Caloo(カルー) - 大阪市都島区東野田町の口コミ 95件

大阪市都島区東野田町の口コミ(95件)

京橋駅前クリニック (大阪府大阪市都島区)

山茶花285(本人・40歳代・女性)

喉の痛みが酷く、日曜日も開いてるこちらにお世話になりました。検温消毒をして受け付けを済ませ、待ち時間はどれくらいかなーと思ってたんですが、ほぼ待ち時間はありませんでした!受け付けの方の笑顔が凄く印象的で、緊張がほぐれました。診て頂いた先生は院長先生で、テキパキとスムーズな診察でした。検査の結果溶連菌でしたが、看護師さんからの丁寧な説明もあり、安心して帰れました。病院に到着して支払い終了まで15分で済みました!予約がネットで取れるのもありがたいです。また体調崩した時はお世話になろうと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人 藤井クリニック (大阪府大阪市都島区)

ay(本人・40歳代・女性)
5.0

大きなシミと、マスクの摩擦でできた肝斑が気になり口コミが良かった藤井クリニックさんでお世話になることにしました。先生の説明も分かりやすく、安心して治療をお願いすることができました。シミは、少しずつですが薄くなってきました。肝斑は、レーザーがバチバチ当たり最初はびっくりしましたが慣れてきました。トーンアップしていき、肌トラブルがぐんと減り肌がスベスベになってきたので、お化粧する時も、軽くする程度で時短にもなり治療始めて良かったと思っています。スタッフの皆さんも親切で通いやすいクリニックです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人恵聖会 恵聖会クリニック (大阪府大阪市都島区)

aa145(本人・20歳代・女性)

初めて行きました。自宅から通いやすかったので。あと検索したときに価格もクチコミもまあまあ良かったし、長い医院だったので経験値が多いかなと思いました。場所によっては痛いと聞いていたので不安でしたが、VIO脱毛には興味があったので受診。生理の時の不快感がなくなったらいいなと毛量が減ったらいいなというところ。
治療時間は大体15分ぐらいで終わりました。
2週間ぐらい経ったら徐々に抜け始めています。
スッキリしていい気分になりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(ビキニライン)

医療法人恵聖会 恵聖会クリニック (大阪府大阪市都島区)

ペリドット685(本人・20歳代・女性)

初めてのプチ整形で、二重の埋没手術をしていただきました。事前に担当していただく執刀医の方と、日時を予約し、当日はスムーズに進み、待つこともあまりありませんでした。先生はとても穏やかな方で、患者に親身になって理想のデザインを相談してくださいました。局所麻酔は痛かったですが、先生と看護師さんでしょうか?周りの方も慣れてらっしゃって、リラックスして挑むことができました。今は腫れも治まり、理想のデザインに仕上げていただきとても満足しています。ありがとうございました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

医療法人 小西耳鼻咽喉科医院 (大阪府大阪市都島区)

椿554(本人・20歳代・女性)

喉の痛みを他院で診てもらい、薬を処方してもらったのですが改善しなかったので来院しました。
他の方のクチコミを見てとてもよかったので、こちらに決めました。
とても親切に診察してくださり、テキパキと無駄のないご対応をしてくださったのでとても好印象でした。
こちらの病院で処方してくださったお薬で、あんなに長引いた喉の痛みがその日のうちに改善したので、本当に感謝です。
また何か不調が起きた時はお世話になりたいと心から思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

京橋クリニック (大阪府大阪市都島区)

コロポックル911(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

視力が低下したことをきっかけに、定期的に受診させていただいております。ネット予約できることが、何より便利でありがたいです。初診の際は不安もありましたが、いざ来院してみると先生の説明がとにかく丁寧です。検査結果に基づいて、目の状態について詳しく且つ、わかりやすく説明してくださいます。2回ほど、目に違和感があり来院した際も、その原因を調べ、きちんと説明してくださり、安心できました。また、視能訓練士の方や検査員の方も皆さんが丁寧な接客で、いつも気持ちが良いです。チームワークも素晴らしいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人恵聖会 恵聖会クリニック (大阪府大阪市都島区)

kao(本人・20歳代・女性)

鼻のヒアルロン酸注入をしてきました。
施術とその後の微調整、無料カウンセリングと計3回通院しました。
理想的なカタチと高さに仕上がったので、とても満足しています。
施術した当日が一番きれいな鼻筋でしたが、今ではより馴染んできて、今の仕上がりが一番気に入ってます。
先生もベテランという感じで、診察も手早く終わり、手際もとても良く、痛みもほとんどありませんでした。
院内はキレイで清潔感がとてもあって、居心地はとても良かったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 診療・治療法: ヒアルロン酸(鼻根)

