Caloo(カルー) - 大阪市浪速区難波中の口コミ 55件 (2ページ目)

大阪市浪速区難波中の口コミ(55件)

医療法人伸明会ナンバかぎもとメンタルクリニック (大阪府大阪市浪速区)

サスケ(本人・30歳代・女性)

難波駅近くの雑居ビルの中にあります。正直扉を開くのが怖かったです。

しかし、先生はとても親切に診断してくださります。そのぶん、待ち時間は長いですが、お互いさまです。
また、むやみやたらにお薬を出したりしないので信頼できます。
社会人のうつ病患者さんが多いと思います。あとは統合失調症の患者さんも見受けられました。軽度から重度のメンタルの病気を診ている印象です。

メンタル系の病気は見極めるのに、時間がかかるので、じっくりと通院することになりましたが、結局私の場合、転職を機に回復しました。

ここにたどり着くまでにいろいろメンタルクリニックに行きましたが、かぎもとクリニックは、ちゃんと話を聞いて診断してくれる信頼できるクリニックだと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイラックス錠1mg
料金: 1,500円 ※診察料

KKCウエルネスなんば健診クリニック (大阪府大阪市浪速区)

はな(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断で利用させて頂きました。駅からも近く、クリニックの中は大変綺麗です。対応して下さる受付のスタッフの方や看護師さんも笑顔で大変気持ちが良いと思いました。無料で登録出来るクリニックの会員になると、当日から受けることの出来る割引があり、さらに後日受けたい検診があれば、会員価格で受けることが出来ます。アプリで会員登録をすると自分の検診の記録をいつでもチェック出来るサービスも良いと思いました。また、クリニックが行っている健康に関連したイベントも家族で楽しく参加出来る内容でとても良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
料金: ※会社負担だった為

なんばふみもとクリニック (大阪府大阪市浪速区)

宿木663(本人・40歳代・女性)

アレルギー蕁麻疹の薬がきれてしまい、難波で皮膚科を探して、急遽伺いました。場所柄、混んでいて少し待ちましたがこれはどこの病院も同じなので仕方ないです。それに人気のある病院なんだなぁと思いました。先生が明るくハキハキされて、とても優しくて丁寧なので見てもらって良かったと安心しました。受付の方も明るく感じが良かったので、また何かあったときはお世話になりたいと思いました。全ての先生がこんなだったらいいのになぁ。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 徹仁会 木田内科消化器科クリニック (大阪府大阪市浪速区)

りなママ(本人・50歳代・女性)

大阪に引っ越してきて、初めて病院にかかることになりネットのクチコミなどを読んで良さそうな内科をさがしていました。
持病の片頭痛があり手持ちの薬がなくなってしまったので診察を受けました。
そのさい先生に血圧を測ってもらったら とても数値が高くて当日血液検査とレントゲン 心電図 尿検査など受けることに〜
1年半ぶりにいろんな検査をして日頃の不摂生を反省する機会をいただき安心することが出来ました。
大病を患う前にメンテナンスするなんて 自分ではなかなか出来ないですから。
先生の血圧の説明が分かりやすくありがたかったです。
高血圧が判明してしょっくでしたが今後 生活を改め
健康を意識した生活をしていこうと思いました。
普段血管がでにくい体質ですがこちらの看護師さんは採血が上手で助かりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 真医会福永クリニック (大阪府大阪市浪速区)

神砂嵐361(本人・40歳代・男性)

初めはちょっと事務的な印象でしたが、よく話を聞いて頂き、受付も対応が親切で良かったです。
先生の気さくさが、好印象でした。
受付も、ソツなく待たせないスムーズな対応でした。

初めて行ったときは看板に気付かず素通りしてしまったのでよく注意したほうがいいです。

駅近くで場所は便利いいのですが、ちょっと診察終わる時間早いかな?仕事帰りに駆けつけたら、間に合わないことがありました。
とにかく、親切な対応が良かったので、また怪我か風邪になったら通いたい気分です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年11月

耳鼻咽喉科中村クリニック (大阪府大阪市浪速区)

ネレイド738(本人・20歳代・女性)

