Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区昭和町の口コミ 41件

大阪市阿倍野区昭和町の口コミ(41件)

医療法人 青空会足立歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ゆきのした061(本人・40歳代・男性)

知人の紹介で通っています。アットホームで、清潔感もあり。二階の待ち合いはなんとマッサージチェア完備。細かい配慮がありコロナが流行していたときは消毒液を患者に、分けるという素晴らしさ。詰物の中で歯が折れていてどうしょうもない歯を一旦抜いてまた、入れ直すという高度な技も持ってます。自分の歯を最大限に残してくれる病院で、会計も、すぐ出待ち時間がすごくあると感じた事はないです。はじめは小さな医院だったと聞きます。今は駐車場もたくさんあるし、広いし2階建てだし、増築したと聞きます。そりゃ患者増えるわと思うぐらいのいい歯医者です。周りにも勧めまくってて、その人たちも横に栄えていた親知らずでたらい回しにされていたものをものの10 分で抜歯してくれた!と、とても喜び通っているそうです。中でも医院長がおちゃめな一面としっかりした理論技術で、毎回楽しく病院に通えるのはこの歯医者だけだと思います?ふつうは歯医者は怖い、痛いのイメージですからね。どうしても怖い方は笑気麻酔や、幹部麻酔した後麻酔したりしてくれるので痛いと思った事もありません。素晴らしい歯医者ですよ

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

柳井整形外科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

スーパーバス030(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 腱鞘炎

赤ちゃんの育児で腱鞘炎になり、お世話になりました。

先生は、痛みだけでなく、子育ての大変さも分かってくださいます。その上で痛みがひどくなることを心配して、赤ちゃんを連れてきて良いから出来るだけリハビリにおいでと言ってくださいました。
見てもらえる人もいないので、本当に連れてきて良いのか、迷惑にならないか、不安になりながらも連れていきました。

すると、看護師さん受付の方々も皆さん嫌な顔もせず、受け入れてくださいました。
それどころか、毎回行く度に「待ってたよー!」と言ってくださいます。
それがどんなに心が救われるか…。
他の患者さんへの接し方も寄り添った言葉掛けなので、患者さんも皆穏やかな雰囲気になります。

育児の寝不足による疲れや不安等も、解消してもらいに行っているようなものです。

育児による腱鞘炎なので、診察は最初くらいだけで、後はリハビリのみです。なので、料金も毎回安く済むので助かります。
そういう点でも気軽に来れるので、通いやすいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年03月

医療法人二村耳鼻咽喉科ボイスクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

y(本人ではない・1〜3歳・女性)

家族みんなでお世話になっています。
駅も近いですし、車でもパーキングも駐輪場もありアクセスしやすいです。
赤ちゃんから大人までお世話になっています。
初めは子供の中耳炎で通いだしましたが、処方してもらった漢方がよかったのかなりにくくなりました。
子供にもすごく優しく先生も素早く丁寧に見てくれますし的確な判断をして頂いてます。スタッフの方も子供にとってもよくしてくれて親切で優しいです。
なので子連れでも安心して通うことができています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

mk(本人・30歳代・女性)

数ヶ月前から声が出にくくなることに悩まされていて、色々な病院を渡り歩いてこちらの病院を受診しました。
完全予約制ですので待ち時間もなく助かりました。
さすが音声外来なだけあり、問診票も声に関する詳しい質問が多くあり良かったです。
先生もとてもよく話を聞いてくれ、鼻からカメラ付きのチューブを入れて喉の状態を見せて下さいました。
即座に他の病院では診断されなかった病名も教えていただき本当に受診してよかったです。
まずは言語聴覚士のトレーニングを受けましょうと提案していただきました。
もし改善が見られない時はすぐに他の治療法も提案していただけました。
言語聴覚士の方はとても親身に患者に寄り添っていただき、珍しい症状かもしれないですがここには毎日沢山の方が同じ悩みで来られますので決して一人ではないですよと言ってくださいました。
これから根気強く通って行きたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

