Caloo(カルー) - 大阪市都島区東野田町の吐き気・嘔吐の口コミ 2件

大阪市都島区東野田町の吐き気・嘔吐の口コミ(2件)

社会医療法人明生会明生病院 (大阪府大阪市都島区)

草840(本人・50歳代・男性)

勤務地の関係で、自宅近くの医院にも行きますが、就業中に調子が悪くなると
こちらが頼りになります。駅近で比較的大きな病院で、しかし外来は融通が利くと
いうか、時間帯が広めでかかりやすいのが患者には何より助かります。

これまで、「風邪かな」「食当たりしたかな」「下痢が止まらない」「急な蕁麻疹」
など、相当な回数、こちらで診ていただいたものですが、待ち時間が長すぎとか
治療が適当とか、そういうことは一切なかったです。

各科の医師は、どちらかというと中堅からベテランな雰囲気の先生が多く、
そのあたりも安心材料になります。看護師さんも明るくて気さくな方が多く、
重々しい雰囲気は全くありません。土曜日も、私が知る範囲では外来は午前は
あけていて、土曜出勤や、平日にかかった続きなどの診察ではすごくありがたい
ものです。

後から知ったことですが、系列の病院がいくつもあって、人工透析や、口腔外科
など、特化した診療科の施設もそろっているとのことです。

職場ではここを知る者が多く、頼りになる存在です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソリタ-T1号輸液
料金: ※忘れましたが吐き気軽減のための輸液治療

自然堂井上クリニック (大阪府大阪市都島区)

maruneko(本人・40歳代・女性)

身体のだるさが続き総合病院で診察してもらったけど、これといって悪い所はなく困っているところに知人に勧められいってみました。ビルの4階にありこじんまりとしたクリニックです。

待合室は明るく受け付けの方も丁寧でした。先生は50代くらいの男性の先生ですが話やすくじっくりと話を聞いてくれます。診察は脈と舌とお腹をみてその時の症状にあった漢方薬を出してくれます。なるべく西洋薬には頼りたくない私には漢方薬で体質改善できるのはありがたいです。
全身の症状の相談が出来るので、病院のはしごをする事がなくなりました、

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方薬