なんばパークスタワーのクリニックフロアにある耳鼻咽喉科なので、会社帰りの通院にはとても便利です。
再診ではネットで予約も出来るので、退社後の移動中に予約が出来たりと、待ち時間があまり長くならないところも便利でした。
診察の先生は1人だけですが、ベテランの先生のよいで、モタモタせずにさっと診察して処置を看護士さんがしてくれます。
看護士さんは優しそうな方たちが多い印象ですが、受付の方があまり笑顔がなく、ちょっと冷たそうな印象があります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年08月

おはら歯科 (大阪府大阪市浪速区)

フェルナンド(本人・30歳代・男性)

毎日歯磨きを朝晩行っていましたが、自分自身で口臭が気になりだし、また虫歯に近いような痛みもあったので仕事帰りに寄れる難波で歯医者をインターネットで探したところこの歯科医院が通いやすそうだと思いお伺いさせてもらいました。

まず先生に言われたことは、歯石がたまっているのでその除去と虫歯になりかけの歯が一本あるので治療しましょうということでした。

何回か通院し、そのたび歯石を少しずつ削っていってもらっていたのですが、途中で虫歯になりかかっていた歯が詳しく診てもらったところ削らずにすみました。

数度の通院を経て歯のメンテナンスを行っていただき歯石をきれいにすべて取っていただきました。

南海難波駅より非常に近いためアクセスもよく、また仕事帰りにも寄りやすいため立地としては通院のしやすさは完璧だと思います。

先生方の対応も非常に丁寧で説明もしっかりしてしてさいます。受付の方も対応がしっかりされており、私としては安心して通える歯医者さんと感じました。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2012年12月

堀坂歯科・歯ならび矯正歯科 (大阪府大阪市浪速区)

pochi(本人・30歳代・女性)

1年以上も夜になると痛くなるという症状。レントゲンを撮っても虫歯はなく、ちょっと様子を見ていた歯を再び受診した。

レントゲンで見てもわからないから、とりあえずかぶせていた詰め物をはずすと神経が炎症を起こしていて出血。
とにかくその時の痛みがすごかった。麻酔の注射を刺すだけで激痛。冷や汗をかくほどだったが、
先生の的確な処置でその日のうちに痛みは治まりました。

とにかくいつも説明が丁寧。きちんと歯の状態を説明、そして次にどういう治療をしてどう進んでいくのか
教えてくれるので安心です。スタッフにも優しい口調で対応している先生なので、歯科医院全体の空気が
穏やかで居心地がいいです。子連れで診察をお願いしたところ、きちんと子ども用の椅子を用意してくれて、
子どもがお母さんの顔を見れるようにと配慮までしてくれた。待ち時間もいつもほぼなく、予約時間通りに
診察してくれます。会計の時間も早く、今までかかった歯科医院の中で一番好きな歯科医院で、オススメです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

kyst(本人・30歳代・女性)

急性胃腸炎で受診。
予約なし、飛び込みでいったため2時間近く待ったけど受けてもらえて良かったです。

途中外出されてる方も多く、待つ前提で行けば問題ないかと。
受付の方も感じがよかったし
先生のタメ口が気になるという口コミがあったので不安でしたが、
むしろ優しく言い聞かせてくれるおじちゃんという雰囲気で嫌な印象はありませんでした。

体調も2日程度で回復しました。
何かあればまたお世話になりたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

りりこ(本人・30歳代・女性)
4.0 人間ドック

会社の人間ドッグで42000円ぐらいのコースを利用しました。
施設は綺麗な感じでした。古くもなく特に問題なし。

8時15分からだったので15分前に到着してくださいの指示通りに行きました。
8時になったらオープンです。早めについてしまうと前で待たないといけないですね。

コロナ蔓延期間だからか暇をつぶす雑誌などはなし、肺活量の検査もありませんでした。

2人目の早い受付だったからか検診はとてもスムーズで待ち時間はほとんどなし。
9時10分に検診終了しました。
所要時間55分。

いままで同じような内容で他の人間ドッグに行っていたのですが、3時間ぐらいかかっていたので時間短くてびっくりしました。

いいところは時間が短いところですね。

気になったのは医師の先生が高齢の方で声も小さく、ちゃんと診てくれてるのか不安になったところです。
説明も任意で聞けるそうですが、この先生には相談したいこともないし頼りないから説明もいらないかなーと思ってしまいました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

