Caloo(カルー) - 長久手市上川原の口コミ 6件

長久手市上川原の口コミ(6件)

ながくて西クリニック (愛知県長久手市)

さくぱんだ(本人・30歳代・女性)

胃の調子が悪く受診しました。

待合室は広く椅子も多いですが、私が受診したときは土曜日だったためか人が多く、少しの間座れない時もありました。
靴のままでスリッパに履き替えたりすることがないため、良いなと思いました。
裸足で病院のスリッパを履くのは抵抗があるので。

キッズスペースやオモチャはありませんので、小さなお子さんは暇つぶし道具が必要だと思います。

先生はしっかりしてそうな男性で、すぐに腹部エコーをしてくださいました。
エコーでは特に問題がなかったため、後日、内視鏡検査をすることになったのですが、予約が埋まっているにも関わらず、合間に見てくださるとのことで、思ったよりも早くに予約ができ助かりました。

初めての内視鏡検査だったので不安だったのですが、看護師さんがとても良い方で、色々と話しかけてくださり、とてもリラックスした状態で受けることが出来ました。
麻酔をして口から内視鏡を入れたため、多少の苦しさはありましたが、初めてなのでこんなものなのかという感想でした。
その後、カーテンで仕切られたベッドで1時間ほど休んでから帰りました。

後日、検査結果を聞きに伺いました。
内視鏡検査の写真がとても鮮明で、今の技術はすごいなぁと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月

ながくて西クリニック (愛知県長久手市)

いらこ(本人・40歳代・女性)

食欲がなく、ムカムカしたので、朝から食事を摂らずに病院へ向かった。初めての所でどうなるかと緊張したが、先生は不安症の私の気持ちをすごく理解して下さり、本当は予約が必要な胃カメラを、じゃー、今日やりましょう。少しお待たせしますが。と、言って下さり、その日のうちに診て頂きました。特別悪いところもなく、安心したからか、翌日からご飯も食べられるようになりました。看護師さんもとても優しく、事務的でなくいろいろな話をして下さり、不安などを取り除いてくださいます。いつ伺っても、変わらない先生の優しさが、私にはとても合う病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

ながくて西クリニック (愛知県長久手市)

ちぃコロ(本人・30歳代・女性)

他のクリニックで受診しても胃痛が治まらず、実家に近いこちらて見て頂きました。

先生は少し聞き取りにくい話方ですが、優しいです。
看護師さんも感じが良いです。

超音波と、朝食をとっていかなかったので、その日に胃カメラ検査をしてもらえました。

大きな病院で診てもらいなさいと紹介状を書いてもらい、大きな病気が見つかりました。

今は手術もおわり元気です。

こちらの先生に見て頂いたお陰だと思います。

それからは、何かあればこちらを受診しています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月

ながくて西クリニック (愛知県長久手市)

普段、風邪をひいてもめったに病院には行きませんが、
冬場はインフルエンザの可能性もあるので、ここで診察してもらっています。

診察受付開始10〜15分後ぐらいに来院し、10分程で案内してもらいました。

診察では、無駄な動きのない先生で、てきぱきと進めてくださりました。

看護師の方も優しくて、
インフルエンザの検査結果が出るまでの間に、
「椅子にすわるのがしんどい時はベッドにどうぞ」と声をかけて頂いてほっとしました。

この日はインフルエンザでもなく、普通の風邪でしたので、処方箋をもらい帰宅しました。
また利用したいと思っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: 2,000円 ※薬代は抜いて、おおまかな金額

ながくて西クリニック (愛知県長久手市)

コリダリス354(本人・30歳代・女性)

近所ということもあり、風邪をひくとここに行きます。
鼻水や咳で診てもらうので、蒸気の薬を吸って、あとは飲み薬をもらって帰るのがいつものパターン。
あんまりちゃんと診てもらっている気はしませんが、風邪で行ってるので、まー。いいか。って感じです。
受付も先生も看護師もすごくいいと言う印象はありませんが、嫌と言うのもないので、お世話になってます。
あと、割とインフルエンザの予防接種が安めで予約で薬が無いということがないので、第一希望の病院で打てなければここでお願いしてます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年06月

ながくて西クリニック (愛知県長久手市)

粗目雪136(本人・20歳代・女性)

食欲不振と体重減少での受診です。念のため胃カメラを受けました。まったく痛くない!おえーともなりませんでした。先生の手腕がよいのですね。検査後の説明もわかりやすく、検査を受けて安心しました。また、検査中の看護師さんの声かけも優しくて安心しました。待ち時間も長くなく丁寧な診察を受けることができ良いクリニックだと思いました。内服薬も出ましたが、薬の説明もわかりやすく親切でした。人当たりのよい先生でよかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年03月