Caloo(カルー) - 一宮市浅井町西浅井の口コミ 2件

一宮市浅井町西浅井の口コミ(2件)

いとう整形外科 (愛知県一宮市)

yumi(本人・40歳代・女性)

冬の寒い日に子どもを抱っこしていて、あわてたせいか段差のところで、足を踏み外してねんざしてしまいました。レントゲンをとって、骨折してないか確認してもらいました。その後は温めてもらって湿布をたくさんもらって治りました。

とても優しい先生で、説明も順序だてて話して頂きわかりやすかったです。骨折してないかとても不安でしたので、説明を聞いて安心できました。

診察が初診でしたので、30分くらい待ちました。土曜日の午前中は高齢者の方でいっぱいで、リハビリや温め治療にきてみえました。予約があれば大丈夫と思います。待合室がとても暖かく、お年よりが多いせいか、ちょっと暖房が効きすぎな感じがしました。子どもが暑がって大変でした。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

はたさ歯科医院 (愛知県一宮市)

ゆよひ(本人・30歳代・女性)

虫歯治療を目的として病院に行きました

レントゲンを撮影し、虫歯治療を行ってもらいました

長年通っている近所の歯科医です。
先生はやさしい感じで、話し方も穏やかです。
治療については、始めにレントゲンを一緒に見ながらどこの歯を治療するのか、どのような進行具合なのか、
治療の進め方などを丁寧に説明してもらえます。とても丁寧に説明をしてもらえるので安心感が得られます。
治療設備もとてもよく、病院内は清潔な雰囲気があります。
また治療だけではなく、歯ブラシ指導なども積極的に行ってもらえるのでとても有り難いです。
診察は基本的には予約制ですが、予約をしておいても10~20分ぐらいの待ち時間があります。
予約の場合でも時間にゆとりをもって診察に行った方がいいかと思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年05月