先生もとても優しくて
信頼できる方です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

みどりん(本人・30歳代・女性)

甲状腺癌で入院いたしました、手術自体がはじめての経験で大変怖かったのですが、担当医師、はじめ、看護師の方々が大変親切、に対応してくださり、無事手術をおえることができました。
病院の対応は大変満足なのですが、ひとついわせてもらうと、消灯時間の後は、手を洗う水道は使用禁止なのですが、それを守らない患者が多くみられ、夜中でも水道の音や、タンをはく音、それを水で流す音が気になりました。トイレ前の病室だったため余計気になったのかもしれません。時間外使用禁止の張り紙はされていましたが、もっと徹底して守っていただくなにか工夫をしていただきたいと感じました。
病院食は大変おいしく、総合病院の食事とは思えないくらい、個人的には大変満足でした。
売店も大変広く商品も充実していましたので助かりました、また、入院患者用に、本もたくさんおいてくれており、小説や漫画など読めて時間つぶしに助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

麻酔科 柴クリニック (大阪府堺市北区)

ハリーとロン(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (麻酔科) 腰椎圧迫骨折 腰痛

圧迫骨折をして姿勢を少し変えるだけでも激痛が走り、病院までたどり着くのにも一苦労・・・。友人の紹介で家からは少々遠いのですが、車に乗せてもらって診察へ。駐車場が真横にあり、クリニックの入り口までフラットです。中には4,5人の患者さんがお待ちで、ずいぶん待つかと思いましたが、20分程度の町だったと思います。
お忙しいのに、先生の言葉かけがとってもソフトでゆっくり丁寧に話を聞いてくださるのでそれだけで気持ちが楽になり、リラックスして受診できました。注射の後は痛みも和らぎました。
その後、針治療を受けています。(保険外)先生以外にも針の治療のできる方がいらっしゃり安心して任せられるので、続けて通っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月

よしこ(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

年始のお休みに人間ドックを受けました。
仕事が忙しいため1日でなるべくたくさんの検査を受けたいと希望したところ、マンモグラフィ以外のほぼ全ての検査を受けることができました。
かなりたくさんの検査でしたが、全ての検査と検査の間が5〜15分くらいの待ち時間で全部で半日弱で終わりました。
各部署の連携がすごくいいようで、渡された行程表を見ながらCT室の前に行くと、すでに検査技師さんが表に出てきておられ、広い病院ですが安心して回れました。
胃カメラも今まで他の病院で3回受けていますが、1番上手でほとんど吐き気もなくスムーズにしてもらえて嬉しかったです。
人間ドックは毎年違う病院で受けていましたが、来年もここで受けようと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月

天空運輸 社長(本人・20歳代・男性)

僕は、今年の5月に心臓の病気を発症してしまい
クリニックの先生からの紹介で行きました。
初診で行きましたが、僕は両耳が少し聞こえづらいので
受付のスタッフさんが診察券に「耳が不自由です」のマークが入ったシールを貼ってくださり、
あと、病院自体は新しくなっていて
とても明るくてきれいでした。
先生は僕の症状を聞いて、僕に本を見せてくれて
「あなたはこんな病気を抱えているんですよ」とわかりやすく説明してくれました。
あと、心電図の検査のスタッフさんも優しかったですし、心のこもった医療が受けられたな…と思って嬉しかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
料金: ※生活保護

みかちゃんまん(本人・40歳代・女性)
4.5 脳神経外科 首こり

めまいと頭痛があったので、脳の病気を疑いこちらの病院にいきました。

症状をお伝えするとすぐにMRIを撮るように言われました。15分ほどのMRIでしたが、すぐに結果も出て、再度診察室へ呼ばれました。
結果は首と肩が凝っていることによるとのことで一安心しました。
寝る前に安定剤を飲んでなるべく気楽に過ごすことで改善されるということでした。診察後に電気マッサージと温熱療法、最新のウォーターベッドによるマッサージを受けることをおすすめされ、とても気持ちよかったです。
院内も清潔で開放感もあり、駅前という立地なので通いやすい病院でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デパス錠0.5mg

