Caloo(カルー) - 一宮市栄の口コミ 23件

一宮市栄の口コミ(23件)

足立産婦人科 (愛知県一宮市)

アビ(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

今回は初めて子宮がん検診のために行きました。一宮駅近くにあり、とても便利なよい場所に建ってます。外観はお城のようで中もとても豪華な作りに緊張してしまいましたが、受付の方もスタッフの方もにこやかでとても雰囲気が良かったです。
診察室に入ると安心できるように少しカーテンを開けてくださり、スタッフの方や先生のお顔が見える状態で診察してくださいました。先生の内診では、お腹をぐっぐっと押してこれが健康なお腹だから自分でよく触って覚えておいてね!何かあればいつでもきてね!と、とても安心感のある言葉をいただきました。また、検診で年に一度は必ず行きたい所です!ネガティブな気持ちが晴れました!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

こじ矯正・こども歯科クリニック (愛知県一宮市)

泡雪649(本人ではない)
5.0

小学校1年生から通院し、現在小6で矯正装置がはずれました。こちらの矯正歯科は一度に高額のお金を払うタイプの歯科ではありません。うちの場合は装置を1回作り替えて終わりました。カウンセリングも素人にも分かりやすくハッキリとした先生ですがきちんと納得いくまで話していただけるので安心して通える矯正歯科だと思います。矯正の調整の時に、検診、ブラッシング指導、フッ素も塗っていただいて矯正が終わった後も永いお付き合いができるいい矯正歯科だと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人香風会こだま内科クリニック (愛知県一宮市)

みぃ(本人・20歳代・女性)

通勤途中に喉の痛みが気になり、駅近で病院を探したら出てきたので行きました。
まず、受け付けの方の丁寧な対応に驚きました。あそこまで親切にしてくれるのは初めてでした。
そして、先生も丁寧で親切でした。
また、診察の最後にはWEBで事前予約ができることも教えて頂けたので、今後は事前予約しようと思いました。
診察はとてもスムーズに行われ、仕事にも大幅な遅刻は無く済みました。
駅近でとても便利なので、利用しやすい点もとても気に入りました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

ミルキーウェイ デンタルクリニック (愛知県一宮市)

一宮の駅前にご夫婦で開業されている歯科クリニックです。受付もご自身たちでなさっていて、すごくアットホームな雰囲気です。
衛生士さんは雇っていないようで、歯磨き指導や治療も歯科医の方に担当していただけます。
院長先生は子供がご専門のようで、子供さんも多数通われていますが、腕がいいのかあまり泣いているのは見かけません。
笑気ガスで麻酔もしていただけるようです。
予約時間に行けばスムーズに治療していただけるし、予約の融通も利きやすいのでとても便利です。
少し進行した虫歯だったり、他の病院であまりの待ち時間の長さに耐えかねて治療が途中になってしまった虫歯だったり、ちょっと見てもらうのに気が引ける口内の状態だったのですが、叱られることもなく、上手に治療していただけました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年12月

アイエス美容クリニック一宮院 (愛知県一宮市)

すに(本人・60歳代・女性)

目の下のたるみ取りをして頂きました。初診で伺い院長のアドバイスを聞き、信頼できると直感したのでオペ予約を入れました。やってよかったと満足しています。会社の休暇を利用し、最大9日間の休み中にオペと抜糸をしましたが、コロナ過でマスク生活の為もあってか、出社しても誰にも気づかれませんでした。オペ後はどうなることやらと思いましたが、案外早く腫れも内出血も消えたのでそこがとてもよかったです。あれほど長年苦にしてたたるみ脂肪が無くなり嬉しい限りです。もっと早くこのクリニックを知っていれば、と思いました。院長は真剣そのものの方で、いらないと思われる処置は勧めてきません。価格は特別安くも高くもなく妥当だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 眉下リフト(眉下切開)

足立産婦人科 (愛知県一宮市)

yum(本人・30歳代・女性)

