Caloo(カルー) - 安城市堀内町の整形外科の口コミ 4件

安城市堀内町の整形外科の口コミ(4件)

医療法人健整会 みかわ整形外科 (愛知県安城市)

たかちゃん(本人・40歳代・男性)

急な打撲事故に遭い、木曜日の午後に空いている整形外科を安城更生病院の外科カウンターで教えていただきました(救急搬送ではなかったので、安城更生病院で午後からの急な診察は不可でした)。
市内で腕の良い先生の整形外科を知っていましたが、残念ながら木曜日休診。不安ながらもあまりの痛みに耐え兼ね、初めての整形外科へお伺いしました。
病院は受付(カウンター業務)の方々の雰囲気で、だいたい良い病院か否か分かる気がします。
ベテランと思われる医療事務?さん達は感じが良くてきぱきと受付対応をしており、知識も豊富で信頼できるという印象でした。
自分を担当していただいた先生は(院長?)非常に温厚な静かな年配の方でした。
腕の良い職人もそうですが、知識、実力のある方はたいてい静かです。
静かにしっかり観察され対応していただいた、そんなイメージです。
投稿する気はなかったのですが、自分のこれまでの数多い病院や開業医体験の中でも、信頼できる整形外科の一つだと判断しましたので投稿させていただきました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人健整会 みかわ整形外科 (愛知県安城市)

スカーレット288(本人ではない)

先日子供が脚を痛めて受診しました。
朝一番で行ったのですが、10分前の時点で五人ほど並んでいて、待ち時間も長いのかなと心配しましたが
ほとんどの方は予約のリハビリのお年寄りでした。
開院時間になると続々とお年寄りたちが現れます。
半分以上がリハビリです。
受診とリハビリは別々なので、回転が速かったです。
先生は、テキパキとサッパリとされています。
月に一回くらいの土曜日は、代診です。代診の先生も爽やかでした。
スタッフの対応も親切で良かったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人健整会 みかわ整形外科 (愛知県安城市)

arisutokabocha(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 整形外科 後頭部挫傷

子供が怪我をした時に通院しました。
初診は予約ができないため、かなり待ち時間がありますが、先生や看護婦さんは優しく、丁寧に診断してくれ、レントゲンなどをとってきちんと分かりやすく説明してくださるので、安心できます。
先生は二人見えますが、希望の医師も伝えることが可能です。
どちらの先生も良い先生でした。

リハビリに通っていらっしゃる方もたくさん見えます。

受付の方もいい方ばかりでしたが、一人、少し言い方がきつい方が見えたのが残念です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg、カロナール細粒20%

医療法人健整会 みかわ整形外科 (愛知県安城市)

えの(本人ではない・60歳代・男性)

いつも私の実父母と義父母がお世話になっており、ありがとうございます。今回、口コミ投稿させて頂いたのは、実父母と義父母が投稿の仕方が分からないと言うことで、私が代わりに投稿させて頂いております。話を聞くと病院のスタッフの対応や治療方法ついては、申し分もなく今まで通院していた病院より断然に良く感謝しているとのことです。
また、実父母や義父母が住んでいる所から
距離的にも丁度良く頼りにさせて頂いております。

ただ一つ、いつも会計だけの待ち時間が長いようで、せっかく治療して頂いても意味がなくなってしまうなぁ~言っていました。
先日も他の患者さんから大声で不満を申していたようです。
このままでは評判が下がらないか心配で
何か改善策はありませんか?
よろしくお願いいたします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月