Caloo(カルー) - 大阪市住之江区御崎の口コミ 21件

大阪市住之江区御崎の口コミ(21件)

医療法人皮膚科寺前診療所 (大阪府大阪市住之江区)

あららん(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 蕁麻疹

お腹と足に、あまりにも長引く蕁麻疹で診てもらいました。他の皮膚科に行ったのですが、よくならず、近所の人に「良い皮膚科やで」と場所を教えてもらって行きました。古い昔ながらな感じの皮膚科です。先生が見た目、なんかの博士のような感じです。ゆっくり話を聞いてくれて、優しくておもしろい先生です。説明もとてもわかりやすかったです。お薬も、バッチリ効きました。長い間の痒みから開放されて、すっかりよくなりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルメタ ?

医療法人皮膚科寺前診療所 (大阪府大阪市住之江区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

昔からあり、以前は7時から受け付けをしていたぐらい混んでいました。
受け付けの方が診察券を忘れると注意されましたが、今の受け付けの方は丁寧です。
今は受け付け時間は診察時間になっています。
以前は女医さんで説明も丁寧でした。
今は女医さんがご高齢の為、男性の方になりましたが、仕事での傷が深かった時は「会社に相談して労災申請した方がいい。」とアドバイスしてくてました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年12月

医療法人皮膚科寺前診療所 (大阪府大阪市住之江区)

オリエンタリス847(本人・10歳代・女性)
5.0 皮膚科

先生が親しみやすい感じで良かったです。精神疾患持ちの私でも緊張することなく、普通に話せました。アトピーで受診したのですが、他にもアトピーが出来やすいところ(頭皮など普通の皮膚科医ではなかなか目につかないことろまで)などを念入りに見てくれました。ただ、本当に混んでいるときはスリッパも待つスペースもないくらいです。医者って大抵混んでいたらイライラされますが混んでいてもイライラせずに丁寧に診てくれます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 健信会さわだ歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

昔から歯医者にはよくいってましたが、なかなか続けて行く歯医者さんに出会えませんでした。

周りの友人たちに評判だったので歯が痛くなった時に行きました。

評価通り説明も沢山あり納得してから治療が始まりました。
定期健診で通院を続けます。
また看護師さんも優しかったです。

虫歯はあまり大きくなかったみたいですが、歯を削る道具も患者1人1人交換されていて清潔に感じました。

患者さんも多く待つ時あるみたいですが、
だいたい待ち時間もなく治療がはじまります。
麻酔も痛くなく、子供さんもたくさん来ています。
少し分かり辛い場所ですが、帰りにいつもドラッグストアのシルクに寄って帰ります。
院長先生は男前でかなり優しく質問もしやすいですよ。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年12月

宮内整形外科 (大阪府大阪市住之江区)

サムライ(本人・40歳代・男性)

1年前からまた肩が痛くなり、暫く様子見てましたが良くならないので宮内整形外科に受診。
レントゲンなど検査してやはり五十肩だろうと週一ペースでリハビリ治療に。
先生も優しく治療してくれますし、日常でのストレッチ方法などもわかりやすく教えてくれます。
1回、2回で治るものではないのですが徐々に良くなってきました。
起床時なんか激痛がありましたが今はそれもありません。
まだ暫くお世話になりますが生活する上での痛みはなくなりました。
病院も建替てとても綺麗です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

岩本歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

サムライ(本人・40歳代・男性)

急に歯が痛くなったんだけど日曜日!
ネットで探しまくり岩本歯科を。いきつけの歯科医院ではないので不安もありましたが受付、歯科助手、先生も気持ち良い対応でした。

長くやっておられるので設備は最新とはいえませんが清潔感があり好感もてました。
治療の説明も丁寧だし、応急的な処置ですまして後日かかりつけ歯科医院に行くか、継続して治療するか聞いていただけました。
とりあえず継続治療を希望し現在も治療中。
女医さんもいますし兎に角、説明がわかりやすく安心。
痛みも和らぎ本当に助かりました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」

医療法人皮膚科寺前診療所 (大阪府大阪市住之江区)

ポンプ686(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 皮膚科

子供は赤ちゃんの時から、肌が弱く、お風呂上がりには毎日薬を全身に塗っています。
薬がなくなりそうになったら、月1くらいで通っています。
待ち時間は長い時には、とても待ちます。
座る場所もないくらいの人が、待っている時もあります。
先生は子供が好きなようで、いつも優しく接してくれて、子供も怖がらずに診察出来ています。
待合室には子供用の本も置いていてくれて、いつも子供は本を読んで待っています。
受付の方も、愛想が良く病院の雰囲気はいいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