医療法人恵聖会 恵聖会クリニック (大阪府大阪市都島区)

レイコはん(本人・30歳代・女性)

友人の紹介でこちらのクリニックさんへ行きました。
長年ほうれい線が気になっていたので、その治療でヒアルロン酸を注入してもらいました。
カウンセリングも丁寧に行っていただき、料金や施術内容もスムーズに納得が出来ました。
痛みはチクッとする程度でそれ以外はほとんど痛みはありませんでした。
1週間ぐらい経ちましたが、仕上がりも自然な感じで気に入ってます。

先生やスタッフの方も優しくして、安心して施術をうけることができました。
また別の治療で伺いたいと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアルロン酸注射
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ヒアルロン酸(エイジングケア)

医療法人 杏皇会 こまちクリニック (大阪府大阪市都島区)

sahoiro(本人・40歳代・女性)

顔の毛細血管が目立ってしまっていたのですがレーザーで治療できると知り伺いました。鼻周りなど範囲が小さかったので麻酔なしでその日に治療してもらえてよかったです。麻酔ありだとクリームを塗って1時間ぐらい待つみたいです。価格も保険適応で安く済んだので助かりました。レーザーは少し痛いですが我慢できる程度でした。一回で効果がありましたがまだ残っているので数回あてる予定です。保険適応だと3カ月後にしか治療できないようですが急ぎではない方にはおすすめです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人恵聖会 恵聖会クリニック (大阪府大阪市都島区)

あんぱんまん(本人・10歳代・女性)

今回悩みに悩んだ末、ようやく決断して二重手術を行いました。
私自身こういった口コミサイトのおかげである程度の把握ができ、心構え等の準備が出来た為、少しでも沢山の人にそういった経験談を役に立たせて貰いたいと思いかかせてもらいました。

余談は以上なので話させてもらいます!!

私は元々、一重で日頃からアイプチに1500以上のお金をかけて毎朝時間をかけていました。
ですが、最近アイプチの使いすぎて目の皮膚の荒れがすごくかぶれることも多々あり今回埋没をしようと決断しました。

この恵聖会クリニックでカウンセリングに行く前に
セカンドオピニオンを行っており、あらゆるネットで有名な美容外科に行きました。

私がその中で恵聖会クリニックを選ぼうと思った理由は、、、

✱ 保証や薬等の術後の対応を含めた金額
✱カウンセリングの先生の対応
✱自分の目に合った形や方法 です。

私は特にカウンセリングの先生の対応に凄く感動しています。理由は自分がなりたいものにそってより親密に考えてくれる事です。元々一重だった事もあり、平行型は難しいと以前行った病院で言われたのですが、ここでは自分がなりたい形をしっかり理解しそれにそった方法で行ってくれます。(ですが、私は末広型にしましたが…。)
決断力が無い私にとってすごく有難く、カウンセリングの先生は決めやすいように丁寧に話してくれたおかげでここにしようかなと決断する事が出来ました。

術中はすごく緊張しましたが、隣で看護婦さんがずっと「頑張れ!」との声をかけてくださり軽い会話もして下さってほんとに親切な方だなと思い安心して受ける事が出来ました。

術中の麻酔は少しチクッとして痛かったけど、それ以外は全然苦ではなく、むしろ終わった後の目がとても楽しみでドキドキでした!!

終わった後は目薬や、軟膏を塗ってくれてすぐ帰宅出来ました!声かけをとてもしてくれて嬉しかったです

現在腫れていますが今後が楽しみです!

今回口コミサイトを見て決めましたが、中にはデメリットがあったりと悪い口コミがあったりしますがそれは個人個人が思う価値観が違うのでやっぱり自分で確かめるのが一番だと思います。

少しでも参考になればいいなと思います

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 50,600円 ※麻酔、薬込/1年保証
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

医療法人 慈修会 青木医院 (大阪府大阪市都島区)

ちきん(本人・30歳代・女性)

最寄駅から徒歩数分程度です。
耳鼻科と皮膚科を医師のご夫婦でされています。
耳鼻科の先生は、長引く症状の場合、他の外来の小さな病院ではあまりやらないとおもうんですが、菌の検査に出してくださり、しっかり効果の出る抗生剤を選択できているか確認してくれるので、治りが早く、だらだらと患者を引っ張らないので、何度も通院する必要がなく、しっかり治してくれるので、安心できます。
病院はきっと長くされているとおもうので、すこし古めかしい雰囲気ではありますが、清潔感があり、待合は広く、人気のある病院だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

