一宮市時之島の口コミ(9件)
- 愛知県一宮市時之島
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
YUKI皮フ科・形成外科 (愛知県一宮市)
半年ほど前に頬にしこりのようなものができ、駅前の皮膚科を受診したところ粉瘤と診断されました。そこではとるのが難しいとのニュアンスの説明を受けたので、知人に勧められたこちらのクリニックを受診しました。何よりも驚いたのが手術までがとてもスムーズだったことです!とても人気のクリニックのため数ヶ月待ちは覚悟していたのですが、「いつできますか?早めがいいのですが」と伺うと、「最短だと今日の午後です」とのこと。聞くと休診日以外は毎日手術をしているとのことでした。局所麻酔で10分ほどで切除していただき、傷痕もとても綺麗になって満足してます。
耳鼻咽喉科 照クリニック (愛知県一宮市)
とても綺麗で清潔感のある病院です。
子供が楽しく待てるキッズスペースにもおもちゃや、絵本がたくさん置いてあります。
雑誌なども置いてあるので待ち時間にいいと思います。
いつもこんでいるので、予約は必要です。
冬などは予約開始にすぐにアクセスしても何十人待ちと言うこともよくあります。
ですが、ケータイのメールで呼び出してもらえるので、病院に着いてからは10分ほどで診察してもらえました。こんでいる割には丁寧な診察をしてもらえると思います。
YUKI皮フ科・形成外科 (愛知県一宮市)
今回、赤いシミが気になって来院しました。ガンではないかと不安でしたが、でも近所に皮膚科もないのでよくわからない状態で来院したのですが、説明は丁寧でわかりやすく、幸いガンではないとのことで、しばらく様子を見るとのことでした。看護師さんも診察室には入ってこないので気にならずに診察を受けることができます。
ただ会計が遅い。限りなく遅いです。
内科と同じなので仕方ないと言われればそうなのかもしれないですが、他院と比較するととにかく非常に限りなく遅いのでそこだけなんとかならないかな?と思いました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: 特になし |
YUKI皮フ科・形成外科 (愛知県一宮市)
何度も何度も出来るイボが気になって病気に行きました。
他の病院でも見てもらったことがあります。
膝に2~4箇所ほど小さいイボが三回も出来ました。
液体窒素で焼いてもらって、貼り薬を出してもらいました。
先生は優しく丁寧に治療してもらえましたが、今も治っていません。
取れてもまた出来ての繰り返しみたいです。
場所は大きな看板が出ているのですぐに分かります。看板だけ見ると美容皮膚科かな?と思うようなハデな感じですが、普通の皮膚科でした。
- 愛知県一宮市時之島
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)