Caloo(カルー) - 一宮市木曽川町玉ノ井の口コミ 3件

一宮市木曽川町玉ノ井の口コミ(3件)

医療法人 墨医院 (愛知県一宮市)

かおかお(本人ではない・10歳代・女性)

娘が発熱し、かかりつけの病院に問い合わせるとPCRはやってないと…色々探してこちらの病院に電話するとすぐにPCR検査やってもらえました。結果もすぐに出て、その後も電話フォローして頂いたり。コロナはどこの病院で診てもらえるか不安の中、すぐにとても丁寧で優しく対応してもらえて、コロナになった不安も半減しました。ホントによい先生と看護師さんでとっても安心出来ました。これからはこちらの病院をかかりつけにしたいと思いました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 咳、鼻、喉、頓服

医療法人 墨医院 (愛知県一宮市)

ももち(本人ではない・1歳未満・女性)

病院自体は昔からあり知っていたものの行く機会がなかったのですが、遅い時間に子供が発熱しやっている病院を検索して訪れました。平日で診察終了間近だったにも関わらず、駐車場はかなりのクルマが止まってました。人気な病院という印象です。入り口で検温と症状を聞かれ、発熱がある場合は車で待機するよう指示がありました。看護師さんが車まで来てくれ、カルテ等を記入して裏口から診察室まで案内してくれました。しっかり発熱患者との接触をしないよう対策されてます。医師は若い男性です。とても優しく丁寧に診察してくれました。その場でお会計、薬の処方までしてくれ、何よりも院内処方がとても助かりました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 墨医院 (愛知県一宮市)

シルキー302(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

家族ぐるみでずっとお世話になっております。
普通の内科からお年寄りのリハビリ、ケアまでの地域医療を一手に担っているような病院です。
その為か、平日の午前中はお年寄りで非常に混んでいることが多いです。また、お薬を院内処方で出されるので会計にかなりの時間を要します。院内処方の分お値段が安いので助かるのですが、なかなかゆっくりしていられない方には待つのが大変かもしれません。私も用事がある場合、一度席を外してから再度薬を取りに行くこともあります。
しかし、それを差し引いても良い病院です。先生も看護師さんも優しく、いろいろと相談しやすい雰囲気です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月