みつまん歯科クリニック (大阪府大阪市住之江区)

ポンプ686(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯にフッ素を塗ってもらっていて、3ヶ月に一回定期検診に通っています。
治療中にはテレビを見せてもらっているようです。
また、帰りには消しゴムをもらえ、子供は喜んでいます。
先生も、歯科衛生士さんも優しく、丁寧に見てもらえているかと思います。
土日もやっているので、働いている人にも便利かと思います。
バリアフリーで、靴も脱がなくていいので、らくです。
予約だと、待ち時間もほとんどなく、見てもらうことが出来ます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

長谷歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

mco(本人・20歳代・女性)

いつも丁寧に歯石を取ってくれたり、虫歯も今悪いところ以外もすぐに治療できるものはその場でさっと治療してくれたり、臨機応変に対応してくれます。歯磨きの仕方もしっかり角度や強さを教えてもらえるのでとても参考になります。帰りに歯ブラシを1本プレゼントしてくれたりとても良心的な先生です。ただ予約がほとんど必須で、当日駆け込みだと1時間以上は待つこともあるので前もって3日前くらいから予約をすることをオススメします。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人橘正会 片山歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

こちらの歯医者はご家族で営まれているようでアットホーム的な雰囲気で先生の説明は凄くわかりやすく、歯医者嫌いな私でも安心できます。
今からどんな治療をするのか治療が終わったら今後、どのように治療を進めていく、かなり細かく丁寧に話してくれます。また患者の話しもよく聞いてくれる病院です。
いままで通っていた歯医者があまり説明がないとこだったので説明が長すぎなんて思ってしまうぐらい(笑)
受付の方たちも明るい雰囲気で全体的にみても良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人橘正会 片山歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

まちゃまっちゃん(本人・20歳代・女性)

親知らずが気になり2年ほど前から通い始めました。外観、内装は一度リフォームなさったので綺麗ですが割と以前からなさっている歯科です。受付が院長先生の奥様、副院長先生は息子さんなので身内でなさっていますがなぁなぁという訳でもなく皆さんとても愛想が良くて、良い意味でアットホームな環境です。親知らずは真っ直ぐに生えているものでしたら抜歯して頂けますが、埋没していると府立急性期総合医療センターに紹介状を書いてくださいます。受付で聞くと大体の料金も教えていただけたので助かりました。あとは定期的に歯のクリーニングのハガキが届きます。歯の健康診断も兼ねて行かれると良いかと思います。個人的に嬉しかったのは治療の終了後に貰える歯磨き粉の試供品です。こういう事があると何か困るとまたお世話になろうと思いますね。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
料金: 4,200円 ※クリーニングとレントゲン撮影での値段です。

医療法人 三寿会 御崎クリニック (大阪府大阪市住之江区)

サムライ(本人・40歳代・男性)

長年、喫煙してきてそろそろ禁煙したいと感じ自力では無理なので禁煙外来に行く事に。
先生、看護師の温かく一緒に頑張りましょうと応援され禁煙のコツや取り組み方など丁寧に教えて下さいました。
薬はチャンピックスです。
この薬を飲むとタバコが不味くなり比較的楽に禁煙できますが、先生も言ってたように自分で辞めたいと思うか、嫌嫌と辞めるのかでは禁煙成功率は大きな差になりますと。
一回二週間分、二回目二週間分、三回目一ヶ月分、四回目一ヶ月分で五回目で卒煙!
お金は多少いりますがタバコ代よりは安いのできになりませんでした。
クリニックはこじんまりしてますが清潔感はありますので良いクリニックだと思いますよ。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チャンピックス錠1mg

かつらぎクリニック (大阪府大阪市住之江区)

サムライ(本人・40歳代・男性)

この病院は風邪やちょっとした時に診療をおねがいしています。
療養型老人ホームがクリニックの上にマンション型で併設されてます。
クリニック自体はこじんまりしてますが綺麗です。
受付、先生も爽やかに対応してくれます。
診察もスピーディーですが、短さに不満を感じさせないのは流石です。
漢方薬にも力を入れているクリニックです。
社会人には有り難く、よその病院のような1時間や2時間で半日潰れることはありません。
オールラウンダーな先生です。
忙しく働き人にはおすすめできます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: PL配合顆粒

みつまん歯科クリニック (大阪府大阪市住之江区)

