Caloo(カルー) - 安城市横山町の口コミ 8件

安城市横山町の口コミ(8件)

ほった眼科クリニック (愛知県安城市)

たえ(本人・30歳代・女性)

土曜日に伺いました。とても混んでいて初診なのでだいぶ待つかと思いましたが、割とすぐに呼ばれました。目が痛く1ヵ月治らなかったのですが、涙の量を調べてくれたり、先生も親身になって相談にのってくれました。
助手の方や受付の対応も良く、駐車場が広いことや敷地内に調剤薬局があることも満足です。全体的に印象が良かったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

亀井整形外科クリニック (愛知県安城市)

ジャポニカス331(本人・30歳代・男性)

足の小指をドアにぶつけてしまい、受診しました。
受診する前は、小指が折れているのでは無いかととても心配しました。
受付で、その旨を伝えると、「レントゲン写真→診察」の順番にしてくださいました。
診察の時に、「レントゲン写真から、骨折していないこと」を教えてもらいました。
とても、安心出来ました。
診察の後に、スタッフさんから、「小指のテーピング方法」を教えてもらいました。
このサービスは、とても素晴らしいと思いました。
テーピングの方法は、痛めた小指と、問題無い薬指の両指をテーピングするという方法です。
(つまり、薬指を添え木にするイメージです)

次に何かあったら、またこの病院に来ようと思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヤクバンテープ20mg

よこやま大場歯科医院 (愛知県安城市)

skr1234(本人・20歳代・女性)

歯医者さんて苦手なのですが、こちらの歯科では先生が気さくな方なので話しやすく、アットホームな雰囲気であまり緊張しないで過ごせます。
先生と助手の方、受付の方たちが皆さん仲よさそうなのが伝わります。
治療の説明も丁寧で淡々と進んでいくので無駄がないです。
次回の診察で何をするのかの説明もきちんとあります。
必要なことのみを話してくださいます。
お願いしたこと以外にも+で色々やって欲しい方には物足りないかもしれません。私はお願いしたことと必要なことだけをやってほしいタイプなのでずっと通っています。
妊婦健診をお願いした際には、早いけど‥と子ども用の歯ブラシをプレゼントしてくださいました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

ほった眼科クリニック (愛知県安城市)

スカーレット288(本人ではない)

ほどほどに混んでいるけど、検査担当の方が多いので、回転が速い。待ち時間もそんなに長くない。待合室も広い。駐車場はとなりの整形と一緒で、時々いっぱいの事がある。メガネ屋さんが併設されていて、メガネの処方箋と一緒にクーポンもらえるはず。
先生はハキハキしているけど、優しいと思います。看護師さんや検査技師さん達も対応が良いと思います。
子供の近視も、わりとゆるい感じでフォローしてくれます。(厳しいところだとしょっちゅう来いと言われるから嫌だったから、ほったさんにかえたから)

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

ほった眼科クリニック (愛知県安城市)

srymama(本人ではない・5〜10歳・女性)

すごくキレイで清潔感あるクリニックです。スタッフ、院長先生共に丁寧な対応でした。2年生の子供の学校健診の再検査、視力検査希望で受診しました。子供目線になって検査をしてくれるので子供も嫌がることなく検査を受けることができました。院長先生の説明もすごく丁寧で分かりやすく、子供の視力の状態や今後どのようにしていけばよいのか的確な指示も頂けたので安心できました。
眼鏡屋さんも併設しているので、メガネを作ることもスムーズにできました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※子ども医療の為

ほった眼科クリニック (愛知県安城市)

ゆんぼ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 眼科

子供のまぶたが腫れて行きました。
待合室は日当たりよく、白貴重で明るく開放的な落ち着くかんじです。
子供が怖がらないように視力を測るときもぬいぐるみを使ったりと安心させていました。先生はよくお話ししてくれるのでこちらからも話しやすいと思います。おだやかな印象でした。
わかりやすい言葉を使ってくれるので理解もしやすいです。
お隣にもう一つ病院があり、駐車場が共同なので混んでいると空くまで待つ可能性もあります。
院外処方です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

ますだ皮ふクリニック (愛知県安城市)

たえ(本人・30歳代・女性)

肌荒れが酷く、色々試した結果良くならないので受診しました。初診だったので予約ができずだいぶ待ち時間は長かったです。内装は綺麗で新しいけれど、待合室があまり広くなくて椅子に座れない人たちは立っている状態でしたので、車で待っていました。(駐車場は十分広かったです)
先生は特に問題ないのですが、助手の女性がタメ語で話すことが不快でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: にきび治療

ほった眼科クリニック (愛知県安城市)

ロスラリス066(本人・30歳代・女性)

お年寄りや、子ども、学生…と年齢層が広く、いつもほどほどに混んでいます。
混んではいますが、一人ひとり丁寧に対応して頂けます。
検査のお姉さんたちは、暇になると雑談していることが多いので、不快な気分になることがありますが、視力検査をする時には緊張しないようにこまめに声掛けをして下さります。
受付では、番号札を渡されて、名前の代わりに番号を呼んで貰えますよ。受付はテキパキと対応してもらえてスムースに感じました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月