Caloo(カルー) - 安城市堀内町の口コミ 12件

安城市堀内町の口コミ(12件)

とね耳鼻咽喉科クリニック (愛知県安城市)

テラコッタ156(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 花粉症

先生がとても優しく話しを聞いてくれます!そして、的確な処置をしてくださいます。花粉症が酷く小さな子どもを連れて行けるか不安でしたが、診察の間看護師さんが横で抱っこしてくれていました!申し訳なかったけど、大変助かりました。花粉症の薬もよく効きます。待合室にはちょっとしたキッズスペースもあり、子どもさんが通われている方も沢山いました。子どもから大人まで人気の病院だと思います。風邪を引いた時や、インフルエンザの予防接種などもこちらでお願いしています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年03月

医療法人健整会 みかわ整形外科 (愛知県安城市)

たかちゃん(本人・40歳代・男性)

急な打撲事故に遭い、木曜日の午後に空いている整形外科を安城更生病院の外科カウンターで教えていただきました(救急搬送ではなかったので、安城更生病院で午後からの急な診察は不可でした)。
市内で腕の良い先生の整形外科を知っていましたが、残念ながら木曜日休診。不安ながらもあまりの痛みに耐え兼ね、初めての整形外科へお伺いしました。
病院は受付(カウンター業務)の方々の雰囲気で、だいたい良い病院か否か分かる気がします。
ベテランと思われる医療事務?さん達は感じが良くてきぱきと受付対応をしており、知識も豊富で信頼できるという印象でした。
自分を担当していただいた先生は(院長?)非常に温厚な静かな年配の方でした。
腕の良い職人もそうですが、知識、実力のある方はたいてい静かです。
静かにしっかり観察され対応していただいた、そんなイメージです。
投稿する気はなかったのですが、自分のこれまでの数多い病院や開業医体験の中でも、信頼できる整形外科の一つだと判断しましたので投稿させていただきました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人健整会 みかわ整形外科 (愛知県安城市)

スカーレット288(本人ではない)

先日子供が脚を痛めて受診しました。
朝一番で行ったのですが、10分前の時点で五人ほど並んでいて、待ち時間も長いのかなと心配しましたが
ほとんどの方は予約のリハビリのお年寄りでした。
開院時間になると続々とお年寄りたちが現れます。
半分以上がリハビリです。
受診とリハビリは別々なので、回転が速かったです。
先生は、テキパキとサッパリとされています。
月に一回くらいの土曜日は、代診です。代診の先生も爽やかでした。
スタッフの対応も親切で良かったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

とね耳鼻咽喉科クリニック (愛知県安城市)

カルメ434(本人・30歳代・女性)

人気があり、ネットで予約しても何十番目と遅くなったりしますが今何番目まで呼ばれているかなどわかるので病院内ですごく待つということもないと思います。キッズスペースもあるので子供連れでも待つのはそこまで苦でないと思います。
先生も模型を使って説明してくれたりとわかりやすいです。子供は受診中に暴れると危険なので、大人が膝に乗せた状態で固定させ、看護師さんたちが顔を固定するような感じで安全に診てもらえます。家族全員診てもらってます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

とね耳鼻咽喉科クリニック (愛知県安城市)

匿名希望(本人・20歳代・女性)

妊娠中にたびたび片方の耳が詰まったような感覚になり、近所にあって評判もよいこちらの病院に来院しました。

常に耳に異常があるわけではなく不定期にこの症状が現れるのですが、来院した時は症状が出ていない時でした。鼻から管を通し耳に空気を抜くという処置をしてもらいました。妊娠中はこのような症状が起こりやすいので、出産するまではまたこのような症状が出るだろうと言われました。

こちらの病院の先生はとても穏やかで優しい先生で、丁寧に診察や説明をしてくださいます。看護師さん達もとても親切に対応してくださいました。予約システムを導入しているので、事前に希望の時間を電話予約すると待ち時間が少なくて済みます。人気の病院なので、予約をしないとかなり待つと思います。待合室はわりと広いほうで、テレビもあり雑誌なども充実しています。キレイに掃除がしてあり清潔感もあります。ガラスケースに入った動く列車の模型が設置されており、小さなお子さんは喜ぶと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年07月

医療法人健整会 みかわ整形外科 (愛知県安城市)

arisutokabocha(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 整形外科 後頭部挫傷

子供が怪我をした時に通院しました。
初診は予約ができないため、かなり待ち時間がありますが、先生や看護婦さんは優しく、丁寧に診断してくれ、レントゲンなどをとってきちんと分かりやすく説明してくださるので、安心できます。
先生は二人見えますが、希望の医師も伝えることが可能です。
どちらの先生も良い先生でした。

