Caloo(カルー) - 一宮市島村の耳鼻咽喉科の口コミ 7件

一宮市島村の耳鼻咽喉科の口コミ(7件)

医療法人由葉会 可世木耳鼻咽喉科 (愛知県一宮市)

にこん(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらの耳鼻科は、ネット予約ができて、進行状態も、ネット確認が出来ます。
なので院内での、待ち時間を大幅に減らせれるので、とても助かります!!
どこの病院も、このシステムにして欲しいくらいです。

先生は少し怖い感じの先生ですが、テキパキとしています。
看護師さんは優しく親切でした!
曜日で違う若い先生もいますが、とても優しい先生です。
2人ともに、丁寧な診察をしてくれます。

子供も嫌がらずに診察を受けています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人由葉会 可世木耳鼻咽喉科 (愛知県一宮市)

パーシー(本人・30歳代・女性)

耳鼻科は毎回こちらにお世話になっています。2人目妊娠中から急に喉が痛くなり伺うと溶連菌になることがよくあり。溶連菌検査をしてお薬を貰いに行っていました。以前は昔からある耳鼻科という印象でしたが1年ほど前に院内の待合室を改装され、とても綺麗になりました。改装後からキッズスペースもでき、子供は10分くらいならキッズスペースで遊んでくれるので子連れは助かります。WEB予約可能ですが、予約可能時間すぐに予約しないとすぐいっぱいになってしまうので、早めの予約をオススメします。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月

医療法人由葉会 可世木耳鼻咽喉科 (愛知県一宮市)

yum(本人ではない・1歳未満・女性)

5ヶ月のときに受診しました。花粉症の時期で病院に行く30人待ちと表示されていましたが、初診だったので間にいれてもらい5分程で呼んでもらえました。2回目からもネット予約があるので待ち時間は少ないです。鼻水吸引など不安だったのですが、わたしと看護師さんとで子どもを固定して丸い吸引機を鼻の入り口に当てるだてだったので、大泣きすることなく済みました。薬を処方されましたが、説明が少し足りないと感じました。隣の薬局で思わぬ薬が出されたので驚きましたが、そちらで説明をしていただきました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人由葉会 可世木耳鼻咽喉科 (愛知県一宮市)

かーこ(本人ではない・1歳未満・女性)

乳児の鼻づまりが治らなくて、診察に伺いました。
とても人気のあるらしく、平日の9時半時点で20人待ちでしたが、間に入れてもらえて1時間も待つことがありませんでした。
診察はとても丁寧で、家での対処法も教えていただけました。
看護師さんも優しいです。

待合室には子供用の絵本やおもちゃが置いてありますので、遊べるくらいのお子さんは時間を潰すことができると思います

初回は予約できませんが、それ以降は予約できます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人由葉会 可世木耳鼻咽喉科 (愛知県一宮市)

yumi(本人ではない)

子どもの中耳炎で通院しました。お風呂でもぐって遊んでいたため、耳が痛いというので、連れて行ったところ、中耳炎でした。待っているあいだに子どもの泣き声がきこえてきて、つられて泣いてしまいました。
耳に薬を入れる時は、看護婦さんに強く押さえられて、「お母さん、手を持っていてください!」と指示され、大変でした。子どもにとってはトラウマになりそうで、診療でもう少しよい方法はないものかと思ってしまいました。

説明はとてもわかりやすかったです。治療法については、詳しくはわかりませんが、どの人も鼻に蒸気をあてることをしていました。それについては、何の説明がないので、ちょっと戸惑いました。

予約を取っていれば、15分くらいで診察してくれます。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月

医療法人由葉会 可世木耳鼻咽喉科 (愛知県一宮市)

アビ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘がどうしても急にかかりたい時があり、こちらに行きました。急患ということもあり、問診票やら色々あったのですが電話して行ったにもかかわらず、準備などはなくあまり対応は素早いものではなくとても残念でした。
また、受付順に見ていただくところなので混み合う時間帯は大変なことになっていました。昔からのお医者さんといった雰囲気ですが、待ち時間といいスタッフの方の対応といい次回はないかなというのが正直な感想です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人由葉会 可世木耳鼻咽喉科 (愛知県一宮市)

Caloouser50862(本人ではない・1歳未満・男性)

初診は待たされるのは覚悟していきました。だから気にしていません。会計まで3時間以上かかろうが仕方ないです。
でも再診で、ネットから2番を取って、30分診察開始の時に、25分くらいについて院内に入ったのにも関わらず、10番くらいに後回しにされました。

まだ診察も始まっていなかったのに!!
3~10番の人が早く来ていたようでそちらを先にしたようです。
でも私は二番をとって、しかも診察開始前に行ったのにこんなに後回しにされるなんてあんまりです。

結局、診察まで1時間以上待ちましたよ。会計も30分以上待たされました。

小さな子を抱えて大変でしたよ。

受付の人は患者によってかなり態度が違いますね。常連には優しいのに私のような新参者?にはかなり上から目線で威圧的。
日によって受付の人違うけど、私は嫌な人にばかりあたる。
オムツ替えの台はあるけど、設置している場所はトイレではなく普通に待ち合いの中にあります。
たくさんの患者がいる中でオシッコはまだしも、うんちは臭いもあるし、とても変えられませんでした。しかも患者の荷物置き場となっている始末。
だがら私は泣く泣く駐車場の車に戻り変えました。
何のためのオムツ台でしょうね?

先生は昔ながらの威圧的な感じです。腕は悪くないかもしれませんが質問なしづらい感じですね。

まあ、受付の人が嫌なのでもう二度といきませんが。待ち時間も予約の意味がないくらい待たされるしね。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月