一宮市神山の口コミ(15件)
- 愛知県一宮市神山
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
じゅんこ乳腺クリニック (愛知県一宮市)
胸に数日前から、痛みがあり受診しました。
とても痛いわけじゃないし、チクチク痛むくらいだし、
でも乳がんだったら。と思うとネット検索が止まらずでした。
病院を受診すると、受付の方も優しく
予約がないので時間かかりますと教えてくれました。
1時間くらい待ちましたが、そのあとに
看護婦さんと話をして、着替えて超音波で
先生に検査をしてもらいました。
超音波の様子は、天井に映され、隅々まで
みてくれて、不安に思うような炎症やかげはないと
教えてくれました。わたしの心配は解消されました。
ほんとにありがとうございました。
じゅんこ乳腺クリニック (愛知県一宮市)
初来院は、三カ月前。乳頭の奥が痛くて。緊張の最中じゅんこ先生の所にお邪魔しました。
受付の方も優しく。看護師の方も優しくて。敷居が高かったですが不安は取れました。症状から、マンモとエコーをする事に。マンモの前評判は聞いていたからドキドキしたけど。技師さんが不安を察知してくださって、声をかけてくださいながら検査をしましたが、私は全く痛くなく平気でした。エコーはじゅんこ先生がしてくださいました。本当に気さくな先生で、冗談わ交わしながら診察してくださいました。しかも、わかりやすく丁寧に優しくひとつづつ説明してくださいました。私は小さなシコリがありましたが、経過観察と言っていただけましたが。三カ月後にまた来てね。って言葉に全く不安なく、先生に会いにいく感じで再診できました。
次は半年後です。
乳腺外来とか。やっぱり怖くてなかなか行けなかったけど、じゅんこ先生のとこは全然違います。
悩んでるのが勿体ないので、是非受診をお勧めします。
じゅんこ乳腺クリニック (愛知県一宮市)
胸の痛みが続いたので心配になり
インターネットで探して受診しました。
クリニックは新しいので、きれいですし、予約制なので待ち時間も短いです。
また、看護士さん、技師さん、先生、受付の方皆さん女性で優しかったです。
マンモも初めてでしたが痛みが少ないよう丁寧にとってくださいましたし、
何より先生の診察の説明も優しいトーンできさくに話してくださり
本当にお人柄があたたかいなと感じました。
心配ごとが減り、受診してよかったと思いました。
家からは遠いですが
遠くても通いたいクリニックです。
じゅんこ乳腺クリニック (愛知県一宮市)
乳がん検診を受けてみたく、開院をきっかけに受診してみました。初めてのマンモグラフィーでしたが、技師さんも優しく安心してできました!エコーは天井に写っていて、自分ではよくわかりませんでしたが、先生がわかりやすく説明してくださりました。みなさん優しくて、雰囲気の良いところでした。駅近くで仕事終わりにでもかかりやすいと思いました。近くにこんなクリニックができて嬉しいです。これを機に検診を続けたいと思います。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
じゅんこ乳腺クリニック (愛知県一宮市)
市の乳がん検診の結果が再検査となり、初めて受診しました。病院の看板を以前から目にする事が多く、ずっと気になっていたので、勇気を出して受診しました。まず、ホームページで確認しました。予約もホームページ内からできたので助かりました。事前に調べてはいったのですが、病院前以外の駐車場がなかなかわからなかったので、少し焦りました。患者さんが次々に来院するので、病院には早めに到着できるようにした方がいいです。きれいな病院に驚きました。検査着に着替えてマンモグラフィとエコーをしました。マンモグラフィは3Dのものなので、より安心できました。エコーも技師さんが丁寧にやってくださいました。女医さんもたくさんの患者さんを見てきた方なので安心できました。結果は異常なしだったので、引き続き様子見になりましたが、次回もこの先生にみてもらいたいと思える病院でした。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
じゅんこ乳腺クリニック (愛知県一宮市)
乳頭に痛みを感じ、母が乳がんを患った経験があったこともあり、一気に不安が募ってきたので初めて来院しました。
自宅からは少し距離があったのですが、評判も良く、優しそうな先生だったため、こちらを選択しました。
実際に訪れてみると受付の方や看護師さんも優しく、不安が和らぎました。
マンモとエコーのW検査をすることになり、とても緊張しましたが、痛みもなく、あっという間に終わりました。
結果、大きな病気は見つからず、ホッとしました。
年に一度、会社の定期健康診断で乳がん検査もして貰っていますが、気になる時は受診し、早期発見が出来たらと思いました。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