ばろん(本人・50歳代・女性)

他の歯科で治療をうけましたが 神経に浸みたままなんで なんとかしてほしいと訴えても処置していただけず こちらでなんとかしていただきました   本当に助かりました
以来ずっとこちらでお世話になっております  先生の入れ替わりがありましたが 基本的にはみなさん優しい方々です  LINEで予約もでき 重宝しております 時間がかかりそうな内容は先に相談して 予約されることをお勧めします ただ急に痛む時も相談してみてください  空き時間を探してくださいます ダメなときは次の日になります 総合的に優しい歯医者さんです

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人優光会 おかもと眼科クリニック (大阪府堺市北区)

ましまし(本人・30歳代・女性)

目やにが止まらず結膜炎ぽくなり初めて受診しました。
待合室は広くピアノの自動演奏もあって心地よいです。院長は白内障の手術が上手いそうで、午前中はお年寄りが多く予約をしないと待ち時間がかかってしまうと思います。
二回目は朝イチの予約で前回の目薬治療の結果とコンタクトレンズの購入・検査で、1時間15分ぐらいかかりました。
院長は気さくで話しやすいです。前回少し聞いたこともカルテに書かれていて気にかけてくださいます。看護師さんたちは若くきびきびしていますが、質問すると丁寧に明るく答えてくれます。
ここはかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 目薬2種類

mr5(本人ではない・50歳代・女性)

母親が網膜円孔になりこちらの病院を紹介され手術入院しました。

眼科の先生がとても腕が良いと評判の先生らしく毎日白内障の手術の方もこんなにするのかというくらいすごい人数の患者さんがいました。

2週間入院予定で入院したのですが手術自体も本当に何の問題もなく無事に終わり1週間で退院させてもらうことが出来ました。
局所麻酔だったんですが麻酔の痛み以外全く痛みもなくスムーズでリラックスした状態で手術を受けれたようです。痛みなどに大変弱く手術の日までこの世の終わりのように暗い顔をしていた母親が手術後が1番笑顔だったので本当に家族全員驚きました。笑

術後のケアや診察も丁寧にしっかり診てくれ酷くなったら失明とまで言われていたのに今では何の支障もなく生活出来ています。
今も定期的な通院に付き添いで行っていますが入院している患者さん達の本当にここの先生は良く診てくれるね。本当にいい先生だね。という会話を頻繁に耳にします。

とても信頼出来る先生だと思います。

ただ評判なぶん待ち時間が本当に長いので時間に余裕を持って行くことをオススメします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

ネレイド738(本人・20歳代・女性)

年中無休で診療時間も21時までと長く、仕事後に通院するにはとても便利です。
立地もときはま線に面しており、車での通院もしやすいです。

やはりその立地・診療時間の便利さで予約はいつもいっぱいの印象です。
初診で担当してもらった先生にずっと担当してもらうシステムなので、自分の治療の進行状況はよく分かってもらえます。ですが、予約がその先生がいる時にしか取れないので(当たり前ですが)、仕事をしている人にはちょっと時間が縛られて不便かなぁ...という印象です。

ですが、スタッフさんも気さくに対応してくれますし、なにより年中無休で21時までというのが魅力です!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

ねこさん(本人・40歳代・女性)

肺の腺癌縮小手術を3年半前にして頂きました。
外科の先生の技術、画像見立て判断は素晴らしいです。
象影CTで見つかった時は40代で若かったし、本当に不安でいっぱいでしたが、今は傷痕も殆ど小さく
すっかり治っています。
数年の間に病院も建て変わるそうで良かったです
患者や医療に関わる皆がより良いスペースで治療できることを期待します
敷地は広く駐車場あります。駅からはバスもあります
看護師さんはベテランの方から 新人の方も多いです

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年08月