Caloo(カルー) - 安城市大岡町の口コミ 5件

安城市大岡町の口コミ(5件)

医療法人大岡皮膚科堀尾医院 (愛知県安城市)

あり(本人・20歳代・女性)

綺麗な外観と、院内です。少し細い道を入ったところにあるので、初めての方は少し混乱すると思われます。また、駐車場から病院まで少し距離があり、車通りが多いです。看板が大きく出ているので、それに従っていけばたどり着けると思います。駐車場は広いので、駐車に困ることはまずないと思います。帯状疱疹になり、通院しました。とても優しく、丁寧な対応だったので、とても安心してです。塗り薬と飲み薬が処方されました。痛みもだいぶ引いてきました。小さい子供が多くいます。院内も綺麗なので、落ち着いた空間でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人大岡皮膚科堀尾医院 (愛知県安城市)

匿名希望(本人・20歳代・女性)

2~3カ月ほど前から軟骨ピアスのホール、耳の裏側にあたる部分にパチンコ玉ほどの大きなしこりが出来てしまい、様子を見ても治る気配がなかったので、来院しました。

かなり大きなしこりだが悪性の腫瘍ではなく、肉芽と呼ばれる肉の塊であると診察されました。以前に別のピアスホールにもしこりができた経験があることから、肉芽ができやすい体質なのだろうと言われました。塗り薬ではたぶん治らないので、専門である形成外科での切除手術をするしか治す方法はないとのことでした。診察をしてくださる先生、その後ろでパソコンに向かっている先生、と二人いらっしゃいました。

病院の待合室は椅子もたくさんあり、とても広い方だと思います。大きな水槽があり、キレイな魚がたくさん泳いでいます。それを見て喜んでいる小さなお子さんをよく見かけます。大きなグランドピアノもあります。診察時間前には自動で演奏されており、とてもリラックスできます。ただ、待ち時間はとても長いです。予約システムを導入していないので、長い時間待ちたくない人は診察時間前に一度病院に行き、番号札を取ることになります。診察が終わってからお会計までの時間も結構待ちます。評判のよい病院なので患者さんがたくさんいるのだと思います。トイレはとても広かったです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年07月

医療法人大岡皮膚科堀尾医院 (愛知県安城市)

elmosun(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

小さい頃からお世話になっている皮膚科です。去年から大先生から娘さまの先生に完全移行されました。名市大病院の皮膚科で勤務されていた先生ですので、腕は確かです。以前の先生は、体全体に塗る軟膏でも少しずつしか処方していただけなかったため、頻繁に受診しなければいけませんでしたが、新しい先生はある程度の量を出して下さるため、安心して使うことができます。また、適宜血液検査をするなど、皮膚だけではなく内面から管理をして下さるため心強く頼りになります。外観も、数年前にリニューアルされとても綺麗です。予約は記入式のため、星4つにさせていただきました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サトウザルベ軟膏10%

医療法人大岡皮膚科堀尾医院 (愛知県安城市)

以前の勤務地が西岡崎駅周辺であったので、岡崎や安城の病院はよく利用していました。
この病院は排尿時の痛みがあった時に利用しました。

先生は少し怒っている?といった感じの口調でしたが、実際はそんなことはなく、質問にもしっかりと答えてくれまして、問題はまったくありませんでした。

ただ、看護婦さんが女性(当たり前ですが)であるので、診察は恥ずかしさを感じました。
向こうからすれば毎日の事なので、何も恥ずかしくないと思いますが。

病院はきれいで広いですよ。
目の前に神社もあって静かな環境ですよ。

47号から一本奥にあるが、わかりやすいと思います。
JAあいちに向かうつもりで通り過ぎればすぐにわかります。
JAの向かいに大きな駐車場があります。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年05月

医療法人大岡皮膚科堀尾医院 (愛知県安城市)

さんご164(本人・30歳代・女性)

湿疹が治らず受診しました。
しかし、何年か通っていましたか、結局湿疹は治りませんでした。
看護師さんは優しい方もいましたが、受付の対応が酷すぎです。受付時間ギリギリに行ったら、「もっと早く来るように!」と言われました…何で時間内に行ってるのに怒られないといけないのでしょうか。

有名な病院かもしれませんが、湿疹も治らず、スタッフの対応も悪く気分が悪くなるので、別の病院に変えました。もう二度と行きません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月