じゅんこ乳腺クリニック (愛知県一宮市)
市の乳がん検診で利用しました。今までも検診に行かねばと思っていましたが、大病院や男性医師では抵抗があり、二の足を踏んでいました。
こちらの病院がオープンし、女性医師だったこともあり選びました。ネットから予約できるのも良かったです。
まだ新しいのできれいで、緊張させない院内になっていました。スタッフさんも女性ばかりで、感じの良い方ばかりでした。
マンモグラフィーは普通のものと3Dのものと選べます。3Dのほうが詳しくわかるそうで、こちらを選びました。
先生による問診、触診がありました。優しい雰囲気の先生で、ちょっとしたことでも気軽に相談にのっていただける感じがしました。私のように初めて乳腺科を利用する人にとっては、行きやすくてとてもよかったです。今後もこちらにお世話になろうと思っています。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
医療法人本田耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)
長い待ち時間を耐えてまで他院にかかって、なのに悪化していた子供たちの副鼻腔炎をこちらで助けてもらいました。
設備は古いですが清潔で、医師は子供にも慣れたベテランです。
先生は、もにょもにょしゃべるから聞き取りにくいですが(笑)経験と技術は確かです。
副鼻腔の膿の量を超音波で診てくれたり、子供たちの手を取って話してくれます。
鼻の吸引もしっかり奥までしてくれ、喉の腫れや耳の中も母親に見せてくれます。
看護師はそっけないですが、先生のおかげで、重症手前で済んで本当に助かりました。
設備ばかり新しくてオシャレで激混みなクリニックが最近多いですが、それより断然おすすめです。
院内処方なのも小さい子供連れには大変助かります!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人本田耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)
他の耳鼻咽喉科をやめて、最近息子の耳垢掃除で通うようになりました。
一宮駅からも歩いて行ける範囲なので、電車やバスでの来院にも便利な場所にあり、もちろん駐車場もあります。
かなりベテランの先生で、いつも面白いことをブツブツとつぶやきながら診察してくれます。息子のベッタリした酷い耳垢もしっかりふやかした上でキレイに掃除してくれたため、耳の聞こえもよくなりました。
学校の書類も無料ですぐに書いてくれて助かりました。
個人医院で、混むときもありますが予約制では無いため、早めに行けばすぐに診てくれるのも嬉しいです。小さい子ども向けにおもちゃや絵本のスペースもあります。
看護師、受付の方も感じの良い方ばかりです。
設備等古い医院ですが、先生が信頼出来る人柄なので、風邪をひいたときにもこちらの医院で診て貰おうと思っています。
料金: - ※小児医療費無料のため。 |
医療法人本田耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)
以前は他の耳鼻咽喉科に通っていました。しかし、名鉄一宮駅周辺に住んでいたので、非常に近くて受診を決意しました。
アトピーも患っていたので、それも影響してかよく耳が痒くなりました。耳が痒くなると我慢できなくなって小指で掻いたり、麺棒で入浴後を中心として執拗に掻いたりしたので外耳炎になったのが通院のきっかけです。
私が病院へ行ったときは空いていました。医師はベテランです。耳掃除もしてもらえました。語り口調や、冗談を交えながら耳垢をとってくれる点がとても面白くて、笑いをこらえるのが必死でした。今まで見たことがないくらい大量の耳垢を取ってもらえました。
個人的に思ったのは、耳垢をしっかりと取ってほしいという方にはかなりお薦めな耳鼻咽喉科だということです。
医療法人本田耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)
他の病院では予約して行っても待ち時間に子どもが暴れて大変なのですが、ここは午前中は空いていることが多いのでありがたいです。
先生も少し話は聞き取りづらいですが優しいおじいちゃん先生です。
ゆっくり見ていただけるので子供も嫌がらないし、私も気になっていることを相談しやすいです。
耳の中とかなども様子も映像で見せてもらえます。
待合室はたたみなので、小さい子が待つのにはとても楽です。
薬も院内処方なので子連れには助かります。
場所は一宮駅の西口から真っ直ぐ3分ほど歩いたところにあります。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
- 愛知県一宮市神山
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)