Caloo(カルー) - 大阪市浪速区難波中の耳鼻咽喉科の口コミ 7件

大阪市浪速区難波中の耳鼻咽喉科の口コミ(7件)

耳鼻咽喉科中村クリニック (大阪府大阪市浪速区)

151a(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)

発熱外来で伺いました。
前日夜中から39度の熱があり、喉も痛いので、コロナで間違いないと思ってあちこち電話しましたが、当日受付して貰えず何とか診察歴のあるこちらで受付して頂けました。
場所も便利なパークスで、発熱外来は外で待つのは何処の病院もそうですが、こちらは外と言っても建物の中なので外気温関係なく待てるのも有難いです。
診察も丁寧に問診して下さり、質問にも終始優しく答えて下さいます。
この時期に当日診て貰えたのは本当に有難かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ロキソニン錠60mg

耳鼻咽喉科中村クリニック (大阪府大阪市浪速区)

ネムリヒメ(本人ではない・5〜10歳・女性)

なんばパークス併設のビル内にありとても便利です。
フロアは眼科や歯科などが並んでおり静かです。院内はとても清潔で設備もキレイです。携帯で予約でき、診察まで後何分とお知らせしてもらえるのでとても便利。子供はすぐ鼻が詰まったり咳が出たりするので月に一度はお世話になっています。症状がなくても定期的に耳垢の掃除はオススメです。受付の方も先生もとても優しく、子供にも親切にしてくれます。レーザー手術やインフルエンザの予防接種なども可能です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

耳鼻咽喉科中村クリニック (大阪府大阪市浪速区)

mr5(本人・20歳代・女性)

以前に喉の調子が悪く声が全然でなくなり急遽受診しました。
院内は清潔でアクセスもいいクリニックです。

診察室は広く、先生に問診してもらい、麻酔をしてカメラでしっかり診て下さいました。もちろん痛みはないです。
結果、違うことが原因とわかり先生と知り合いの病院を紹介して下さいました。

こんなことになったのが初めてで怖かったのですが不安なことをしっかり聞いてくれて安心しました。

受付の方に診察前、今日はどうされましたか?と聞かれるのですが待合全員に丸聞こえです。言いたくなくてそれが少し苦痛だったのでそちらをもう少し配慮していただければもっといいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年02月

耳鼻咽喉科中村クリニック (大阪府大阪市浪速区)

トリトン★(本人・30歳代・女性)

風邪の症状で、喉が痛く、かかりつけの内科ではなかなか治らなかったので、こちらを受診しました。内科のお薬を飲んでいても悪化し、声が出にくくなっていたのですが、こちらの先生処方のお薬では効きが早く、助かりました。待合室には私の同じく風邪の症状で来られる患者さんが結構おられる様なので、行かれる際はマスクを持参した方が良いかと思います。風邪以外の耳の不調で何度か通院しましたが、場所的にも行きやすくとっても便利だと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年09月

耳鼻咽喉科中村クリニック (大阪府大阪市浪速区)

DTP(本人・40歳代・女性)

立地はなんばパークスの隣のビルの9階にある大変アクセスの良い場所です。
アレルギー性鼻炎や花粉症のレーザー治療法が得意な病院です。
私は通いつけの耳鼻科にいけなかったので、急遽こちらの病院をみつけ、
午後に診察を受けました。待ち時間はほぼ無しですぐ受診することができました。
院内はとても綺麗で最新式の耳鼻科というイメージをもちました。
先生はしっかりと診察してくださいました。
近所にあれば、かかりつけ医として通いたかったです。
同じビルの1階に薬局があり、便利でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オキロット錠30mg

耳鼻咽喉科中村クリニック (大阪府大阪市浪速区)

あえかママ(本人・20歳代・女性)

子どもの風邪が妊娠中の私にも移ってしまい、子どもを診てもらうついでにダメ元で診察をお願いすると快く承諾していただき診てもらえました。
やはり薬は飲むことができないということだったので吸入のみでしたが、すぐによくなり回復しました。
子どももお世話になっているのですが、こちらにくると病気をやっつけてくれると思い嫌がらずクリニックへ通ってくれます。ほかのクリニックは木曜は1日お休みなのにこちらは午後からあいているので助かります。
他の方が言うとおり、こちらの病院は先生以外は女性の方なのですが、子どもにも無愛想に接しています。あまり子どもが好きでない人ばかりなのかな?という印象です。
最初に来院するとあまりよくない印象をもってしまいますが、きちんと診てもらえて、処置してもらえるのでこれからも親子でお世話になるつもりです。
また立地もいいのでおすすめです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

耳鼻咽喉科中村クリニック (大阪府大阪市浪速区)

reomimi(本人・40歳代・男性)

かぜがでのどが痛く来院しました。
先生の対応は非常によく、やさしく説明してくれました。ただし、受付を含めた女性(ここは先生以外全て女性)の対応は最悪で、非常に無愛想、最初に来院したときは、何か怒っているのかと思ってしまいました。
 ここは診察を終えると喉・鼻に薬が含まれた蒸気の出る機械をあてるのですが、最初何もわからずにまごついていると、後ろからえらそうに指示するだけで、そばに近寄るとうつると思ったのか、自分がやって説明すればすぐ理解できたものを、非常に不愉快な思いをしました。
 ここは、受付でムッとし、先生でホッとし、帰りにムッとして帰ります。
先生ご自身は本当にいい先生だけに惜しい!改善を希望します。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月