リハビリに通っていらっしゃる方もたくさん見えます。

受付の方もいい方ばかりでしたが、一人、少し言い方がきつい方が見えたのが残念です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg、カロナール細粒20%

とね耳鼻咽喉科クリニック (愛知県安城市)

x_____ami_____x(本人ではない・1〜3歳・男性)

はじめて、子供の耳が腫れてずっと耳を触っているのが気になり受診しました。はじめこそ、予約がとれないものの、2回目からはネットで予約ができるので待ち時間も少なく済むのでとても助かっています。

先生もとても丁寧に診察してくださり、わからないこと、不安なことを質問しても丁寧に答えてくださいます。

ただ、1つ気になるのは、キッズスペースのおもちゃ。ぬいぐるみなどがかなり使い古されていて洗濯もしているのかな??と不安になります。おもちゃもたくさんあり、絵本やテレビなどもあるため、子供連れにはとてもありがたいことですが、衛生面が気になります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人健整会 みかわ整形外科 (愛知県安城市)

えの(本人ではない・60歳代・男性)

いつも私の実父母と義父母がお世話になっており、ありがとうございます。今回、口コミ投稿させて頂いたのは、実父母と義父母が投稿の仕方が分からないと言うことで、私が代わりに投稿させて頂いております。話を聞くと病院のスタッフの対応や治療方法ついては、申し分もなく今まで通院していた病院より断然に良く感謝しているとのことです。
また、実父母や義父母が住んでいる所から
距離的にも丁度良く頼りにさせて頂いております。

ただ一つ、いつも会計だけの待ち時間が長いようで、せっかく治療して頂いても意味がなくなってしまうなぁ~言っていました。
先日も他の患者さんから大声で不満を申していたようです。
このままでは評判が下がらないか心配で
何か改善策はありませんか?
よろしくお願いいたします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

とね耳鼻咽喉科クリニック (愛知県安城市)

イチゴタルト(本人・30歳代・女性)
3.0

一度目は初診だったので予約ができず一時間以上待ちました。周りに耳鼻科がないためかかなり混み合っています。中はキッズスペースがあったりテレビがついていたりするので子供と一緒に行けます。二回目、インフルで行きました。予約せず行きましたが早めに診察して頂けたので有りがたかったです。先生は優しい口調で説明してくれます。ただ、流れ作業というかんじもしました。看護師さんも丁寧に説明してくださいますし、隣の調剤薬局でもインフルの薬の説明を丁寧に教えて下さいました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月

とね耳鼻咽喉科クリニック (愛知県安城市)

スカーレット288(本人ではない)

この付近に耳鼻科がないせいか、ほんとにすごく混んでいます。予約番号は取れますが、待ち時間がめちゃくちゃあります。子供がいっぱいです。駐車場は広いので止められないことはなかったです。
中の設備はやや古い印象。
スタッフの対応は普通です。
小さな子供は膝に乗せて診察しますが、
乗せ方があり指導されます。
診察はスピーディで次々と流れていきます。
そのせいか、質問したりお話しする時間はなし。
割って話せばいいでしょうが、なかなか。。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年02月

とね耳鼻咽喉科クリニック (愛知県安城市)

ぽんこつ子(本人・30歳代・女性)

子供が中耳炎にかかった時に受診しました。
耳の中を見たり器具を入れるので子供を抑えるのがすごく大変ですが、
看護師さんも一緒になって抑えてくれます。

説明も模型を使ってわかりやすく教えてくれました。
先生は頭の回転が早いのか、早口で喋ります。
鼻水をすすったことが原因なのはわかりました。

2歳の子供に対して漢方を処方してくれました。
薬剤師さんも苦笑いで「飲めないと思う」言ってました。

私も夜間の咳が出ると止まらなくなったので受診しましたが、
その時は薬をもらって3日で治りました。

ここは大人向けの耳鼻科だなと思いました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月

とね耳鼻咽喉科クリニック (愛知県安城市)

パシファエ552(本人・30歳代・女性)

WEBで予約をして来院。久しぶりの受診だったので受付に診察券と保険証を出した。受付の女の人は何をしてたわけではないが、「予約してあれば、そこ(診察券入れ)に入れてください。」と言われたので診察券と保険証を入れて待合で待った。しばらくして、名前を呼ばれたので受付に行くと「ここ(診察券入れ)に保険証も入れられましたよね?なくなっちゃうのでやめてください。」と。あなたがそこに入れろって言いましたよね?私が来院した時は暇そうだったんだから、自分が受け取ればいいだけの話じゃないですか。朝から気分悪かったです。体調が悪くて行っているのに。
診察券に入れようが、手で受け取ろうが受付の方の扱い次第ですよね?
他の口コミでもありますが、受付が本当に感じ悪いです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月