ここりんん(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 かぜ

体調がすぐれず勤務地付近で探してました。
こちらは勤務地から近いということもあり、仕事帰りだとなかなか
地元に戻ってだと診察に間に合わないケースがあるのですがなんばの中心にあり、立地もよいので受診しました。
私は内科を受診しましたが内科以外に消化器内科や循環器内科などもあるので受診される方は多く、待ち時間も長かったです。
パークスタワーの立地なので少し緊張しましたが看護師さん、先生もとても優しく相談しやすい雰囲気でした。
結果、風邪でしたが数日間の処方で元気になりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

耳鼻咽喉科中村クリニック (大阪府大阪市浪速区)

mr5(本人・20歳代・女性)

以前に喉の調子が悪く声が全然でなくなり急遽受診しました。
院内は清潔でアクセスもいいクリニックです。

診察室は広く、先生に問診してもらい、麻酔をしてカメラでしっかり診て下さいました。もちろん痛みはないです。
結果、違うことが原因とわかり先生と知り合いの病院を紹介して下さいました。

こんなことになったのが初めてで怖かったのですが不安なことをしっかり聞いてくれて安心しました。

受付の方に診察前、今日はどうされましたか?と聞かれるのですが待合全員に丸聞こえです。言いたくなくてそれが少し苦痛だったのでそちらをもう少し配慮していただければもっといいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年02月

耳鼻咽喉科中村クリニック (大阪府大阪市浪速区)

トリトン★(本人・30歳代・女性)

風邪の症状で、喉が痛く、かかりつけの内科ではなかなか治らなかったので、こちらを受診しました。内科のお薬を飲んでいても悪化し、声が出にくくなっていたのですが、こちらの先生処方のお薬では効きが早く、助かりました。待合室には私の同じく風邪の症状で来られる患者さんが結構おられる様なので、行かれる際はマスクを持参した方が良いかと思います。風邪以外の耳の不調で何度か通院しましたが、場所的にも行きやすくとっても便利だと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年09月

医療法人 真医会福永クリニック (大阪府大阪市浪速区)

ouka(本人・20歳代・男性)

初回は度重なる腹痛で伺いました。
かなりひどい痛みが繰り返し、病気でもないのに続いていたので職場から近いということもあり見ていただいたのですが、きちんとレントゲンを撮っていただけ詳しく病状を説明していただけました。
また、神経に傷がつく病気を患ったことがあるのですが、最近また痛み始めたことから通院先を探していた時に、こちらでも診ていただけることがわかりました。
診察項目に表記されていること以外でも相談すると診ていただけることもあるので来訪された際に相談するといいかもしれません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ガスモチン錠2.5mg、トロキシン錠100mg、ビオフェルミン錠剤
料金: 2,500円 ※料金は概算です

コスモス(本人・30歳代・女性)

ノロウイルスにかかってしまい、こちらのクリニックに行きました。待合室も広く、なによりも先生が親切で食事のアドバイスなどもたくさんしてくださりました。いつ来てもこちらの先生は優しく的確な診察をしてくださるので大変頼りになります。人気なクリニックですので待つ時間は長いかもしれませんが、的確な診察をしてくださるので我慢できます。受付の看護士さんは二名いらっしゃいますがいつきても少々おしゃべりが多いと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

mr5(本人・20歳代・女性)

何週間も咳が止まらず日に日に酷くなり
ついに話す事も辛いくらいになったので
仕事の休憩中急遽初診で行かせて頂きました。

院内は清潔で落ち着いた雰囲気です。
ただ本当に待ち時間が長いので先に診察券を出しに行くか時間に余裕をもって行った方がいいと思います。でないと待ち時間で1時間以上覚悟です。

診察室に入り症状を伝えレントゲンをとり
気管支に炎症を起こしてるとの事だったので薬を処方されました。説明してもらってる時も本当に先生が陽気で安心感ある雰囲気で病院が大の苦手な私でもかなり緊張がとけました。仕事も接客業だったのでその事も心配して下さり親切だなと感じました。