おじいさんの先生と女医さんの2名の先生がいます。女医さんの日は人気らしく、予約制になっています。わたしはいつもおじいさんの先生で、妊娠のために通院していたのですが体重に厳しくいつも怒られていました。初産は扱っていないようでしたので、出産は別の病院にしましたが、検診は待ち時間も少なく、すぐに診てもらえたので体が楽でした。看護師さんはみなさん優しくとてもアットホームな病院だったので、第二子のときこそはこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

足立産婦人科 (愛知県一宮市)

れん☆彡(本人・20歳代・女性)

検査薬にて、陽性が出たので、すぐに病院へ行きました。

診察の前に、尿検査で陰性、陽性のチェックをしてからでした。

台に昇り、カーテン越しで、器具を使い、妊娠の確認をしていただきました。

以前行った時は、怖い先生。ってイメージでしたが、今回は妊娠ってのもあり、違った気持ちだったのもあり、先生とちゃんとお話が出来ました。

妊娠5週目で行ったんですが、ちゃんと小さい赤ちゃんを見つけてくれて、エコー写真をくれました。

その後も何回か通い、少しずつ赤ちゃんの成長と心音を聞かせてもらい、不安があったら、先生にぶつけて、回答いただいてました。

患者さんも、たくさんって事はないですが、常にいるイメージです。

駐車場の数が少ないのだけが、問題でしょうか…。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年10月
料金: ※領収書がないので、不明
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

中村メンタルクリニック (愛知県一宮市)

東京で会社勤めをしていた時に長時間労働と休日や深夜に呼び出されるストレスから、うつ病を発症し、2006年に精神障害者年金3級、精神障害者保健福祉手帳3級を受けて、現在もうつ病の治療を続けています。

東京では休職期間中に症状が改善せず復職できなかったため、両親の暮らす愛知県に戻ることになり、ネットで検索した際に、評価の高い心療内科の病院として一宮市の「中村メンタルクリニック」が紹介されていたため、通院することにしました。

2010年2月頭に通院を始めているので、すでに10年以上通院しています。 この間、「寛解」と言えるほど良い状態になったこともあり、その際に社会復帰としてアルバイトを始めようとしたのですが、また症状が悪化し、それ以降は良くなったり悪くなったりを繰り返し、社会復帰できずに現在に至ります。

途中、2017年3月から12月に、自宅近くの病院に変えたのですが、十分な治療を受けることができず、「中村メンタルクリニック」に戻ることにしました。
以降、通院を続けていますが、自宅近くの病院で十分な治療を受けることができなかったせいか、うつの症状が悪化し、この2年間は、1、2時間の睡眠で目が覚め、血液中のコレステロール値が高くなり、体がだるい症状が続いており、通院以外の外出がまったくできない状態で自宅で静養する日々です。

障害年金を受給できており、年金生活をしている両親と同居しているため、経済的には困っていないのですが、症状がつらく、不自由な生活を強いられています。

診察は10分程度で、主に前回の診察からの体調の変化を話し、薬の調整をしてもらいます。
本来、2週間に1回の通院が必要ですが、私の場合、刈谷市から一宮市までの長距離通院のため、1か月に1回の通院を認めてもらっています。

初診は予約が必要ですが、再診は予約なしです。 このため、ゴールデンウイーク、正月、夏休み明けなど混雑した場合には待ち時間が2時間を超える場合があります。
診察券を出して受付に声をかければ外出が可能ですが、予約制の場合と異なり、待ち時間が長いので、体調が悪い時には通院するのがつらく感じます。

このクリニックでの治療の中心は、通常の心療内科や精神科と同じで、薬物療法が中心です。
(医師ではない) 外部のカウンセラーの方からのカウンセリングを病院の2階で受けられますが、行動療法など医師の診察ではないので、実費となるようです。
私の場合、院長先生からカウンセリングを勧められていないので、カウンセリングがどのようなものなのか、詳細は分かりません。
薬物療法ではなく、カウンセリングを希望する方は、下記のようなサイトの情報を参考にして、別の病院を探されるのが良いでしょう。