はなみまま0000(本人・20歳代・女性)

大通りに面しており綺麗な院内です。
歯が痛むので急遽診てほしいと電話すると対応していただけました。来院すると既に表には本日は予約いっぱいとの看板が出ていたので事前に予約していてよかったならと思いました。
待ち時間も少なくスムーズに案内していただけました。
衛生士さんはプラスを使いながら丁寧に歯をみてくださいます。ひとつひとつの施術スペースも広くバリアフリーなのでベビーカーでも来れると思いました。
綺麗な院内です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月

かつらぎクリニック (大阪府大阪市住之江区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

丁寧でスピーディーな街のお医者さん。風邪などの時によく診察していただいています。具合が悪くてもなかなか仕事は休めませんし!でもかつらぎクリニックは予約制ではありませんし、診察がスピーディーなので待ち時間も平均10分から15分!診察室に入れば先生が立ってお迎え挨拶してくれますし、診察時間は平均二分。でもなぜか短いとは感じませんし働く人には時間は貴重ですから助かります。受付の方も凄く感じがよいですしテキパキと仕事をされていますので好感かまもてます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 マツシマ眼科クリニック (大阪府大阪市住之江区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

糖尿病なんで数ヶ月に一回、糖尿病網膜症の検査に行かなくてはなりませんし、視力の低下もありこちらの病院に!
新しい病院?医院ではありませんが待ち時間も短く看護士さん?看護助手さんもドクターも感じのよい人達で安心しました。この検査は検査後も目が霞むし太陽がまぶしいので家の近くの眼科がいいですから良い病院を見つけられて良かったです。検査結果も特に問題がなくほっとしてます。これからは半年に、一回ペースで通うことになりそうです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

杉原歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

主に虫歯の治療で通院していたのですが、虫歯の痛みと思っていたのが親知らずが他の歯を圧迫しているために痛みが出ていることがわかり、右下の親知らずを抜くことになりました。
親知らずの抜歯には痛みが伴ったり、顔が腫れたりすることもあると聞いていたのですごく不安だったのですが、いざ抜いてみると全く痛くなかったです。
抜歯の時間もそんなにかからなかったですし、一般的によく言われるような、抜いてる途中の音とかも気にならなかったですし、ゴリゴリと押される感覚なども一切感じることはなかったです。
抜いた後も、顔が腫れることも全くなく、もちろん痛みは少しありましたが薬を1回飲んだだけで治りました。
すごく腕が良かったのだと思うので、また親知らずを抜かなければならなくなった時は、こちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

医療法人皮膚科寺前診療所 (大阪府大阪市住之江区)

吹雪270(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

ここの皮膚科は、待ち時間が長くて有名です。待合室でも人が多くて入らないぐらいの人だかりの時もありました。朝一に行って、受付で名前を記入するのがおすすめです。人気なだけあって、先生はとても優しいし、丁寧で一人一人の診察の時間が長いです。私は、蕁麻疹にすぐなるのでその度に、診察してもらい薬をもらってます。クリームを塗るとすぐによくなり、何年もお世話になってます。処方箋薬局もすぐ近くにあって、連携してるので安心できます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月

医療法人皮膚科寺前診療所 (大阪府大阪市住之江区)

むろっち(本人ではない)

子供の背中にブツブツができたので、以前知人から聞いていた病院へ。
混んでいてかなり待たされた。
先生は子供好きのオーラが出ていて、少し赤ちゃん言葉風だったが、子供は怖がらずに診察を受けていたので気に入ったみたい。
塗り薬を処方してもらった。

塗り薬でしばらく様子を見て、問題なければ通院は不要。

待合室が狭く、子供連れで長時間待つのは大変。
何か対応策を考えてほしい。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン

鎌田歯科 (大阪府大阪市住之江区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

何十年も通っていた歯科病院の対応が数年前から気になりだしてこの度、新たな歯科病院をさがしてみようと!昔、何度か通っていた鎌田歯科に。
電話で予約しようと連絡したところ予約制ではないとのことで診察時間中にお越しくださいとの事。
歯科で予約制でないところは珍しいように感じましたが社会人としては助かりますよね。空き時間にいけますから。
病院施設はかなり古めかと!二回ぐらい通いましたが技術的に悪いような感じもしませんが、施設が・・・
二回とも待合室、診察室に患者さんはゼロでしたので待ち時間もなく治療ができるのは良いと思います。
今後通うかどうかは検討中ですが時間の縛りがないのは魅力かと思いますね。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月