Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区昭和町の喉が痛いの口コミ 2件

大阪市阿倍野区昭和町の喉が痛いの口コミ(2件)

医療法人二村耳鼻咽喉科ボイスクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

Anpanman(本人・30歳代・女性)

待ち時間が長い時もありますが、インターネットで予約できるので便利です。
先生も丁寧に診察して下さいますし、看護師さんたちもテキパキしていますので、そんなに長い時間待つことはありません。
受付の方も丁寧ですし、嫌な気分になったことはありません。
子ども連れの方も多く、安心して受診させられます。
駐輪場が小さすぎて、他のクリニックの患者さんも同じところにとめるので、自転車がとめにくいのが唯一の難点です。そこだけ改善してくだされば、助かります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

姫踊子草624(本人・20歳代・女性)

いつも混んでいますが、待合室も広く、キッズスペースもあるため気軽にま待てます。
聴覚専門の治療もしているようですが、そちらはお世話になったことがないので分かりません。

喉に痛みがあり、膿が出ていたため来院しました。
診察室には先生と補助の方が3人いて、4人体制で診察してくれました。
喉を見て膿を取って検査もしてくれ、喉の奥に棒が来るのは恐怖感がありますが、先生が手馴れていてスッと手際よくしてくれるのであっという間でした。

別の時に目眩がひどく来院したときは、検眼もしてくれ、瞳の動きで目眩を調べる機械もしてくれました。
その後は念のため聴覚検査もしてくれました。
特にその聴覚検査の方がとても丁寧でやさしくて、全く面倒に感じませんでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月