- 「認知行動療法:どんな治療? どこで受けられるの? 費用は? どのくらい時間・期間がかかるの?」
- 「カウンセリングの内容や効果・料金について|種類や受けられる場所も解説」

また、別ビルに待合室として使える「こもれび」という喫茶兼相談室があり、そこで生活相談などが受けられましたが、残念ながらコロナの影響で閉室されてしまいました。
待合室には10名ほどが座れる席がありますが、ほとんどの曜日で待ち時間が1時間を超えるので、待合室で待つことができないのを苦痛に感じる方もいると思います。

初診には紹介状が必要です。 これまで心療内科を受診したことのない方は、まず、自宅近くの内科で血液検査などで異常がないか検査してもらい、紹介状を書いてもらうことになります。 その際、近所の心療内科を紹介されると思いますが、心療内科は当たりハズレが大きいので、クチコミを参考に良心的な心療内科を選び、その病院を指定して紹介状を書いてもらうのが良いと思います。 紹介状を書いてもらう費用は、私の時には5,000円かかりました (現在の費用は分かりません)。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リフレックス錠15mg、マイスリー錠10mg、デパス錠1mg、炭酸リチウム錠200「ヨシトミ」、ジェイゾロフト錠25mg、ガナトン錠50mg、ハルラック錠0.25mg、グッドミン錠0.25mg

中村メンタルクリニック (愛知県一宮市)

アオイトリ(本人・40歳代・女性)
4.0 精神科

院長の中村先生が、ひとりで診察を行われているので、待ち時間は長い時が多いですが、とてもいい方で、話をちゃんと聴いてくださいます。調子が悪くなったと言えば、原因を一緒に考えてくださったり…。先生が話を聴いてくれないと悩んでいる方には、是非ともオススメしたいです。お薬もむやみやたらに出される訳ではありません。受付などで対応してくださる方も、皆さんいい人です。比較的、お休みが少ないクリニックだと思うので、働いている方も通いやすいのでは?

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人 豊潤会 松浦眼科医院 (愛知県一宮市)

アオイトリ(本人・40歳代・女性)

地元で人気のある眼科で、いつも患者さんでいっぱいです。わたしは使い捨てコンタクトを作りに行った事しかないのですが、きちんと視力検査もしてくださり、検査師?さんも長く勤めている方から若手まで、感じの良い人ばかりです。松浦先生の診察も的確で説明もわかりやすいです。他の方が書かれているように、待ち時間は長いですが…。こちらは眼の手術もされているので、眼科はここと決めています。地元に良い眼科があり、安心感があります。わたしだけでなく、高齢の両親にも薦めています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月

ミルキーウェイ デンタルクリニック (愛知県一宮市)

金木犀381(本人・40歳代・女性)

定期検診と治療でお世話になっています。駅前にあり便利です。駐車場も建物の奥にあります。先生はおふたりいらっしゃり、おふたりの先生共にとてもやさしいです。一番最初の治療の時は、使う道具など丁寧に説明してくださいます。予約制ですが、土曜日や平日の夕方の時間は予約がすぐ埋まるので、早めの予約が必要です。子供の診察が終わった後は、カウンターに置いているかわいい消しゴムなどがもらえます。待合室は狭く、常に人が入れ替わっています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ながき眼科 (愛知県一宮市)

抹茶128(本人・50歳代・女性)

眼精疲労や、ピントが合わない様な違和感で受診しました。
基本的に今までも眼科と言えば視力検査、眼底検査などをした上で診察ですが、先生の診察もこちらの不安、状態をよく理解しながら調べてくださり、とにかく義務的ではない、先生のお人柄が伺える温かい対応が嬉しかったです。
患者にとって言えることは安心感、信頼感を持たせていただけることが一番では無いかとおもいますので私は気に入っています。
再診は予約出来て安心ですし、今回初診て、待合には10人程みえましたが、待ち時間はあまり無かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