薬の効き目も抜群であんなに苦しんでいたのにすぐにラクになりもっと早く受診するべきだったと後悔しました。後日もう一度来るように言われていたので行くと診察室に入った瞬間すごく笑顔で顔色良くなったね!いい顔してるわ!と言って下さりこちらも笑顔になりました。その後もインフルエンザの予防接種などで行かせて頂きましたが看護師さんも親切な方でした。

病院が怖い方にオススメしたい病院です。

☆4つの理由は、他の方も書いていますが受付の方の雑談が酷いですm(__)m本当にしんどくて体調も悪かったので頭に話し声と笑い声が響き待ち時間が苦痛でした。

ただその苦痛を忘れるくらい
いい先生です。それがなければ☆5つです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月
料金: 2,000円 ※薬別です

耳鼻咽喉科中村クリニック (大阪府大阪市浪速区)

DTP(本人・40歳代・女性)

立地はなんばパークスの隣のビルの9階にある大変アクセスの良い場所です。
アレルギー性鼻炎や花粉症のレーザー治療法が得意な病院です。
私は通いつけの耳鼻科にいけなかったので、急遽こちらの病院をみつけ、
午後に診察を受けました。待ち時間はほぼ無しですぐ受診することができました。
院内はとても綺麗で最新式の耳鼻科というイメージをもちました。
先生はしっかりと診察してくださいました。
近所にあれば、かかりつけ医として通いたかったです。
同じビルの1階に薬局があり、便利でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オキロット錠30mg

耳鼻咽喉科中村クリニック (大阪府大阪市浪速区)

あえかママ(本人・20歳代・女性)

子どもの風邪が妊娠中の私にも移ってしまい、子どもを診てもらうついでにダメ元で診察をお願いすると快く承諾していただき診てもらえました。
やはり薬は飲むことができないということだったので吸入のみでしたが、すぐによくなり回復しました。
子どももお世話になっているのですが、こちらにくると病気をやっつけてくれると思い嫌がらずクリニックへ通ってくれます。ほかのクリニックは木曜は1日お休みなのにこちらは午後からあいているので助かります。
他の方が言うとおり、こちらの病院は先生以外は女性の方なのですが、子どもにも無愛想に接しています。あまり子どもが好きでない人ばかりなのかな?という印象です。
最初に来院するとあまりよくない印象をもってしまいますが、きちんと診てもらえて、処置してもらえるのでこれからも親子でお世話になるつもりです。
また立地もいいのでおすすめです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

くきデンタルオフィス (大阪府大阪市浪速区)

とき773(本人・30歳代・女性)

なんばパークス内にあり、各線なんば駅からのアクセスも良く、診察時間も長めなので、仕事帰りに寄るのに便利です。虫歯の治療のために半年ほど通いました。希望すれば、麻酔を使用した無痛治療を行ってもらえます。基本的な技術に問題はないと思いますし、器具やベッド、機械もきちんと手入れされており清潔感があります。歯科衛生士さんも含め、スタッフは全員女性なので、女性の方は通いやすいのではないでしょうか。
ただ、ホワイトニングやインプラントに力を入れているらしく、最初の治療の際にやたら進められて少し戸惑いました。保険適用内の治療におさめたい旨を伝えたところ、目に見えて対応が変化しました。
その点を除けば、これと言った問題もありませんし、なんば近辺で通いやすいクリニックをお探しの方には良いのではないでしょうか。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 真医会福永クリニック (大阪府大阪市浪速区)

海老茶238(本人・40歳代・女性)
3.0 内科

年に何度も口唇ヘルペスになります。
口唇ヘルペスは発症してすぐに薬を飲まないと酷くなってしまうので、職場でピリピリとしてきて帰りにすぐ行くことができる内科を探してこちらに決めました。
職場が難波から電車にのっていくので、駅から近いのはとてもありがたいです。
またよる7時まであいているので仕事帰りに行きたい人にはとても良いクリニックだと思いました。
比較的すぐに呼んでいただけ、バラシクロビルという錠剤を朝晩1錠ずつ、5日分処方していただきました。
内服薬のおかげでヘルペスが酷くならずに3日程でほぼわからなくなりました。
都会で働く人の味方です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年08月