一宮市神山の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)
- 愛知県一宮市神山
- 耳鼻咽喉科
医療法人本田耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)
長い待ち時間を耐えてまで他院にかかって、なのに悪化していた子供たちの副鼻腔炎をこちらで助けてもらいました。
設備は古いですが清潔で、医師は子供にも慣れたベテランです。
先生は、もにょもにょしゃべるから聞き取りにくいですが(笑)経験と技術は確かです。
副鼻腔の膿の量を超音波で診てくれたり、子供たちの手を取って話してくれます。
鼻の吸引もしっかり奥までしてくれ、喉の腫れや耳の中も母親に見せてくれます。
看護師はそっけないですが、先生のおかげで、重症手前で済んで本当に助かりました。
設備ばかり新しくてオシャレで激混みなクリニックが最近多いですが、それより断然おすすめです。
院内処方なのも小さい子供連れには大変助かります!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人本田耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)
他の耳鼻咽喉科をやめて、最近息子の耳垢掃除で通うようになりました。
一宮駅からも歩いて行ける範囲なので、電車やバスでの来院にも便利な場所にあり、もちろん駐車場もあります。
かなりベテランの先生で、いつも面白いことをブツブツとつぶやきながら診察してくれます。息子のベッタリした酷い耳垢もしっかりふやかした上でキレイに掃除してくれたため、耳の聞こえもよくなりました。
学校の書類も無料ですぐに書いてくれて助かりました。
個人医院で、混むときもありますが予約制では無いため、早めに行けばすぐに診てくれるのも嬉しいです。小さい子ども向けにおもちゃや絵本のスペースもあります。
看護師、受付の方も感じの良い方ばかりです。
設備等古い医院ですが、先生が信頼出来る人柄なので、風邪をひいたときにもこちらの医院で診て貰おうと思っています。
料金: - ※小児医療費無料のため。 |
医療法人本田耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)
以前は他の耳鼻咽喉科に通っていました。しかし、名鉄一宮駅周辺に住んでいたので、非常に近くて受診を決意しました。
アトピーも患っていたので、それも影響してかよく耳が痒くなりました。耳が痒くなると我慢できなくなって小指で掻いたり、麺棒で入浴後を中心として執拗に掻いたりしたので外耳炎になったのが通院のきっかけです。
私が病院へ行ったときは空いていました。医師はベテランです。耳掃除もしてもらえました。語り口調や、冗談を交えながら耳垢をとってくれる点がとても面白くて、笑いをこらえるのが必死でした。今まで見たことがないくらい大量の耳垢を取ってもらえました。
個人的に思ったのは、耳垢をしっかりと取ってほしいという方にはかなりお薦めな耳鼻咽喉科だということです。
医療法人本田耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)
他の病院では予約して行っても待ち時間に子どもが暴れて大変なのですが、ここは午前中は空いていることが多いのでありがたいです。
先生も少し話は聞き取りづらいですが優しいおじいちゃん先生です。
ゆっくり見ていただけるので子供も嫌がらないし、私も気になっていることを相談しやすいです。
耳の中とかなども様子も映像で見せてもらえます。
待合室はたたみなので、小さい子が待つのにはとても楽です。
薬も院内処方なので子連れには助かります。
場所は一宮駅の西口から真っ直ぐ3分ほど歩いたところにあります。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
- 愛知県一宮市神山