京橋クリニック (大阪府大阪市都島区)

さくら311(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトの購入と目の痛みのために何度か通院しました。
インターネットで24時間予約が取れるので、待ち時間もほとんど無くとてもスムーズです。また、男性の看護師さん?がとても丁寧で優しいです。知識が豊富でコンタクトにも詳しいので、色々説明していただきました。信頼のおける方で、それだけでも通う価値があると感じました。
先生も優しく、受付の方も良い方です。システムも整っています。引っ越しをしてしまい通えなくなりましたが、駅からも近いので京橋周辺に住んでいる方にはおすすめです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

社会医療法人明生会明生病院 (大阪府大阪市都島区)

草840(本人・50歳代・男性)

勤務地の関係で、自宅近くの医院にも行きますが、就業中に調子が悪くなると
こちらが頼りになります。駅近で比較的大きな病院で、しかし外来は融通が利くと
いうか、時間帯が広めでかかりやすいのが患者には何より助かります。

これまで、「風邪かな」「食当たりしたかな」「下痢が止まらない」「急な蕁麻疹」
など、相当な回数、こちらで診ていただいたものですが、待ち時間が長すぎとか
治療が適当とか、そういうことは一切なかったです。

各科の医師は、どちらかというと中堅からベテランな雰囲気の先生が多く、
そのあたりも安心材料になります。看護師さんも明るくて気さくな方が多く、
重々しい雰囲気は全くありません。土曜日も、私が知る範囲では外来は午前は
あけていて、土曜出勤や、平日にかかった続きなどの診察ではすごくありがたい
ものです。

後から知ったことですが、系列の病院がいくつもあって、人工透析や、口腔外科
など、特化した診療科の施設もそろっているとのことです。

職場ではここを知る者が多く、頼りになる存在です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソリタ-T1号輸液
料金: ※忘れましたが吐き気軽減のための輸液治療

医療法人恵聖会 恵聖会クリニック (大阪府大阪市都島区)

ペリドット137(本人・30歳代・女性)

ほくろの除去で伺いました。
電話で問い合わせてから行ったのですが、予約なしの当日施術希望だったにも関わらず、受付の方は快く対応して下さいました。
病院に行くと、土曜日で人気があるのか女性がたくさんで、待ち時間は少しあったもののスムーズに案内していただけました。カウンセリング(除去したい箇所や注意事項など)は看護師さんが行うのですが、色々と相談に乗っていただきながら決める事が出来ました。
施術は男性医師でしたが、麻酔をしてから20分ほどで5〜6個除去していただきました。あっという間でした。また何かトラブルがあればお伺いしたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
料金: 30,000円 ※1箇所約5000円

社会医療法人明生会明生病院 (大阪府大阪市都島区)

atomuran55(本人・50歳代・女性)

◎明生病院には長々と25年位は定期受診して居ますが内科の医師も看護師さんもとても親切で安心して通院出来ます。待合室もとても綺麗で清潔で予約無しで待っても1時間以内で手際が良く受付の方も計算は速いし同時に院内に処方薬局が有るのでスムーズに完了します。さらに元気を取り戻し明るい気持ちになります。◎うちの親も以前血便が出て出血性急性胃潰瘍の時に救急でお願いしたら素早く受け付けて下さり徳永院長先生が完璧な治療をして下さいました。
◎前に缶詰の蓋で切った時に血が止まらなくて処置して貰いましたが素早い処置にビックリで1年以上経った今は傷痕も残ってません。外科の青山先生もかなり名医なのでこれからも他の病院には掛からないと決めてます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジン ニューロタン
料金: 2,200円 ※その他芍薬甘草湯含む

医療法人 (社団) 正正会 分野病院 (大阪府大阪市都島区)

ルビー(本人・60歳代・女性)

仕事先で思いもしなかったパワハラを受けました。
目に見えて悪意のある人だったため、ストレスが溜まってしまいました。
眠れない、不安などが襲ってきてじんましんやかゆみも出ていました。
悩んだ末に病院を探して電話をしてから相談に行きました。
予約制ではないので、行った時間で診察を待ちました。
5分くらいで呼ばれて診察室に入りました。
先生は詳しく話を聞いて下さり、休養を勧めてくださいました。
すぐに診断書も書いてくださったので、仕事先には言いやすかったです。
ストレス発散のはけ口にされたことで、腑に落ちないものを感じていました。
ほかにも被害受けて苦しんでいる人がいました。
先生に色々と相談をすると、丁寧に聞いてくださり、アドバイスもしていただけました。
薬害も気になったので相談すると、副作用の少ない安定剤などのお薬を投与していただきました。
院内に薬局があるので、一般の病院のように、また外でお薬をいただく手間もかかりませんでした。