うふふ(本人・60歳代・女性)

虫歯のせいか歯が欠けてしまって、足立歯科クリニックにお世話になりました。
初めてなので、とりあえず院長先生を指名させてもらい、予約制なのでほとんど待つこともありませんでした。欠けた歯がちょっと大きかったので根管治療になってしまいました。通院に何度も通わなければなりませんでしたが、的確で上手に歯の治療をされ、なんの問題もありませんでしたでしたよ。家からは少し遠いのですが、また検診にはこちらに行くつもりです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ふるり(本人・20歳代・女性)

親身になって、向き合ってくれます。
声に関してよく理解してくれている先生で
話しやすいです。

紹介から通うようになりましたが
前に通っていたところとは比べものにならないほど
いい病院を見つけられたことは
とても安心できます。
何かあれば駆け込むようにしています。

待ち時間もそこまでなく、案内してもらえます。
受付の方も優しいです。
駐車場のサービスもあるのでありがたいです。

これからもお世話になると思います。
よろしくお願いします!!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

megmeg(本人・50歳代・女性)
5.0

西田辺駅を降りてすぐのビルにある耳鼻科なので、アクセスがとても良いです。待合室は広くて明るく、受付の女性も親切でした。子どもたちの行く時間帯を避ければ、空いています。
私は先日、首の付け根あたりが腫れて痛く、心配なので受診しました。先生は最新鋭のファイバースコープを使って、喉の奥までモニターで見せながら、説明してくださいました。「たいしたことないですよ」、と言われたのが嬉しくて、いただいた飲み薬を飲んだら完治しました。

ここの先生は実は、私の信頼する看護師さんの一押しです。理由は、「引っ張らないから。」だそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 立花クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

5.0 形成外科 眼瞼下垂症

私は以前に近くの眼科で眼瞼下垂症の手術を受けましたが、前よりも眼が開けにくくなって眼が疲れてしょうがない、頭も痛くなり、傷跡も目立つし、腹が立って悔しくて毎日泣いていました。ある時ネットで眼瞼下垂の修正手術もやっているという立花クリニックを見つけて、相談に行きました。先生の説明では、再度切る手術をするのが本筋かもしれないが前の手術で肝心の部分が切除されていると改善できない可能性もある。切らない手術のシミュレーションをしたところ、良くなりそうなので、まずそちらを先にしてはどうかと。藁にもすがる気持ちで先生の勧めに従って、切らない手術を受けました。今は大分眼が開け易くなって日常生活が普通に出来るようになりました。最初からここで受けとけばこんなに苦しまなくて済んだのにと思っています

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年12月

おかやす歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

らび(本人ではない・50歳代・女性)

投稿者は介護支援専門員(ケアマネ)です。
通院ができない高齢者の歯科往診をお願いしました。
入れ歯調整と口腔ケアをして頂いています。
入れ歯調整には時間がかかっていますが、対象者が高齢認知症患者であることを鑑みると仕方がないと思います。
医師は認知症患者さんへの対応も丁寧で、やさしい為安心してお任せできます。
また、一緒に訪問して下さる衛生士さんもとても優しく礼節を持って患者さんと対峙して下さるので、患者さんやご家族が訪問を心待ちにされるくらいです。
治療だけではなく普段の様子や生活状況も気にかけて頂けるとの事。
話しやすく相談しやすい…と、とても満足されています。
業務的な事ですが、ケアマネへの毎月の報告書もキチンと記載して頂け、治療内容や口腔内の様子もよく分かる為助かっています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: その他 薬:

えみとみちのママ(本人・40歳代・女性)

声が枯れたり出なかったり・声帯結節と他院で診断されネットで色々調べて二村先生にたどり着きました。

仕事(声を出す)の状況等もよく理解した上で、音声治療(言語聴覚士の先生も穏やかでとっても良い先生なんです)をはじめました。結局、早期に完治したいとお願いし、手術をすることになりました。紹介していただいた病院でも二村先生からの紹介ですねーとドクターやナースのみなさんからとてもよくしていただき、連携も完璧で、術後は大病院に通院する煩わしさも一切なしで、二村先生が診てくださいます。

終始お人柄の良さが伝わってくる本当によい先生です!音声治療は予約制で待ち時間も少なく(夜7時まで音声治療もOKほんと助かります)スタッフの方もGood!!