こじ矯正・こども歯科クリニック (愛知県一宮市)

ボンレスハム(本人・30歳代・女性)

ホームページに「問診票の記入があるので予約時間の10分前に来てほしい」と書いてあった為、予約時間の10分前に到着。しかし受付には誰もいませんでした。数分待っているとようやく受付の女性登場。10分前に着けるかどうかけっこう時間ギリギリだったので急いで院内にかけ込んだものの、律儀に10分前に行く必要はなかったのかなと思いました。
矯正を標榜しているだけあり、問診票は歯並びに関する項目でたくさんでした。特にびっくりしたのは家族構成とその歯並びを書く欄のあった事です。ここは、矯正する本人の歯並びさえ分かっていたら良いという風ではなく、今の本人の歯並びはどうしてそうなったのか、遺伝的なものも見ているのかなと思いました。
問診票のあとは相談室で相談。途中で口の中も見てもらいました。そしてまた相談室で相談。初回の相談にかなり時間をさいていただきました。内容は装置の事、料金の事、期間の事、詳細な料金表を机の上に出してもらい、もしもここで治療する場合に使う装置はこれで、期間はこのくらいで、と料金表の表に丸で印を付けてもらえて、その表はあとで手渡してもらえました。
とにかく先生は丁寧な方で、相談をしていてかなり好印象でした。しかし、他のところと比較してここで矯正する事はやめました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

脇田歯科 (愛知県一宮市)

ナチュル(本人・40歳代・女性)

歯垢や歯石がたまりやすいので、定期健診をお願いしています。
つまようじ法というブラッシング方法を勧められていて、実践していますが、とてもよく歯垢が取れます。
治療に関しては、事前に説明があって、どうした方がいいのかのアドバイスと、治療方法を相談することができます。
丁寧に見てもらえるのと、自分の歯を残したいという治療方針が同じなので通っています。
ただ、予約に関しては、時間指定ができないので、フリーで行ける日を第3希望まで出して、病院側から時間の指定があります。予約してから1度キャンセルすると、ペナルティでしばらく予約できなくなります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

足立産婦人科 (愛知県一宮市)

peru(本人・40歳代・女性)

駅から近く便利ですが、細い道に入るので、どこで曲がったらいいか少し迷いました。
改装され、建物の外も、院内もきれいです。

院長先生は大ベテランな感じで、優しく話しやすい感じでした。
女医さんもいます。穏やかな優しく好感が持てました。
女医さんの時は混むかと思って行きましたが、時間が遅めだったからか、比較的早く診ていただけました。

待合室は小さいですが、絵本などもあり小さな子供連れでも大丈夫でした。

看護師さんも優しく、服用の仕方、副作用の症状等、わかりやすく説明していただけました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年12月

長谷川歯科 (愛知県一宮市)

atumawin(本人・30歳代・男性)

ある日会社で勤務していると、急に歯が痛み出しました。薬を飲み、勤務は続けました。
仕事を終えた頃には痛みがピークになり、それがたまらなく痛かったので、近くの長谷川歯科で診ていただく事にしました。
初診にも関わらず、比較的早く治療室に呼んで頂けました。

医師に診断して頂き、症状の説明を受けました。虫歯がひどくなっていて、それが原因で痛みが出ているとの事でした。
早速治療をして頂き、痛みを止めて頂きました。
痛みが止まった時の安堵感はとても大きく、いっきに気持ちが楽になりました。

長谷川歯科のみなさんはとても親切でとても好感が持てました。
虫歯はすっかり良くなり痛みはなくなりました。
普段の痛みのない生活が、どんなにありがたいことかと再認識しました。しっかり手入れしたいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2012年05月

医療法人 豊潤会 松浦眼科医院 (愛知県一宮市)

atumawin(本人・30歳代・男性)

