Caloo(カルー) - 安城市百石町の整形外科の口コミ 4件

安城市百石町の整形外科の口コミ(4件)

森整形外科 (愛知県安城市)

とろっと(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 滑液包炎 けが

肘に水がたまっていたので、
高校生の頃お世話になってたということもあり家から少し遠いけど行きました。
受付のお姉さんも、中のお姉さんも非常に感じ良く優しかった。

診察券を出して子供を実家に預けてから戻ったのですが、
呼ばれた時に微妙に間に合わず迷惑をかけてしまいました。

感じのいい対応を受けたのに、なんてことをしてしまったんだと自分を責めましたが、
みな優しく診察してくれました。

雰囲気がいいのは先生がいい人で人望がある人だからだろうと思いました。

素人なのでわかりませんが、ここ最近かかった病院の中では、
説明も治療の腕も信頼がおけると私は思いました。
少し遠いけど、家族に何かあったらこれからもここに通おうと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

森整形外科 (愛知県安城市)

たかちゃん(本人・40歳代・男性)

以前他病院ではあいまいな診断続きで治らない体の故障で困り、ネットで評価の良いこちらを受診いたしました。先生は的確な診断で原因を特定、信頼をしていたので今回も久しぶりに受診しました。とにかく判断と処置が早い!様子をみましょう~的な患者を無駄に苦しめる時間を与えず、てきぱきとこなす姿は職人のようです。これは経験に基づく現場力がないとできるものではありません。混んでいるので早めにウエイティングリストに記入し、ゆっくり診察時間まで用事を済ませるのが良いかと。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

森整形外科 (愛知県安城市)

ムタビリス652(本人・30歳代・女性)

首や肩こりがひどく頭痛がし、手足の関節が痛み、腰痛もありの状態が治まらない状況が続きました。
最初は婦人科に通って、様々な婦人科系の検査をしたのですが異常なし、脳のCTまで撮ったのですが異常なし・・・ということで婦人科の先生から「一度、整形に行ってみるといい」と言われたこともあり、家から近いこちらの整形外科に行ってみました。

先生に症状を聞かれ、「首や肩こりからくる頭痛がひどくて」と言ったら「ウチは頭痛は専門外だから」とピシャリと言われ、「えっ、首こり肩こりって言ってるに!」と最初はビックリしました。

ただ、首、手、腰のレントゲンを撮ってしっかり診ていただき「うん、異常ないですよ、とてもキレイです、心配いりません」と言われた時は最初のピシャリ感とは打って変わって優しい対応でした。

また、「薬は必要ないです、下手に飲まない方がいいです。薬飲むなら姿勢を良く意識をしてください」とハッキリ言われ、やみくもに薬を処方する先生じゃないことで信頼感が増しました。

診断は極度の肩こりで右肩の肩甲骨が前に出てしまっていたようでストレッチと定期的な運動をするように言われ、医院に併設されているリハビリにも通うことになりました。

このリハビリがとても良く、処置をしてもらった後はとてもスッキリします。技師の方もとても親切で「大丈夫です、すぐには治らないですが確実に治りますからゆっくりやっていきましょう」と言ってもらいホッとしました。
「確実に治りますから」って患者を安心させる言葉ですよね。

受付の事務の方、看護婦さんも皆さん感じがいいです。
先生の奥様が薬剤師としてたまにいらっしゃいますが、穏やかな感じの方でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: 6,500円 ※初回は血液検査、レントゲン等の検査があったため6,500円、初回以降は診察とリハビリで500円くらい

森整形外科 (愛知県安城市)

腕利きドクターを探せ!(本人・40歳代・男性)

仕事で体を酷使したせいか膝の痛みが消えず、以前病院で家族がもらった湿布薬や市販の湿布薬をあれこれ試すも効き目なし。

そのうち膝に力が入らなくなってきたのでまずいと思い、評判の良い整形外科をネットで探しました。

正直病院の湿布薬でも治らなかったので、また効かない湿布薬が処方され終わるかも…と期待はあまりしていませんでした。

ところが先生の診断は膝には異常がなく、腰(椎間板ヘルニア)から脚へきている痛みとの診断でした。

プロの整形外科医でさえ見逃す症状だそうです。

確かに仕事で重い物を持ったり頑張り過ぎていたので納得。

腕のよさは評判通りのようです。

そして特筆すべきは先生の開業医とは思えない勤務医のような動きのよさ、フレンドリーさ、看護師達の雰囲気が明るく感じが良いこと。

患者としてはこういったメンタル面で安心できる病院は技術面よりも増して重要なポイントだと思います。

人気のせいか年配者で混み合っており、一時間以上は待つ覚悟が必要ですが、待つだけの価値は十分あると思いました。

あまりにも良い整形外科だったので、思わず登録し投稿しました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月