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

医療法人 河島医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

さくら408(本人ではない・30歳代・男性)

お腹の痛みで消化器内科を探していて初めて行きました。問診と触診で見てもらって診断してもらいました。説明もわかりやすかったと思います。
家族が最近お世話になったのですが胃腸炎だったようでその時も適切に対応していただきました。
私の時は待ち時間はそれほどなかったと思います。家族が行ったときは30分くらい待ったようです。患者さんは年配の方が多い印象です。スタッフの方も親切でした。胃カメラも評判良いみたいなので機会があればお願いしたいなと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

はな(本人ではない・1〜3歳・男性)

当日急に診て頂きたい時など、特に花粉症のシーズンは予約でいっぱいで無理ですが、事前にネットで予約が15分単位で出来るので、待ち時間がほとんどなく診て頂けている予約システムの存在は時間の節約になり大変助かっています。先生はテキパキと診て下さりますが、事務的という感じもせず丁寧です。機械が最新で、耳の中の様子を画面で患者側も見れるのも良いです。最初は他の耳鼻科よりも子どもに処方する抗生物質の割合が体重に対して少し多いのが気になりましたが、これは短期間で長引かせずに治してしまう治療の一つだと薬局の薬剤師さんに教えて頂いてからは、実際に子どもの鼻水も止まったので納得し、それ程は気にならなくなりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
料金: 500円 ※子供医療費で

岡田歯科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

はな(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科検診

妊婦の時に、出産前の歯科検診をこちらで受けました。先生は男性で、お一人で診ていらっしゃるようでしたが、電話で予約した時間に行くと、すぐに診て頂いたのでお腹の大きな妊婦の状態であまり待つこともなく有難かったです。受付の方、歯科衛生士の方も、皆さん感じが良かったです。ちなみに妊婦だからではなく、私の後から来た方も予約の時間どおりに診察室へ通されているようでした。歯科検診中、先生はとても大きな声で歯の状況を丁寧に説明して下さり、1本1本、納得しながら診てもらうことが出来ました。また、なるべくあまり歯を削らずに治療するという方針のようで、虫歯ではないけれども少し怪しい所は、削らずにいけるようなそういった処置をして下さったり。普段は虫歯の時にしか歯医者へは行こうと思いませんが、こちらは虫歯が無くても半年に一度は定期的に診て頂きたい歯医者さんだと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

Anpanman(本人・30歳代・女性)

待ち時間が長い時もありますが、インターネットで予約できるので便利です。
先生も丁寧に診察して下さいますし、看護師さんたちもテキパキしていますので、そんなに長い時間待つことはありません。
受付の方も丁寧ですし、嫌な気分になったことはありません。
子ども連れの方も多く、安心して受診させられます。
駐輪場が小さすぎて、他のクリニックの患者さんも同じところにとめるので、自転車がとめにくいのが唯一の難点です。そこだけ改善してくだされば、助かります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

格谷皮膚科 (大阪府大阪市阿倍野区)

日暮し(本人・50歳代・男性)

地元民のあいだではけっこう知られている皮膚科のお医者さんです。アトピー持ちが患者さんには多い(私もそうです)ようですが、とても丁寧にみてくれます。よく効くと評判もいいです。ベテランの女医さんで、丁寧に診察していただけます。薬と一緒に殺菌用の水素水もとても安い料金で充填してもらえます。(ただしきれいなミネラルウォーターなどのペットボトルが必要)
難点はとても混んでいることでしょうか。かなりまたされることも多いのですが、評判のよいお医者さんの宿命だと思ってます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月

