Caloo(カルー) - 安城市城南町の口コミ 7件

安城市城南町の口コミ(7件)

医療法人仁鈴会祥南歯科・矯正歯科医院 (愛知県安城市)

ゆりちゃん(本人・20歳代・女性)

歯石を取ってもらうために来院しました。
矯正が得意な先生だと友人からの口コミで聞きました。

私はクリーナー目的だったので 2階に案内されました。
この歯医者さんの2階が歯のエステというコンセプトでやっていて、女性の方が歯石とりをやってくださいました

他にもホワイトニングや歯茎マッサージなどのメニューがありました。
ホワイトニングをしたときも、いくつかの方法を提案してくださいました。
毎回3ヶ月後の予約をして帰っています。
私は忘れっぽいので 葉書を出してもらってます。

3ヶ月毎にチェックしてもらってるので、歯についてはこちらに任せておけば安心です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人仁鈴会祥南歯科・矯正歯科医院 (愛知県安城市)

masa1019(本人・20歳代・女性)

矯正歯科で紹介を受けてから通っています。一階が診療で二階が歯のクリーニング専用の部屋になっています。クリニック前の駐車場は、狭くて止めづらいですが、少し離れたところに広い第二駐車場があります。先生は寡黙な感じですが、治療が丁寧で早いです。噛み合わせをすごく気にしてくださるので、少しでも気になるところがあると、妥協しないで徹底して治してくださいます。決まった曜日には口腔外科の先生がみえるので、大きな病院に行かずに親知らずを抜くことができました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月

堀眼科クリニック (愛知県安城市)

yuyuyu(本人・30歳代・女性)

目のかすみや痒みがひどかった為、診察を受けにいきました。
かなり待ち時間が長く、診察室は2つほどはあったかと思いますが、夕方の受付をしてから30分以上は待ちました。
診察自体は可もなく不可もなく、さっと診察をして頂き、目薬の処方をして頂き診察後からお会計まではさほど時間がかからなかったように思います。
子どもを連れて診察することは可能ですが、キッズスペースなどはなく、待合室もすごく広いというわけでは無いので絵本などで大人しく待てる子向きの病院です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年04月

堀眼科クリニック (愛知県安城市)

ゆんぼ(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

飛蚊症が気になりネットで情報を集めてたどり着いたのがこの眼科です。
患者さんが常に多いです。
午前中より午後が多いかも。
待合室には子供の絵本もあり、大画面のテレビもあります。
先生がとても穏やかで質問もしやすく、図や写真を使って分かりやすく丁寧に教えていただきました。不安な気持ちが楽になれました。看護師さんたちも話しやすいです。予約制ではないので待ち時間がかかりますが安心して受診できるのでオススメしたい眼科です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人仁鈴会祥南歯科・矯正歯科医院 (愛知県安城市)

イチゴタルト(本人・30歳代・女性)

矯正治療をしています。受付スタッフさん、衛生士さん、女性スタッフのみなさんが笑顔で対応してくださいます。若干、先生とスタッフのかたとの情報の共有ができていないかな、と感じました。矯正ですが、11ヶ月ほどで終わるはずが3年経ちました。先生が少しイラッとされているときがあるのですが、女性スタッフのかたの優しい対応に救われました。予約が取りやすいので大変助かります。治療は丁寧にやって頂けますので問題ありません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

堀眼科クリニック (愛知県安城市)

スカーレット288(本人ではない)

評判が良いとの事で、近視の子供のフォローで通院していました。
とにかく混んでる!時間前から玄関の外で10人以上はざら。なのでとにかく待ち時間が長い。
予約して行っても結構待ちます。待合室はまあまあ広いのに、全然座れません。駐車場も、患者さんの多さの割に小さく、いつも争奪戦。第2駐車場もできたけど狭いです。
先生はまあ普通じゃないかな、優しい口調ですよ。
スタッフの方たちも、失礼のない対応です。
受付さんは少し無愛想?かな。でもこれは好き嫌いあるし。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年02月

堀眼科クリニック (愛知県安城市)

るり836(本人・30歳代・女性)
1.0 眼科

❮来院理由❯
緑内障の検査と、コンタクトの処方のため

❮来院日❯
土曜の9:00ちょうどに来院、終わったのが12:45

❮不満① 待ち時間が長い❯
とにかく待ち時間が長い。
コンタクトの処方だけなら、予約できる(刈谷コンタクトレンズだけで完結する場合)とのことだったが、診察(堀眼科)もあると予約不可。
スタッフが多いのに、なんでこんなに回転率が低いのか疑問。
手持ちぶさたに、突っ立ってるスタッフもいた。
患者もそんな多くないのに、何でこんなに待つのか分からない。

❮不満② スタッフの情報共有ができていない❯

まず刈谷コンタクトレンズに来院し、「コンタクトの処方を希望しているが、緑内障の検診もお願いしたい」旨、伝えた。
→堀眼科で緑内障の検査してから、コンタクトの処方の流れにするということで、堀眼科の待合室へ(9:10)

→緑内障の検査が終わり、堀眼科の受付に呼ばれる(11:30)。検査費用を支払うと、受付の方から、「本日は以上です」と言われたので、コンタクトの処方を希望していることを伝える。
堀眼科側にはそのことが通じていなかったようで、刈谷コンタクトレンズに移動。
ここで初めてコンタクト用の問診表を記入したり、ヒアリングが行われる。

→コンタクトの度数あわせ、種類の選定が終わり、コンタクト購入、支払い。
度数あわせをした検査費用を、堀眼科で支払って欲しいとのことで、堀眼科の受付に戻る(12:30)。

→受付に呼ばれ、費用を請求され、お支払。
緑内障の検査の時と全く同じ金額だったのが不思議で、明細をよく見ると、一度目と全く同じ明細。
→すでに払っているものと同じものだと指摘。返金してもらう。
→受付の方は「では支払いなく、以上です」と言う。

→私は、緑内障の検査の費用を支払った後に追加で検査をしている、その費用の請求があると、コンタクトのスタッフから言われたと伝えるが、受付はあやふやな感じで、「もう払っていただいたものに含まれていますので」とのこと。
コンタクトの処方があることが通じていなかったのに、支払っているのか疑問だったので、もう一度説明したが、「大丈夫です」と言われた。

本当にこれでいいのか分からなかったが、私にできる説明はしたと思い、バカらしくなって帰宅。

来院して数日たったが、未払いがあると連絡は来ていない。ずっとモヤモヤしているが。

私が待っている間に、受付で声を荒げている方がいた。
やはり待ち時間が長いことと、約束していた連絡がこない?とかなんとか…

次は別の眼科に行こうと思う。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月