Caloo(カルー) - 大阪市浪速区難波中のアレルギー科の口コミ 3件

大阪市浪速区難波中のアレルギー科の口コミ(3件)

耳鼻咽喉科中村クリニック (大阪府大阪市浪速区)

marippe(本人・30歳代・女性)

難波からほど近い耳鼻咽喉科です。
アレルギー症状が気になっており、でも薬は眠くなるし、耳鼻科って
どこもいつも混んでいるし...と悩んでいた所、レーザー治療というものを知りました。

場所はなんばパークスのビルの中にあり、なんといっても駅から近く
アクセス良好なのが社会人には嬉しいです。

最初は困っていることの相談と、診察、手術の説明を受けました。
しっかりと向き合って話を聴いてくれる、聡明な印象の医師で、
以前に関東で喉のいびき治療を行ったことを話すと、咽頭の状態を確認したあと
「とても綺麗に処置されています」と、喉の経過が良いことまで教えて下さいました。

伺ったのは4月、ちょうど花粉の時期でしたが、手術は予約制をとっているため
待ち時間は少なく済みました。
実は電車が遅延してしまい、時間に間に合わないというアクシデントが発生しましたが
受付にお電話すると、いったん先生に確認をとったあと
「このままお待ちしています、気をつけてお越しください」と言っていただけました。
時間厳守のクリニックも多い中、優しい言葉がけが嬉しいです。

手術は麻酔のガーゼを鼻に入れる→しばらく待合室で待つ→もう一度呼ばれて手術...という流れでした。
痛みはまったく感じず、緊張で息を止めていた所
「口でゆっくりと呼吸してください、大丈夫ですよ」とご配慮くださいました。

その後、調剤薬局で痛み止めと抗生物質をもらい帰宅。
術後は数日、ツンとくるような痛みが時々ありましたが、腫れが引いてからは
鼻の通りがスースーと快適で、慢性的なアレルギーの私は
こんなに違うんだ!と晴れやかな気分になりました。

一週間後に鼻の粘膜に付着したかさぶたのお掃除をして治療終了。
そろそろ効き目が薄れてきたように思えるため、またクリニックに通います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月

耳鼻咽喉科中村クリニック (大阪府大阪市浪速区)

なぎ(本人・30歳代・女性)

なんばパークスのなかにあるだけあってとっても綺麗な病院でした。椅子やその他のものもとても清潔感があり快適でした。
この日はアレルギーから来る鼻づまり、喉の痛みなどがあり診察を受けたのですが、いつも耳鼻科で鼻を触られたり喉を突かれると痛い思いをしていてとても嫌だったのですが、痛い思いもせずすんなり診察が終わったので良かったです。診察後吸入器を使ったのですが、看護師さんもとても親切で良かったのでまたなにかあればこちらでお世話になりたいとおもいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月

耳鼻咽喉科中村クリニック (大阪府大阪市浪速区)

ネレイド738(本人・20歳代・女性)

なんばパークスタワーのクリニックフロアにある耳鼻咽喉科なので、会社帰りの通院にはとても便利です。
再診ではネットで予約も出来るので、退社後の移動中に予約が出来たりと、待ち時間があまり長くならないところも便利でした。
診察の先生は1人だけですが、ベテランの先生のよいで、モタモタせずにさっと診察して処置を看護士さんがしてくれます。
看護士さんは優しそうな方たちが多い印象ですが、受付の方があまり笑顔がなく、ちょっと冷たそうな印象があります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年08月