松井クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

4.5 内科 内視鏡検査 体調不良

職場の検診で全くひっかからなかったけれども、なんか調子が悪かったので、人の紹介で松井クリニックに行かせてもらった。そこでエコーの検査をしてもらった。その時、非常に時間をかけて調べて下さると同時に、いろいろエコーの画面に映る映像を見て、詳しく説明をしていただいた。そのあと、やはり何か胃にちょっとした小さなデキモノのようなものがあり、少し心配があるということで、レントゲンを撮っていただくとともに、信頼できる病院を紹介していただいた。その病院での結果は先生がエコーをみながら首をかしげておられた胃の部位にポリープができているということが判明した。幸い良性であったが、放っておくと悪性に変わる可能性があるということでホッとした。松井先生の初期の発見のおかげであったと感謝しています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

松井クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

tk0402(本人・30歳代・女性)

紹介状?を書いていただきたくて探し出しました。

突然の下血で驚いていた私はいろんな病院に電話したものの
明確な返答や、話をちゃんと聞いてもらえなかったりして不信感からもういいかなと思っていた時に松井クリニックの受付の方に丁寧に対応いただいてすぐにお伺いしました。

待ち時間は長かったですが、先生が明るく楽しく話してもらえたおかげで気持ちが少し救われました。
看護師さんも話を聞いてくれてアットホームな雰囲気がとてもよかったです。

医療に携わる人は無な感覚の方が多いと思っていたのですがとても居心地のよい
丁寧な対応していただきとても助かりました。

これから内視鏡検査が待ち受けてますががんばれそうです!
ありがとうございます!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

格谷皮膚科 (大阪府大阪市阿倍野区)

mugi(本人・40歳代・女性)

唇の周りに湿疹が出来たため。

以前同じ様な症状で2軒の皮膚科に通いましたが、アトピーからくる皮膚炎だと言われましたが、この病院ではそのことを告げると「原因はちゃんとある」と言って、湿疹の出来た部分の皮膚をとってちゃんと調べてくれました。

女医さんなので化粧品やシャンプーの事など詳しく聞いてくださり、その中で疑わしいものを細かくメモして渡して下さいました。お蔭様ですぐに症状は改善され、通院は2回で済みました。
多分他の患者さんからも信頼されていると思うので、患者さんの人数が多く、待ち時間が長かったです。
予約で来ていらっしゃる患者さんはいなかった様にみえましたので、予約できるかどうか分かりません。でも今度また何かあれば絶対この病院に来ようと思いました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: キンダベート、ワセリン

医療法人恵登久会 越川病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

4.0 内科

こちらではインフルエンザの予防接種や、体調が、ちょっとおかしいと感じた時に何回か診て頂きました。地下鉄の駅からも近く、あびこ筋沿いなので遠くからでも目立ち、近くに引っ越してきてすぐに、この辺りでは大きな病院なので何かあったらここで診てもらおうと思っていました。私が行くのはだいたい会社帰りですが、いつも昔から馴染みという感じの患者さんで程良く混んでいます。古い病院ですが、受付けの方も若い方からベテランの方まで対応がスムーズで良いです。先生は少し年配の男性の先生で、説明も丁寧にして下さいます。看護師の方もベテランという感じの方が多く、落ち着いて対応して下さいます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年07月

医療法人平山診療所 平山眼科 (大阪府大阪市阿倍野区)

tama(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

先生も受付の方も、みなさん優しく親切です。
子供が待ち時間に退屈してくると、絵本を貸してくださったり、話しかけてくださったりするので、子供を連れての受診がしやすいです。
先生の診察や説明も、大人にも子供にも優しく丁寧にしてくださるので、安心できます。
ただ、待ち時間がいつ受診しても長く、待合室の椅子に座れない事もありますので、初診の方は、先に電話で待ち時間などを聞かれてから受診した方がいいように思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年12月