しばらく休養して、職場を変えてもらうことができましたため感謝でした。
人間関係の良い職場になりましたので、ストレスもなく元気になりました。
病院に行ってその事を告げると、先生はとても喜んでくださいました。
お医者様に喜んでもらえるような回復に、私自身もほっとしました。
それ以来、明るく楽しく働いています。

流れ作業のような病院が多い中で、このような、温かな病院に行けたことは本当に良かったです。
精神的に悩み苦しむ人が増えている社会現象の実態も見た気がしました。
お医者様との相性もあるかもしれませんが、親身になって相談してアドバイスをしてくださるお医者様に出会えることが解決の近道かもしれないと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クロチアゼパム錠5mg「トーワ」、セルトラリン
料金: 15,000円 ※初心料、診断書料、薬代金含む (大体の金額になります。)

COMES DENTALCLINIC (大阪府大阪市都島区)

オリーブグリーン660(本人・30歳代・女性)

歯茎が腫れてしまい受診しました。先生はとても丁寧な説明をしてくださいます。絵に描いたり、時には笑を交えたりしながら、今の状態がどうか、これからどんな治療をするかなど、事細かに話していただけるので、先生に任せていれば大丈夫と思い、毎回お世話になっています。
院内は広くはないですが、とてもきれいです。他のスタッフさんも気さくな方ばかりで、電話でも親身に話をきいて下さいます。
歯医者さんは、予約をしていてもかなり待つイメージがありますが、こちらでは長時間待ったことはありません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、テプレノンカプセル50mg「トーワ」、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」

医療法人 小路眼科クリニック (大阪府大阪市都島区)

ももほしに(本人・40歳代・男性)

仕事や私生活で色々大変な事が多く、徹夜で書類を書いたり読んだりする事が多くなりました。
その結果、目が充血してチカチカする事が多くなりました。12月になりある程度時間に余裕が
できましたので、この機会に目を回復しようと考えました。そこで知り合いからの紹介で眼科の治療を受ける事になりました。

目はやはり疲労が原因だったみたいです。現在の症状はあまり酷くないのですが、もし放置する
と大変だったので、この時期の診察を受けて良かったです。少し心配だったので1月にも診察を受けました。その後は治療の効果で目の充血も消え、通常の日常生活を送れるようになりました。

費用も待ち時間も特に問題はないです。患者さんも次々入ってくるので定評の高さを感じました。スタッフの対応も明るく、目の疲れも少し和らぎました。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2013年07月

自然堂井上クリニック (大阪府大阪市都島区)

セシセシ(本人・20歳代・女性)
5.0

以前から冷え性、高血圧に悩んでいましたが薬をまだ使用したくないため、漢方薬を処方してくれる病院を探していたところ、こちらのクリニックをみつけました。

初めての来院時は、その人にあった漢方薬を調べるため、長い問診、触診をしっかりしていただき何種類かの漢方薬を処方していただきました。

こちらのクリニックは一人一人の診察時間をしっかりとっており、毎回触診、問診をきっちりしてくれます。こんなに診察時間をとってくれる病院は初めてでした。先生もとても優しく、たくさん話も聞いてくれるのでいつも病院に行くのが楽しみになってたほどです。先生も漢方を普段から使用されている方なので、患者さんの立場になっていろんな話もしてくださいます。
病院じたいは小さいですが、受付の方も優しいく、接しやすいです。
今は仕事が忙しく少しあいてしまいましたが、また落ち着いたら来院しようと思っています。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年11月

医療法人 小路眼科クリニック (大阪府大阪市都島区)

samansa(本人ではない・5〜10歳)

子供が、アレルギー体質なので、少し不潔な手でさわつただけでしたが、白眼が真っ赤になりあわてて行きました。すぐに予約もなく診てくださいましたし、
視力や眼底の検査もあり、きちんと診断するためにしてくださるのだと思いました。
軟膏を一度塗ってもらいましたら、あっと言う間に治り、診断は正しいのだと実感しました。

眼底や視力も調べてもらい、目の赤い部分に軟膏を塗ってくださいましたら、すぐに治りました。設備も清潔で綺麗でした。ベルファというショッピングセンター大通りをはさんだ向かいにあるビルの中にあります。

ビルの中にある白い清潔感のある眼科で、先生も良いのか、よく流行っていました。
すぐになおったのが、何よりです。

間違いない眼科だと思いました。

来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン軟膏