ある日の朝、まぶたに小さなできものが出来ました。あまり目立たなかったため、そのまま会社に出勤しました。
多少目に違和感を感じましたがその日は無事仕事を終えました。
そして次の日、できものは大きくなっていました。目が見えにくくなり大変困ってしまいました。
そして、今までに一度も診て頂いた事はなかったのですが以前から知っていた松浦眼科医院で診ていただく事にしました。

医師に診断して頂き、説明を受けましたが、素人の私でも分かるように丁寧に説明してくださいました。
どうやらできものは、ものもらいとの事でした。
私はものもらいが出来たのは初めての事でしたが、先生の説明を聞いたため、特別不安を感じずにすみました。

医師の方、看護師の方、受付の方、みなさん丁寧な対応をしてくださいました。
終始安心して診て頂き事が出来ました。
ものもらいはすぐに治りました。ありがとうございました。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2012年05月

医療法人 豊潤会 松浦眼科医院 (愛知県一宮市)

庵(本人・10歳代・女性)
4.0 眼科

目のなかの表面にジェル状のものができたため、いつもお世話になっている松浦眼科にいきました。

アレルギー反応だったようです。動物の毛とかに反応を起こして、目に異物ができたみたいです。しかし、特に大きな病気ではなかったので、目薬をだされて様子見ということでした。

近所の評判がいい病院です。何かあったときは、この眼科に通っているのですが、本当にいい病院だと思います。
スタッフの方の対応がすごくいいと思います。先生は、日によって違うのでなんともいえません。でも、どの先生も診察が丁寧です。

病院は、それほど大きくはないのですが、待ち時間が長いです。診察券を出してから、診察に呼ばれるまでの時間が結構長いです。その後も、暗室→会計というかんじですが、これまた時間が長いです。人が多いときは暇な時間の方がおおいですね;;
あと、喫煙の場所が待合室と同じ部屋の隅のほうにあるのですが、せめて別の部屋にしてほしいです。
奥の方に入ってしまえば、煙草のにおいも気にならないのですが。。。入り口付近のイスに座って待っている時には、煙草のにおいがするのがちょっときになるかもです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月

グリーン矯正歯科 一宮 (愛知県一宮市)

ボンレスハム(本人・30歳代・女性)

電話で予約して行きました。角にあるので場所は分かりやすいです。ビルの3階に入っているのでビルに入る入り口が少し分かりにくいかもしれません。
予約時間少し前に到着。考えながら問診票を書いていると受付の人に何度か「書けるところだけで良いですから」と急かされました。
問診票を急いで書いて、次は先生に簡単に口の中を見てもらいました。そのあと相談室に移動して相談。かなりたくさん症例写真を見せていただきました。やはり症例写真を見ると治療後のイメージをしやすくて助かります。先生は基本的にこちらから質問をしないとあまり喋ってくれません。私は突っ込んだ質問をいくつかさせていただきました。嫌な顔せず答えて下さいました。
そのあとは料金の説明に入りました。料金の説明は先生ではなく別の人。問診票に希望金額を書ける欄があり、その希望ぴったりの金額プランを見せられます。しかし、他のところと比較してここで矯正する事はやめました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

足立産婦人科 (愛知県一宮市)

イチゴタルト(本人・30歳代・女性)

何度か定期検診、子宮がん検診で通いました。1年に1度定期検診に行き、子宮がん検診もして頂きました。駅からも近く、駅から徒歩圏内の場所にあります。院内は清潔感があり、落ちついた雰囲気です。待ち時間は少し長いなと感じました。先生は女性の先生が担当でしたが、優しい対応で看護師さんも親切で良かったです。質問にも丁寧に答えて下さいます。不正出血が心配で診ていただいた時はお薬を出してもらいそのときは看護師さんがとても丁寧に説明して下さいましたし、他の患者さんに聞こえないよう配慮して下さったことが嬉しかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年11月